nastynastya
Новичок
Здравствуйте! Слышала про случаи отказа в рабочей визе по причине работы в подсанкционной компании. Кто-то слышал про подобное?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте!Здравствуйте! Слышала про случаи отказа в рабочей визе по причине работы в подсанкционной компании. Кто-то слышал про подобное?
спасибо за ответ!Здравствуйте!
Да, увы, такое появилось. Сбербанк относится к этому списку.
Если в Вашей биографии есть упоминание о том, что Вы работали в Сбербанке, есть огромная вероятность, что в визе Вам будет отказано.Это относится к тем, кто сейчас работает в санкционной компании или в принципе когда-то работал в Сбербанке, даже и пять, и десять лет назад?
А если на оборонном предприятии?🤔Если в Вашей биографии есть упоминание о том, что Вы работали в Сбербанке, есть огромная вероятность, что в визе Вам будет отказано.
Это можно проверить только эмпирическим путём, то бишь, надо пробовать. Или заранее стелить соломку в резюме.А если на оборонном предприятии?🤔
Прям огромная? У меня в течение полугода последнего минимум 2 человека переехали, которые раньше работали в сбере. Есть подозрение, что ещё один, но там не точно. А вот про двоих точно знаю. Никаких дополнительных сложностей или даже вопросов у них не возникло. Один получил голубую карту, другая - обычную рабочую визу. Так что я бы не стал говорить про "огромную вероятность", если у вас нет приличной выборки для статистикиЕсли в Вашей биографии есть упоминание о том, что Вы работали в Сбербанке, есть огромная вероятность, что в визе Вам будет отказано.
В последние пару недель стала прям огромная, увыПрям огромная? У меня в течение полугода последнего минимум 2 человека переехали, которые раньше работали в сбере. Есть подозрение, что ещё один, но там не точно. А вот про двоих точно знаю. Никаких дополнительных сложностей или даже вопросов у них не возникло. Один получил голубую карту, другая - обычную рабочую визу. Так что я бы не стал говорить про "огромную вероятность", если у вас нет приличной выборки для статистики
У нас всегда переезжали клиенты, которые работали в Сбере, а последние две недели отказы всем, кто работает в Сбербанк. Увы, это факт…Прям огромная? У меня в течение полугода последнего минимум 2 человека переехали, которые раньше работали в сбере. Есть подозрение, что ещё один, но там не точно. А вот про двоих точно знаю. Никаких дополнительных сложностей или даже вопросов у них не возникло. Один получил голубую карту, другая - обычную рабочую визу. Так что я бы не стал говорить про "огромную вероятность", если у вас нет приличной выборки для статистики
Интересно с чем связано?У нас всегда переезжали клиенты, которые работали в Сбере, а последние две недели отказы всем, кто работает в Сбербанк. Увы, это факт…
Политика…Интересно с чем связано?
Удивительно, что так много сотрудников Сбера. Кузница кадров какая-то.Политика…
Сбер очень большой, и ИТшники там на уровне, их зарплатами перекупали по всему рынку.Удивительно, что так много сотрудников Сбера. Кузница кадров какая-то.
Я работал очень давно в оборонке. Когда писал резюме мелькнула мысль мож ну его…и написал аббревиатурой, по ней было не очевидно что это оборонное предприятие.Это можно проверить только эмпирическим путём, то бишь, надо пробовать. Или заранее стелить соломку в резюме.
Ага, как в соцсетях принято "зеленый" банкЯ работал очень давно в оборонке. Когда писал резюме мелькнула мысль мож ну его…и написал аббревиатурой, по ней было не очевидно что это оборонное предприятие.
Так что как вариант можно попробовать формулировать более размыто раз такая ерунда пошла. И вообще Lebenslauf вроде не всегда обязателен.
Сбер зеленый, Тинек - желтый, Альфа красная, ВТБ - синий. Это нормальная финтеховская кодировка на рынке уже много лет, даже не понятно, что смешного.Ага, как в соцсетях принято "зеленый" банк
Сбер зеленый, Тинек - желтый, Альфа красная, ВТБ - синий. Это нормальная финтеховская кодировка на рынке уже много лет, даже не понятно, что смешного.
Забавно, что вся эта Европа, радостно использующая Revolut Сторонского, сына топ-менеджера Газпрома и миллиардера с рождения с теми самыми "грязными" российскими миллиардами, в то же время выступает против людей, которые просто работали в Сбере, не заседали в правлении, не были держателями крупных пакетов акций - а просто разрабами. Кругом такое фарисейство, что просто тошно порою.
профдеформация)Ах вот откуда это. хз меня это немного всегда раздражало даже, почему просто не писать сбер, альфа и так далее.
Lebenslauf обязательно предоставлять, так сейчас ещё и в список на воссоединение добавили егоЯ работал очень давно в оборонке. Когда писал резюме мелькнула мысль мож ну его…и написал аббревиатурой, по ней было не очевидно что это оборонное предприятие.
Так что как вариант можно попробовать формулировать более размыто раз такая ерунда пошла. И вообще Lebenslauf вроде не всегда обязателен.