Юсси Ватанен
Участник
похоже на колхоз и никогда такого не видел, сам живу в альтбау и все сделано отличноЯ почитал в интернетах, что так делают в домах старой постройки, чтобы обеспечить хоть какую-то вентиляцию
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
похоже на колхоз и никогда такого не видел, сам живу в альтбау и все сделано отличноЯ почитал в интернетах, что так делают в домах старой постройки, чтобы обеспечить хоть какую-то вентиляцию
Выглядит так, как будто чего-то там не хватает. Возможно при инсталяции окон забыли клапан установить. Надо разговаривать с арендодателем. Тупо дырка в окне не может быть. Там должен быть клапан, который обеспечивает приточный воздух, но уж точно при это тёплый воздух не должен уходить из помещения.Посмотреть вложение 18983Посмотреть вложение 18984Посмотреть вложение 18985Посмотреть вложение 18986Посмотреть вложение 18987Посмотреть вложение 18988Посмотреть вложение 18989
Добрый день, коллеги. Как мне кажется - это подходящая ветка для моего вопроса.
Я живу в Altbau, который был восстановлен после войны. В него я заехал летом. Всё было ОК, только смущала хорошая слышимость с улицы, когда соседи проходили и болтали. Я не предал этому большого внимания.
Так как сейчас ударили морозы, я заметил, что вроде хоть и стараюсь топить нормально, всё равно откуда-то идёт холод, именно от окон. Я их провреил и нашёл очень интересное явление (см. фото). Ну раз нет герметичности, то нет и шумо и теплоизоляции...
Я почитал в интернетах, что так делают в домах старой постройки, чтобы обеспечить хоть какую-то вентиляцию, но, извините меня, когда на улице -10 с этих щелей (а они в каждом окне) дуёт. Встаёт вопрос: а не топлю ли я тупо улицу этим? Батареи держу на 2.5. На 19-20 градусов тепла мне хватает.
И второй вопрос: если всё-таки тепло утекает, то я, естественно, и трачу тепла больше, а поэтому боюсь огромного счёта. Арендодатель прислал документ за ноябрь, что на мои 57 квадратов отопления было потрачено на 626 кВч, тогда как Vergleichbare Nutzereinheit - 303 кВч. Могу ли я что-нибудь предъявить арендодателю по поводу окон? Также я проверил, но там вроде нет переключателя между зимним и летним режимами... (фото окон прилагаю)
Заранее благодарю
Прошу прощения за наивный вопрос, а письма со штампами о получении куда и кому? Арендодателю?если не хотите доплатить в конце года пару тыщ, то бейте тревогу и долбите арендодателя. А сами пока документируйте фото и письма со штампами о получении,чтоб было о чем потом предметно спорить... ну и адвокатскую страховку срочно покупаем, пригодится видимо скоро
да, как доказательство того,что вы вовремя сигнализировали о проблемеПрошу прощения за наивный вопрос, а письма со штампами о получении куда и кому? Арендодателю?
вы ж криминала не творите,а действуете по букве закона, к тому же со страховкой адвокатской перепиской занимается адвокат и там будет выверено написано все (в идеале)Если это сделано с его ведома, и я буду тут активно возникать, лишь бы он сам меня не засудил
Окей, поищу и такой клуб Только я чем больше читал об адвокатской страховке, тем больше подозрений у меня закрадывалось, что мой стрховой случай уже наступил. Мол, я уже заехал, и дыры в окнах были, а значит и конфликт уже начался...вы ж криминала не творите,а действуете по букве закона, к тому же со страховкой адвокатской перепиской занимается адвокат и там будет выверено написано все (в идеале)
Ну, и, как тут советуют постоянно, в ступайте в клуб арендаторов для правовой поддержки
@Alexander TrottОкей, поищу и такой клуб Только я чем больше читал об адвокатской страховке, тем больше подозрений у меня закрадывалось, что мой стрховой случай уже наступил. Мол, я уже заехал, и дыры в окнах были, а значит и конфликт уже начался...
Не знаете, где или кто может прояснить ситуацию?
Заранее благодарю
- Увы, то, что я вижу на фотографиях, соответствует стандарту для такого жилья. В нашей практике в сфере недвижимости часто встречаются подобные случаи. Проблема в том, что часто резиновый уплотнитель на окнах имеет прорези для вентиляции. Это дешёвое решение, но со своими недостатками.Окей, поищу и такой клуб Только я чем больше читал об адвокатской страховке, тем больше подозрений у меня закрадывалось, что мой стрховой случай уже наступил. Мол, я уже заехал, и дыры в окнах были, а значит и конфликт уже начался...
