Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Цитата менеджера отделения Sparkasse вообще жесть какая-то,,, (

Сегодня пришло письмо от Commerzbank , что моя ситуация требует времени, короче, быстро ответа не ждите 🤷‍♂️ но самый прикол, что параллельно с этим они шлют напоминания, мол, а вы не забыли пройти идентификацию? Всего один шаг 🤦‍♂️🤦‍♂️
Напоминания об идентификации - это автоматический процесс. Так же как и техническое генерирование ИБАН и счета: эти процессы запускаются и проводятся системой автоматически после поверхностного скриннинга запроса на открытие счета.

Но наличие счета еще не означает допуск к нему. Лигатимация через сотрудника как раз призвана проверить клиента на комплаенс и отсечь риски для банка. Если сотрудник банка считает клиента высокорисковым, доступ не выдается.

Лигатимация через сотрудника как раз призвана проверить клиента на комплаенс и отсечь риски для банка. Если сотрудник банка считает клиента высокорисковым, доступ не выдается.
Хм, и как же она так за пару минут посчитала меня "высокорисковым"..? Я же не кредит беру и предоставляю документы.. Короче, бред полный. Причем, до меня стояли в очереди русскоязычные люди, мама с сыном, сыну открывали счёт, вообще у них проблем не было. Получается, все же очень похоже на дискриминацию по национальному признаку.

Хм, и как же она так за пару минут посчитала меня "высокорисковым"..? Я же не кредит беру и предоставляю документы.. Короче, бред полный. Причем, до меня стояли в очереди русскоязычные люди, мама с сыном, сыну открывали счёт, вообще у них проблем не было. Получается, все же очень похоже на дискриминацию по национальному признаку.
Никакого «бреда полного». Вы повторяете тезисы, на которые Вам уже ответили. И про риски тоже. Причем здесь кредит? Не говоря о том, что обстоятельства «русскоязычных людей» из очереди нам с Вами неизвестны. «Русскоязычными» могут быть и граждане Украины.

Никакого «бреда полного». Вы повторяете тезисы, на которые Вам уже ответили. И про риски тоже. Причем здесь кредит? Не говоря о том, что обстоятельства «русскоязычных людей» из очереди нам с Вами неизвестны. «Русскоязычными» могут быть и граждане Украины.
То есть по Вашему - это вообще ок? Человек потратил время, пришел с уже предварительными документами для оформления, а его по каким-то выдуманным причинам просто на... Послали, если говорить откровенно.
Про кредит я сказал потому что там вполне понятны проверки и прочее.

То есть по Вашему - это вообще ок? Человек потратил время, пришел с уже предварительными документами для оформления, а его по каким-то выдуманным причинам просто на... Послали, если говорить откровенно.
Таковы реали. Нет никакого смысла тратить собственные нервы. Зачем связываться с банком, который так себя ведет? Есть куча более адекватных банков, та же шпаркасса или банки типа N26 и С24. Там небось в этом Commerzbank еще и обслуживание счета платное.

Таковы реали. Нет никакого смысла тратить собственные нервы. Зачем связываться с банком, который так себя ведет? Есть куча более адекватных банков, та же шпаркасса или банки типа N26 и С24. Там небось в этом Commerzbank еще и обслуживание счета платное.
Спасибо за поддержку 🙏 просто им уже хочу чисто из-за принципа мозги поделать, а так у меня есть счёт bunq, вообще никаких вопросов, отлично все быстро сделали. Ладно, а то действительно уже по кругу идем) всем также спасибо за ответы, теперь буду писать только по существу переписки с Commerzbank и чем там дело закончится)

Спасибо за поддержку 🙏 просто им уже хочу чисто из-за принципа мозги поделать, а так у меня есть счёт bunq, вообще никаких вопросов, отлично все быстро сделали. Ладно, а то действительно уже по кругу идем) всем также спасибо за ответы, теперь буду писать только по существу переписки с Commerzbank и чем там дело закончится)
Тут у многих думаю примерно такое ощущение

ZR6WZRRWSuExAkObW6VbcqZgJSgDV4gTEJgKUoMeoJy48OFPMLrRCFPuDbIRZmYWZOoxC1kythcQ4L2ZENsPuA82udcbo...jpeg

По-моему, Вы, скорее всего , еще не часто сталкивались с подобными немецкими реалиями. Нет смысла в эмоциональных оценках, как и в поисках логики того или иного сотрудника или чиновника. Мое мнение вообще ни при чем, хотя оно должно быть отчасти понятно из моих постов на тему отказов в открытии счета гражданам РФ. Я как правило даю «сухой остаток» в связи с тем или иным вопросом и, если возможно, правовую базу.

Спасибо большое за совет. Но тут уже дело принципа, тем более мне в онлайне все согласовали. Пусть тогда письменно пишут обоснование. Это получается дискриминация по национальному признаку, разве нет...
И потом, можно же бешверде написать в другую инстанцию. Посмотрим, что ответят в Commerzbank, буду держать здесь в курсе своего кейса для накопления информации)
Да, дискриминация, и с 2022 года, и ничего не поделаешь. И соответсвующие гос органы это дискриминацией не считают, потому что дискриминация для них это только по расе, полу, вере и т.п. А по паспорту - это так, бизнес решение.

Верх