Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не Kindergeld, речь идет об Elterngeld, это пособие на время отпуска по уходу за ребёнкомДрузья, а что за новости со снижением планки дохода семьи с 300к до 150к в год при которой отменяют выплату Kindergeld с 2024?
А это как? Типа единовременным бонусом 14*максимальная_сумма_Elterngeld?То есть теперь, если один получает 70к, то второму имеет смысл просить не больше 80к, или уже сразу больше чем 80к + сумма Elterngeldes ?
Почему 250? Во первых минимум 350 вроде было, во вторых если работал то 60% зп, но не более чего то типа 2600 евро.Мля. Вы серьезно сейчас при доходе 150к на семью говорите о потере 250 евро в месяц на ребенка? Мне бы ваши проблемы![]()
Рома, Elterngeld. Не Kindergeld.Мля. Вы серьезно сейчас при доходе 150к на семью говорите о потере 250 евро в месяц на ребенка? Мне бы ваши проблемы![]()
Точно ведь! Elterngeld.Рома, Elterngeld. Не Kindergeld.
65-67% от теряемого дохода (но не более 1800 евро в месяц) сейчас пособие по уходу за ребёнком (из рассчета до 12мес)
Ну сейчас тоже есть граница. Выше я писала.какая бы зарплата у человека не была.
То есть человек должен заранее накопить деньги чтобы прожить 10-12 месяцев без дохода? Хрень какая-тоНу сейчас тоже есть граница. Выше я писала.
Да. Именно так.То есть человек должен заранее накопить деньги чтобы прожить 10-12 месяцев без дохода? Хрень какая-то![]()
Ну если одиночка, то жопа. Но если оба родителя работают, то терпимо. В общем-то до сих пор терпим. Оля толком не успела поработать, поэтому по сути живём на одну зарплатуДа. Именно.
Я тебе больше скажу, человек в ряде случаев должен копить деньги, чтоб прожить пару месяцев без доходов в любом случае, потому что заявление на Elterngeld подать можно только после рождения ребенка и получения св-ва о рождении, а срок обработки заявления в том же Baden-Württemberg составлял, например, 7 недель, в нашем случае, но судя по гугл-отзывам, это не самое длительное время ожидания:
Посмотреть вложение 16624Посмотреть вложение 16625
Понятно, что деньги перечислят, в конечном счете, но эти месяцы ожидания на что-то нужно жить.
Если оба родителя получали плюс-минус одинаково и не очень много, то все равно жопа.Но если оба родителя работают, то терпимо
Тут уже много чего прошло, а многие не замечают. Или прячут голову в песок. С Elterngeld, как водится, проблема комплексная. С одной стороны да, нам бы их заботы при таком заработке. С другой стороны, у länger hier lebende и так рождаемость низкая. Это нововведение отняло бы стимул у молодых семей, которые стоят перед дилеммой дите - карьера. При таком заработке нет финансовых проблем нанять няню (если найдешь), но что может быть лучше родных мамы и папы? С третьей стороны, как правильно заметила @D... , важны мотивы, почему хотят сэкономить и кому дать. Короче, очередная попытка «отнять и поделить».Точно ведь! Elterngeld.
Тогда нет. Это не точно. Это ещё не приняли. Судя по сообщениям из новостей правительство рекомендует экономить на других статьях бюджета. Вообще конечно свинство убирать выплаты по уходу за ребенком, какая бы зарплата у человека не была. Вряд ли такое в Германии пройдет.
Да конечно, особенно, если в семье есть еще есть дети, и взят, например, ипотечный кредит на дом... Няню - да конечно, вообще без проблем! ( - нет.)При таком заработке нет финансовых проблем нанять няню
Невозможно, однако, не согласиться с утверждением : "Die jetzige Regelung reduziert die Anreize, eine eigene Beschäftigung aufzunehmen"кстати, не успели утихнуть страсти по Elterngeld, а у »экспертов» уже следующий туз в рукаве:
Честно? Дохрена. А 150 не прямо офигенно много из рассчета "на человек
Да ну, нам сколько не дай мы всё еле-еле концы с концами сводим.Честно? Дохрена![]()
Слушай, я рискну вызвать на себя гнев народный, но честно в случае большой семьи, ипотеки и всяких больших ремонтов - да нифига не дохрена. Понятно, что экономить на еде, покупках и тп с таким семейным доходом не приходится, и откладывать тоже получается прилично, но нанять няню на полный рабочий день (из рассчета 40 часов в неделю) это исходить из таких сумм:Честно? Дохрена![]()