Kutlin Denis
Участник
Я так понимаю, что ваша жена этот документ не подписывала? Ну и пусть тогда шлет владельцев ... к юристу. А она продолжает ходит на работу, согласно трудовому договору.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С этим коронабесием стали возможны любые недемократичные стратегии поведения. И хз как придраться, ведь пандемия же, значит, в заботе о здоровье все методы оправданы.Неужели в Германии работадатель так легко может принуждать брать работников отпуск за свой счет и запрещать брать отпуска в определенные регионы и заставлять дома сидеть на карантине несмотря на негативный тест?
Ну как она не подпишет-то? Она учится за их счет, само собой подпишет. Но ей разрешили ходить на работу по условиям что я выше описал. Но мы собирались в декабре лететь в Россию...теоретически если будут самолеты то и предупреждение снимут конечно, но блин после такой выходки...какого черта вообще я обязан сообщать куда я еду в свое личное время? А не пошли бы вы нафиг...А она продолжает ходит на работу, согласно трудовому договору.
- те вы специально, сознательно ехали в ризикогебит, вернулись вообще-то без проблем, всего-то надо температуру измерять и маску носить - но это неприемлемо?Ну как она не подпишет-то? Она учится за их счет, само собой подпишет. Но ей разрешили ходить на работу по условиям что я выше описал. Но мы собирались в декабре лететь в Россию...теоретически если будут самолеты то и предупреждение снимут конечно, но блин после такой выходки...какого черта вообще я обязан сообщать куда я еду в свое личное время? А не пошли бы вы нафиг...
Вы читаете только то, что хотите прочитать?- те вы специально, сознательно ехали в ризикогебит, вернулись вообще-то без проблем, всего-то надо температуру измерять и маску носить - но это неприемлемо?
Там речь о том, что "сиди дома и мы тебе как отпуск это засчитаем, если не хватит обычного, то неоплачиваемый". Это во-первых. Во-вторых, приложен негативный тест, что по закону означает отсутствие карантина, а работодателю пофиг. Это совсем не то же самое, что маску носить.- те вы специально, сознательно ехали в ризикогебит, вернулись вообще-то без проблем, всего-то надо температуру измерять и маску носить - но это неприемлемо?
- так, Степан, а теперь вы директор компании, которая и так, небось на ладан дышит, и тут у вас появляется умник, который если заболеет, то вас вообще всех нафиг минимум на 2 недели закроют, который размахивает каким-то тестом, который ещё небось и в России сделали, и начинает качать свои права... Ваши действия, вот только честно? По-мне, предложенный вариант полностью адекватенТам речь о том, что "сиди дома и мы тебе как отпуск это засчитаем, если не хватит обычного, то неоплачиваемый". Это во-первых. Во-вторых, приложен негативный тест, что по закону означает отсутствие карантина, а работодателю пофиг. Это совсем не то же самое, что маску носить.
В моей компании я бы увольнял сотрудников, не способных отличить пандемию от истерии.Ваши действия, вот только честно?
"Я всегда говорил - добрейшей души человек! Мог ведь и из револьверчика пальнуть."В моей компании я бы увольнял сотрудников, не способных отличить пандемию от истерии.
ОК, ладно, с позиции корона-истерики. Допустим, я фанат пандемии и сплю в противогазе.так, Степан, а теперь вы директор компании, которая и так, небось на ладан дышит
Не-а, там написано "не смотря на негативный тест" ?А она не может сдать еще один тест тут и закрыть тему?
Я просто так поняла, что это российский тест.Не-а, там написано "не смотря на негативный тест" ?
Я тоже сначала подумал: сделали бы тест тут, только и делов. Но там написано "независимо от негативного теста", сразу с упреждением, что немецкий тоже не учтут.Я просто так поняла, что это российский тест.
В такой формулировке да, согласна, перегиб.Я тоже сначала подумал: сделали бы тест тут, только и делов. Но там написано "независимо от негативного теста", сразу с упреждением, что немецкий тоже не учтут.
Не, это явно выволочка. Конструктивом и не пахнет.
- не думаю, что владельцы фирм, находящихся на грани банкротства фанаты пандемииОК, ладно, с позиции корона-истерики. Допустим, я фанат пандемии и сплю в противогазе.
- а то, что сотрудник, когда собирался валить в ризикогебит не озаботился тем, чтобы узнать - не вызовет ли это негатива на фирме - это типа нормально?Как минимум, мне нужно было убедиться, что такой шаг не вызовет негатива и встретит понимание.