Напоминания об идентификации - это автоматический процесс. Так же как и техническое генерирование ИБАН и счета: эти процессы запускаются и проводятся системой автоматически после поверхностного скриннинга запроса на открытие счета.Цитата менеджера отделения Sparkasse вообще жесть какая-то,,, (
Сегодня пришло письмо от Commerzbank , что моя ситуация требует времени, короче, быстро ответа не ждитено самый прикол, что параллельно с этим они шлют напоминания, мол, а вы не забыли пройти идентификацию? Всего один шаг
![]()
Но наличие счета еще не означает допуск к нему. Лигатимация через сотрудника как раз призвана проверить клиента на комплаенс и отсечь риски для банка. Если сотрудник банка считает клиента высокорисковым, доступ не выдается.
но самый прикол, что параллельно с этим они шлют напоминания, мол, а вы не забыли пройти идентификацию? Всего один шаг 
просто им уже хочу чисто из-за принципа мозги поделать, а так у меня есть счёт bunq, вообще никаких вопросов, отлично все быстро сделали. Ладно, а то действительно уже по кругу идем) всем также спасибо за ответы, теперь буду писать только по существу переписки с Commerzbank и чем там дело закончится)