Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправить подростка обратно

Пчелка

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Я 4 параграфов переехала в Германию с мужем 7п и его детьми 8п. Не сложились отношения с младшими сыном мужа ему 15 лет. На каких условиях его можно отправить обратно в Россию? ( он уезжать не хочет)

• 😲
  • 🤐
  • 😡
Реакции: 3 users
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Я 4 параграфов переехала в Германию с мужем 7п и его детьми 8п. Не сложились отношения с младшими сыном мужа ему 15 лет. На каких условиях его можно отправить обратно в Россию? ( он уезжать не хочет)
Не надо его отправлять, тем более если не хочет. Как на это смотрит муж вы не думали? Да и он почти взрослый человек. Через 3 года уйдет в свою жизнь. Нельзя ему ее рушить, за что ему такое?

Прям как с товаром из каталога: примерила, не подошло, назад.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
На каких условиях его можно отправить обратно в Россию? ( он уезжать не хочет)
А почему его то сразу? Давайте уж обсудим, кого из вас двоих отправить обратно. Честно же (оба не хотят уезжать).

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
С человеком 15 лет мало у кого могут сложиться отношения в принципе, даже у родной матери. Вы этому мальчику чужой человек, не сложившиеся отношения это нормально в таком случае, к сожалению. Не сложились и не сложились, у него в конце концов есть отец, пусть он выстраивает отношения со своим сыном и решает, где ему жить.

Если вам совсем невыносимо, разговаривайте прежде всего с мужем, он взрослый человек и отвечает за своего ребенка. И пусть этот ребенок занимается учебой и интегрируется получше, не останется времени на порчу отношений с вами. Иначе после 18 лет он не сможет получить собственные основания на продление внж.

• 👍
Реакции: 4 users
если Вы не усыновили ребёнка мужа и не поменяли вследствие этого его документы ЗАГС, то не являясь ни родителем, ни законным представителем несовершеннолетнего, Вы никак не можете его отправить «обратно».
формально, такими полномочиями обладает отец ребёнка, но на практике в отсутствии желания/согласия подростка, не совсе понятно, как это можно реализовать.
есть Jugendamt (который 100% не станет, да и не может ребёнка отправить «назад»), но обращение туда может иметь последствия и для взрослых членов семьи, которые несут в Германии ответственность за воспитание ребёнка.
так что, разумнее обсудить ситуацию с адвокатом, прежде чем что-то предпринимать.

Сверху