Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

"Отпуск" для получателей социала

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте!

Нахожусь в Германии (ПП 4 параграф).
После получения аусвайса и райзепаса хочу увидеться с близкими за пределами Европы. Поездка сроком на 2 недели. Потом обратно в Германию. К моменту отъезда уже буду получать социал.

Какие тонкости нужно учесть чтобы потом не краснеть :)

Спасибо
Здравствуйте!

Вам нужно будет сообщить в джобцентр об отъезде, они должны вам согласовать эту поездку.
Или о каких тонкостях идет речь? о пересечении границы?

• 👍
Реакции: 1 user

fejjsan

Новичок
Здравствуйте!

Вам нужно будет сообщить в джобцентр об отъезде, они должны вам согласовать эту поездку.
Или о каких тонкостях идет речь? о пересечении границы?
Пересечение границы не интересует. Интересовала собственно возможность это сделать. Судя по ответу проблем нет, но нужно предупредить. Получается сообщил и совесть чиста.

Лена EM

Осваивается
Пересечение границы не интересует. Интересовала собственно возможность это сделать. Судя по ответу проблем нет, но нужно предупредить. Получается сообщил и совесть чиста.
Сообщил и дождался разрешения.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Предлагаю администрации переназвать тему. Отпуск есть отдых от работы. "Отпуск" из уст неработающих звучит издевательски по отношению к содержащим их работающим. Отчего им, собственно, отдыхать?

Может, что-то типа Выезд для получателей социала (уй, назвала бы эту категорию по-другому, но политкорректность не позволяет) за пределы Германии?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Уехать можно и по Германии, и об этом тоже нужно уведомлять.
Мне претит понятие "отпуск" для неработающих людей. Не более и не менее. Они и так в постоянном отпуске. За наш счёт.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Предлагаю администрации переназвать тему. Отпуск есть отдых от работы. "Отпуск" из уст неработающих звучит издевательски по отношению к содержащим их работающим. Отчего им, собственно, отдыхать?

Может, что-то типа Выезд для получателей социала (уй, назвала бы эту категорию по-другому, но политкорректность не позволяет) за пределы Германии?
Отсутствие по месту жительства. Если быть точным.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Уехать можно и по Германии, и об этом тоже нужно уведомлять.
Это не так. Где-то здесь был мой развернутый комментарий на эту тему. По Германии при выполнении определенных условий ездить можно без проблем, «уведомлять» не требуется.

Kur Bober

Новичок
Здравствуйте!

Нахожусь в Германии (ПП 4 параграф).
После получения аусвайса и райзепаса хочу увидеться с близкими за пределами Европы. Поездка сроком на 2 недели. Потом обратно в Германию. К моменту отъезда уже буду получать социал.

Какие тонкости нужно учесть чтобы потом не краснеть :)

Спасибо

Вот здесь Ваш случай Bürgergeld und Urlaub: Ist Verreisen erlaubt?

Верх