Краткая предыстория - мы ездили на машине в Россию. Перед отъездом сделали тесты, как написано на сайте правительства и РКИ. В восресенье я написал своим работодателям, где привел ссылку на законы (а законы ли это?), где сказано что не нужно сидеть на карантине если есть негативный тест, сделанный перед отъездом (анализы должны быть сданы максимум 48 часов до въезда в страну) и отправил им свой тест. В понедельник уехал в командировку на рабочей машине, никто ничего не сказал - то есть как я понимаю все были удовлетворены. Обратная ситуация у моей жены - она отправила точно такой же E-mail, позвонила в понедельник с утра на работу (так как ей пришло письмо что она должна в начале с секретарем созвониться прежде чем приходить) - ну и как всегда в Германии, у секретаря отгул в этот день, шеф сказал что один не может этот вопрос решить и подождет жену которая у врача. В обед ей позвонили и сказали что в понедельник она обязана взять отпуск, а на следующий день может приходить и будет 2 недели сидеть в маске на работе, замерять температуру и каждый день подписывать бланк что у нее нет симптомов. Лично меня выбесило сразу же что ее заставили отпуск еще в понедельник взять - со мной бы такой фокус не прошел, но она auszibildende, поэтому ей особо права не покачаешь. Сегодня она мне по ватсапу присылает вот такую бумажку:
Посмотреть вложение 2536
Вопрос. Неужели в Германии работадатель так легко может принуждать брать работников отпуск за свой счет и запрещать брать отпуска в определенные регионы и заставлять дома сидеть на карантине несмотря на негативный тест? Я как бы уже сказал что жене надо бы подыскивать другое место и с этими истеричками каши не сваришь, но она у меня очень чувствительная, не хотелось бы чтобы они ее в депрессию загнали, стресс у нее уже есть...