Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление с помощью Wärmepumpe. Опыт и стоимость

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала
Он ведет видимо к тому, что автоматы на щитке должны ограждать от этого.
Хотя всем берлинцам прислали уведомления мол энергозатратные приборы надо отключить на период возобновления подачи электричества с целью избежания их выхода из строя.
Автоматы не защищают от перенапряжения😉

Запросто. От века это не зависит.
Врубили на большую нагрузку, просело, попыталось выправиться, перескочило, снова стабилизация, снова чуть ниже. В этот момент приборы такие "О! Ток! Потребляю! Ой, просело напряжение, стабилизирую..." А напруга подскакивает. И некоторые приборы уже не успевают отработать.
У нас в щитке стоит трёхфазный автомат от перенапряжения. Но это, боюсь, только от молнии. Обычный автомат от перенапряжения не поможет.
Надо бы, конечно, реле напряжения добавить, да и защиту от искрения. Но последний зверь дорогой...
Окстись, электричество уже давно не медведи на велосипеде генерируют🙂 Автоматика не пропускает скачки, они сглаживаются🙂

• 😂
Реакции: 1 user
Много знаешь авто электричек, где трубки в Wärmepumpe выходили из строя про морозе?😉
Автоэлектрички - это электромобили что ли? Там тепловые насосы вполне могут быть с антифризом каким-нибудь. Объём небольшой, а диапазон эксплуатации довольно широк. В домашней системе многое делают попроще.

Окстись, электричество уже давно не медведи на велосипеде генерируют🙂 Автоматика не пропускает скачки, они сглаживаются🙂
Какая автоматика? На подстанциях? Или на электростанциях? Это всё довольно далеко от пользователя, а провода - это не только сопротивление, но и индуктивность и ёмкость. И всё - паразитное.
Гармоники тоже никуда не делись. При резкой нагрузке (а там тысячи домохозяйств) в сеть может огромное количество помех свалиться. И отрабатывать их "там" (на подстанции) уже поздно.

Если нет автоматов, то погорит техника при скачках напряжения. Каких? Таких. Где-то трансформатор не справился или еще что
Давай начнём с того, откуда у тебя скачёк напряжения возьмётся? Ну если молния долбанула - ок. Еще какие варианты? Современные устройства не потребляют так много и вызвать скачёк в твоей домашней сети ну прям сложно. У меня это возможно если я свою Сауну врублю на всю мощь и то, если электронный блок управления печкой сауны дерьмовый и сразу же на 100% мощности начинает работать...

• 👍
Реакции: 1 users
Автоэлектрички - это электромобили что ли? Там тепловые насосы вполне могут быть с антифризом каким-нибудь. Объём небольшой, а диапазон эксплуатации довольно широк. В домашней системе многое делают попроще.
Там всегда охлаждающий газ 🤷‍♂️

• 👍
Он ведет видимо к тому, что автоматы на щитке должны ограждать от этого.
Хотя всем берлинцам прислали уведомления мол энергозатратные приборы надо отключить на период возобновления подачи электричества с целью избежания их выхода из строя.
Вот реле напряжения - и есть такой автомат. Обычные автоматы от скачков напряжения не защищают.

• 👍
Какая автоматика? На подстанциях? Или на электростанциях? Это всё довольно далеко от пользователя, а провода - это не только сопротивление, но и индуктивность и ёмкость. И всё - паразитное.
Гармоники тоже никуда не делись. При резкой нагрузке (а там тысячи домохозяйств) в сеть может огромное количество помех свалиться. И отрабатывать их "там" (на подстанции) уже поздно.
Жень, ну серьезно, прекращай. Ты же понимаешь, что это из пальца высосано)