Заранее благодарю
Но тупо дырка не может быть - с таким же успехом можно просверлить раму окна и радоваться приточному воздуху. Там всегда стоит клапан, не позволяющий теплу уходить. Недавно разбирался с этой темой - думал об установке окон с клапаном в подвал.Проблема в том, что часто резиновый уплотнитель на окнах имеет прорези для вентиляции.
У нас новые окна и так же вырезаны участки уплотнителя, видимо для вентиляции. Но наверно там должны быть еще пластиковые накладки в этих вырезанных местах, чтобы красиво было. У нас явно забы(и)ли.Выглядит так, как будто чего-то там не хватает. Возможно при инсталяции окон забыли клапан установить. Надо разговаривать с арендодателем. Тупо дырка в окне не может быть. Там должен быть клапан, который обеспечивает приточный воздух, но уж точно при это тёплый воздух не должен уходить из помещения.
окна новые,но методы старыеУ нас новые окна и так же вырезаны участки уплотнителя, видимо для вентиляции. Но наверно там должны быть еще пластиковые накладки в этих вырезанных местах, чтобы красиво было. У нас явно забы(и)ли.
ОднозначноУ нас новые окна и так же вырезаны участки уплотнителя, видимо для вентиляции. Но наверно там должны быть еще пластиковые накладки в этих вырезанных местах, чтобы красиво было. У нас явно забы(и)ли.
Посмотрите кстати такие вот штукиОкей, поищу и такой клуб Только я чем больше читал об адвокатской страховке, тем больше подозрений у меня закрадывалось, что мой стрховой случай уже наступил. Мол, я уже заехал, и дыры в окнах были, а значит и конфликт уже начался...
Заранее благодарю
Спасибо большое за разъяснения!!! У нас как раз и был такой план, что мы с ними свяжемся, объясним наше беспокойство, что дыры в окнах нас смущают, что мы можем вместе с этим сделать. Коллеги ниже в комментариях уже дали дельные предложения, чего может не хватать, так что, надеюсь, мы придём к общему знаменателю.- Увы, то, что я вижу на фотографиях, соответствует стандарту для такого жилья. В нашей практике в сфере недвижимости часто встречаются подобные случаи. Проблема в том, что часто резиновый уплотнитель на окнах имеет прорези для вентиляции. Это дешёвое решение, но со своими недостатками.
- Первым делом не стоит обращаться к адвокату или писать официальные письма. Рекомендуем пошагово подходить к решению проблемы.
- При первом общении с арендатором, будь то по электронной почте, телефону или через Messenger, важно уточнить, как лучше поступить в данной ситуации. То есть, не начинать с конфликта, а с кооперации.
- Если общение с арендатором оказывается сложным, тогда можно рассмотреть переход к более серьёзным мерам решения проблемы.
- Возможно, причина в технической неисправности. Желательно, чтобы арендатор вызвал специалиста для анализа ситуации на месте.
- Учитывая детали, возможно страховой случай уже наступил. В таком случае, страховка не предоставит юриста для разбора проблемы, но можно будет к ним обращаться по телефону, по чата, или по электронной почте за советом.
- Важно документировать всё в этой ситуации. Это может включать составление протокола, измерение температуры у окна и на расстоянии например 1-2-3 метров.
- Что стоит в энергосертификате? Какого он года? Сходятся Ваши парматры?
То есть прям как у нас? Кусок уплотнителя вырезан? Чудеса!У нас новые окна и так же вырезаны участки уплотнителя, видимо для вентиляции. Но наверно там должны быть еще пластиковые накладки в этих вырезанных местах, чтобы красиво было. У нас явно забы(и)ли.
Это да, была такая мысль, но я наслушавшись и начитавшись, боюсь, кабы потом мне арендодатель не предъявил за это. Как? Не знаюА может просто купить уплотнителя и заделать дырки? Он же пару евро стоит.
Совсем чуть-чуть.То есть прям как у нас? Кусок уплотнителя вырезан? Чудеса!
Если так, сильно ли у вас в эти щели задувает и много ли тепла из-за этого расходуется?