Boris
Участник
Свои нервы и время к самоуважению не относятся?Ой, да ладно, не нужно тут иронизировать - " Почётная битва " , надо просто уважать себя.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Свои нервы и время к самоуважению не относятся?Ой, да ладно, не нужно тут иронизировать - " Почётная битва " , надо просто уважать себя.

надо. Но тут же на первом месте не отказ как таковой,а последовательность действий до его озвучивания. Или я не правильно вывод делаю?Ой, да ладно, не нужно тут иронизировать - " Почётная битва " , надо просто уважать себя.
Хотела написать что скорее всего будет. Скорее всего каждый перевод будет особо рассматриваться, что и как и куда и почему. Хотя конечно может я и нагнетаюВ смысле "под пристальным наблюдением"?? Я что-то нарушил?

Спасибо за разъяснение, но не до конца понял - так кто будет "следить за переводами и платежами"? У меня есть карта bunq, по ней будут смотреть в Commerzbank что ли? Или кому я обязан давать свой единственный счет bunq? Ничего не понимаю...Хотела написать что скорее всего будет. Скорее всего каждый перевод будет особо рассматриваться, что и как и куда и почему. Хотя конечно может я и нагнетаю![]()
Он настойчив, будет следить за качеством готовой продукциихорошо придумывает себе трудности, чтоб с запалом браться за их решение?
пардон, какую вы там готовую продукцию в педиатрии проверяете на качество?Он настойчив, будет следить за качеством готовой продукции

На самом деле, нет)) я не пойму только одного, почему запрос на соблюдение "прав человека", к которым так ведь трепетно относятся в ЕС в частности, в этом топике вызывает столько ироничных и даже токсичных комментариев?? Если бы каждый писал бы им письма, жаловались бы омбудсмены, то наверняка ситуация сдвинулась бы с мертвой точки. Медленно, но сдвинулась бы. Уверен в этом. Повторюсь, мне уже по факту их сраный счет и не нужен, но :Он настойчив, будет следить за качеством готовой продукции
с чего такая уверенность? здесь всё зарегулировано и это уже могло б стать понятно: если есть параграф/закон, по которому они отказывают, то пока вы не найдете ключик в виде другого закона, исключения из нормы и т.д. и не перебьете их козырь, то будет то,что имеете. А имеете Вы мозг и себе и вряд ли им, они действуют по инструкции,в которую Ваш сценарий вкладывается, и им фиолетово на остальное.Если бы каждый писал бы им письма, жаловались бы омбудсмены, то наверняка ситуация сдвинулась бы с мертвой точки. Медленно, но сдвинулась бы. Уверен в этом.
Извините, а в чем они нарушили права человека?На самом деле, нет)) я не пойму только одного, почему запрос на соблюдение "прав человека", к которым так ведь трепетно относятся в ЕС в частности, в этом топике вызывает столько ироничных и даже токсичных комментариев?? Если бы каждый писал бы им письма, жаловались бы омбудсмены, то наверняка ситуация сдвинулась бы с мертвой точки. Медленно, но сдвинулась бы. Уверен в этом. Повторюсь, мне уже по факту их сраный счет и не нужен, но :
1.Поведение сотрудницы в банке, которая увидела мой Reisepass
2.Хамские отписки самого банка + окончательно меня вывела вот эта фраза, которую я прикладывал здесь : Просто затыкают рот фразой : "Воздержаться от дальнейших запросов"
И как это понимать?
В общем, я им направил ещё одно письмо с претензией, что их отписки ясность не внесли, и что впереди у них очень интересные кейсы с финансовыми омбудсменами и так далее) мне то счет уже скорее всего не откроют, но в следующий раз может ещё подумают подольше, стоит ли оно того! Вода точит камень не силой, а частотой падения.
я думаю это была фигура речиИзвините, а в чем они нарушили права человека?
Даже если оно, я всё равно не могу понять какие "права" есть? Как уже многие здесь писали что на открытие базового счёта есть право, а вот на открытие второго, третьего, четвертого... ведь нет. Поэтому не понимаюя думаю это была фигура речи

Что тут не понимать? У человека превратное представление о своих правах и о правах немецких банков. Он применяет сугубо свои представления, реагирует на эмоциональном уровне и хочет бороться с ветряными мельницами. Видимо, судьба его до сих пор хранила от негативного опыта общения с немецкой бюрократией и всевозможными учреждениями. Мы с Вами можем еще десять страниц здесь исписать и пройти еще много витков этой спирали, это ни к чему не приведет, это уже понятно.Даже если оно, я всё равно не могу понять какие "права" есть? Как уже многие здесь писали что на открытие базового счёта есть право, а вот на открытие второго, третьего, четвертого... ведь нет. Поэтому не понимаю![]()
так он же побуждает на "восстание угнетенных", перестать быть "терпилами" и надеяться,что количество перейдет в качествоОн применяет сугубо свои представления, реагирует на эмоциональном уровне и хочет бороться с ветряными мельницами.
Может, вы не первый такой принципиальный. И делаете хуже всем остальным, прикрываясь тюремной лексикой.1.Поведение сотрудницы в банке, которая увидела мой Reisepass
В смысле?Может, вы не первый такой принципиальный. И делаете хуже всем остальным, прикрываясь тюремной лексикой.
Ну а вы кроме токсичных комментариев ничего по факту и сказать не можете. Типа, банк прав и точка.так он же побуждает на "восстание угнетенных", перестать быть "терпилами" и надеяться,что количество перейдет в качество
В смысле ободряюще позитивных? Нет, все сказано другими, но Вы не первый, кто не услышав желаемого, продолжает гнуть свою линию и обвинять остальных в отсутствии эмпатии.Ну а вы кроме токсичных комментариев ничего по факту и сказать не можете. Типа, банк прав и точка.
Всякие были моменты и опыт общения с немецкой бюрократией. Встречались просто прекрасные люди, которые в рамках своей компетенции делали все и даже больше, чтобы помочь мне и моей семье, особенно поначалу, когда было особенно сложно. Но были и сволочи порядочные, логику действий которых вообще сложно понять. Какой-никакой, но опыт уже накопился) просто не понимаю такого немного даже агрессивного фидбэка в этой ветке...Что тут не понимать? У человека превратное представление о своих правах и о правах немецких банков. Он применяет сугубо свои представления, реагирует на эмоциональном уровне и хочет бороться с ветряными мельницами. Видимо, судьба его до сих пор хранила от негативного опыта общения с немецкой бюрократией и всевозможными учреждениями. Мы с Вами можем еще десять страниц здесь исписать и пройти еще много витков этой спирали, это ни к чему не приведет, это уже понятно.

Да все просто на самом деле. Ваша тема и Ваш напор привлекают внимание тех, кто любит высказывать свои мнения. Это же интернет. А как Вы неверное знаете, негативные фидбеки пишут чаще, чем позитивные и подбадривающие.просто не понимаю такого немного даже агрессивного фидбэка в этой ветке...![]()
Очень жаль, что Вам отказали.. ( но хоть вежливоУ меня есть опыт судебного разбирательства с чиновниками по чуть более чувствительному и очевидному моменту. Вежливо в претензии отказано.