Давай начнём с того, откуда у тебя скачёк напряжения возьмётся? Ну если молния долбанула - ок. Еще какие варианты? Современные устройства не потребляют так много и вызвать скачёк в твоей домашней сети ну прям сложно. У меня это возможно если я свою Сауну врублю на всю мощь и то, если электронный блок управления печкой сауны дерьмовый и сразу же на 100% мощности начинает работать...
Ха, пример из жизни: младшая любит сидеть в душкабине и играться своими игрушками, это она типа моется так. Сидеть она может и 20мин и дольше. Пару раз было так, что она вышла из ванной, я иду мыться, а горячей воды нету. Жду-жду, а она не теплеет. Первый раз я знатно перепугался: зима, горячей воды нет, пока починят/заменят котел - пройдут недели. Звоню экс.владельцу квартиры с вопросом что делать. Он говорит проверить сначала на щитке. Таки да , выбило автомат. И так было пару раз с котлом именно и ее приемами водных процедур.
Повторяю: после починки электросетей всем разослали предупреждения
1768334638405.png

• 👍
Реакции: 1 users
Жень, ну серьезно, прекращай. Ты же понимаешь, что это из пальца высосано)
Ну скачки напряжения убивающие технику я видела своими глазами. У меня срабатывало реле напряжения, а у соседей дохла техника.

Ха, пример из жизни: младшая любит сидеть в душкабине и играться своими игрушками, это она типа моется так. Сидеть она может и 20мин и дольше. Пару раз было так, что она вышла из ванной, я иду мыться, а горячей воды нету. Жду-жду, а она не теплеет. Первый раз я знатно перепугался: зима, горячей воды нет, пока починят/заменят котел - пройдут недели. Звоню экс.владельцу квартиры с вопросом что делать. Он говорит проверить сначала на щитке. Таки да , выбило автомат. И так было пару раз с котлом именно и ее приемами водных процедур.
Повторяю: после починки электросетей всем разослали предупреждения
Посмотреть вложение 25283
Автомат выбило? Значит неправильно рассчитан. Они бывают разных классов - A,B,C... советую проверить правильно ли подобран автомат. Если стоит B, то уже стоит задуматься - они только для света и годятся...
По поводу рассылки. Ну что могу сказать. Они лет 30 назад эти инструкции выработали и теперь им следуют. Это же немцы. Я приезжаю на завод, а там стоит 20 летний контроллер - ну а чё, работает же. А то, что он не подходит для обработки тех данных, что вы сегодня хотите туда запихать, это их не волнует...

Да, блин. Современных устройств в десятках тысячах домохозяйств десятки тысяч. И вот все они одномоментно начинают потреблять.
Даже если просто включить болгарку - в сети начнётся хаос. Просто с ним приборы уже научились жить. В сеть гадят и обычные АС/ДС преобразователи. Просто они уже "в режиме".
А вот с сауной мы проверяли. Не с сауной, конечно, с другим нагревателем. Тоже делали ШИМ-контроллер с плавным разогревом. Вот только все ДС-конверторы, да и контроллеры саун работают с ШИМ. А ШИМ работает так, что очень быстро включает/выключает нагрузку в сети. Полную нагрузку. Это не утюг, который честно нагрузил сеть и жрёт. Мы отказались от "плавности" - бортсеть сошла с ума, а это питание от аккумулятора так-то даже. Без генерации.
Честно лень приводить аргументы, если ты не понимаешь, что такое банальные провода даже на пяток километров.
Я вполне допускаю мысль, что скачок напряжения может быть. Тем более после включения довольно большой нагрузки (тупо 30000 холодильников включились).

Вот УЗИПы у нас, кстати, есть. Я назвал автомат перенапряжения. Неграмотно, конечно. Но это, как я уже писал, скорее защита от молнии.

Ну скачки напряжения убивающие технику я видела своими глазами. У меня срабатывало реле напряжения, а у соседей дохла техника.
В Германии? В Девяткино? Сколько лет прошло? 10, 15? На 100% уверен, что и в Украине и в РФ даже сегодня это возможно, но в Германии?

• 👍
Ну скачки напряжения убивающие технику я видела своими глазами.
В Германии тоже? Я за 10 лет не видел ни одного отключения или скачков. В теории они могут (наверно) быть, но вот пока не встречалось.

• 👍
Сверху