Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

• Автор темы Автор темы HerrWilhelm
  • Дата начала Дата начала
Увы, это ничего не значит. Мы подавались 28.03.2022 и ответа нет до сих пор... Все индивидуально.
Мне всё таки кажется, что начиная с прошлого лета они как-то ускорились что ли... Ну, или я выдаю желаемое за действительное. Так или иначе, деваться некуда, ждём.

Мне всё таки кажется, что начиная с прошлого лета они как-то ускорились что ли... Ну, или я выдаю желаемое за действительное. Так или иначе, деваться некуда, ждём.
Вам казалось. Всегда были бешайды за 5-7 месяцев, а были и за два с лишним года.
Очередь на подачу с прошлого лета стала двигаться быстрее после ковида. В ковид люди, бывало, по году ждали.

Добрый день!
Подавала документы в мае 2022, в июне 2022 довезла справку об отсутствии Израильского гражданства. В пятницу, 26 мая 2023, сообщили, что можно получить ответ. То есть почти ровно год ожидания, никуда никому не звонила.
Подскажите, чтобы получить на руки ответ, нужно записываться на прием? Растерялась и забыла спросить у сотрудника.. )

• 👍
Реакции: 5 users
Добрый день!
Подавала документы в мае 2022, в июне 2022 довезла справку об отсутствии Израильского гражданства. В пятницу, 26 мая 2023, сообщили, что можно получить ответ. То есть почти ровно год ожидания, никуда никому не звонила.
Подскажите, чтобы получить на руки ответ, нужно записываться на прием? Растерялась и забыла спросить у сотрудника.. )
Да, перезвоните в часы работы и запишитесь чтобы забрать бешайт

Здравствуйте все! Скажите пожалуйста, нет ли у кого свежей информации по бешайдам? А то у меня ощущение, что все встало и не движется... 1,5 месяца назад документы отправили к прогрессивным евреям, и тишина...

Мы подали документы в начале сентября, пока тишина. Но мы никуда пока не писали, чтобы понять, на каком этапе рассмотрение. Буду благодарна, если кто-то может поделиться информацией, куда можно по этому поводу обратиться. Здесь на форуме видела только возможность обращения к Асе Кацва, но она, к сожалению, умерла.

кроме кацва почти никто не отвечал. бамф не отвечает или стандартная отпуска.

• 👍
Реакции: 1 user
мне кстати кацва ответила. я писала ей 25 февраля 2022 года. и она тогда написала. одобрено и ушло опять в бамф.

мне кстати кацва ответила. я писала ей 25 февраля 2022 года. и она тогда написала. одобрено и ушло опять в бамф.
Мне кажется, она всем практически отвечала

@Adelaida39 @JWL
Полтора месяца, два месяца, полгода - это вовсе не срок для бешайда. Никогда это не было быстро для всех. Причем, даже когда кто-то получал бешайд за три месяца, кто-то из подававшихся в тот же день мог ждать и два года - так что чужой бешайд вам не скажет ничего особенно, а в среднем по больнице все хорошо. Документы, которые идут через прогрессивных, всегда "ходят" дольше.
Раньше давали замечательный совет, не ждать, просто жить, учить немецкий изо всех сил и заниматься собственной жизнью. Мне этот совет помог настолько, что когда мой бешайд пришел, это было слишком рано - столько дел, столько дел.. Сейчас, конечно, для большинства, бешайд ожидающих, "жить и не ждать" сложнее

• 👍
Реакции: 1 users
Мне кажется, она всем практически отвечала

@Adelaida39 @JWL
Полтора месяца, два месяца, полгода - это вовсе не срок для бешайда. Никогда это не было быстро для всех. Причем, даже когда кто-то получал бешайд за три месяца, кто-то из подававшихся в тот же день мог ждать и два года - так что чужой бешайд вам не скажет ничего особенно, а в среднем по больнице все хорошо. Документы, которые идут через прогрессивных, всегда "ходят" дольше.
Раньше давали замечательный совет, не ждать, просто жить, учить немецкий изо всех сил и заниматься собственной жизнью. Мне этот совет помог настолько, что когда мой бешайд пришел, это было слишком рано - столько дел, столько дел.. Сейчас, конечно, для большинства, бешайд ожидающих, "жить и не ждать" сложнее
Ну, я-то особо не тороплюсь, но у нас все завязано на учебный год. Если решения нет до начала августа, то мы застреваем здесь до следующего лета. Муж преподает в университете, посреди года уволиться никак не сможет, тк расписание формируется на год и нельзя подвести коллег...

Ну, я-то особо не тороплюсь, но у нас все завязано на учебный год. Если решения нет до начала августа, то мы застреваем здесь до следующего лета. Муж преподает в университете, посреди года уволиться никак не сможет, тк расписание формируется на год и нельзя подвести коллег...
К сожалению, сейчас такие сроки подачи и получения визы, что к началу августа точно не успеете. 1,5 месяца только может занять ожидание подачи документов на визу, и 2,5 месяца может занять получение визы :'(( вряд ли он станет увольняться и ждать визы так долго, не работая.
Также я сегодня узнала, что бешайды раз в месяц приходят. Вчера как раз пришли, в следующий раз только в конце июля, получается.

ой. ну это вы очень быстро хотите. так не может быть. я знала 5 марта что бамф одобрил нам. не спрашивайте как. но знала. бешайд 5 апреля пришел только. месяц шел до рб

К сожалению, сейчас такие сроки подачи и получения визы, что к началу августа точно не успеете. 1,5 месяца только может занять ожидание подачи документов на визу, и 2,5 месяца может занять получение визы :'(( вряд ли он станет увольняться и ждать визы так долго, не работая.
Также я сегодня узнала, что бешайды раз в месяц приходят. Вчера как раз пришли, в следующий раз только в конце июля, получается.
Ну, это хорошая новость, раз вчера пришли бешайды, значит на следующей неделе могут позвонить кому-то, кому повезло)) В прошлом месяце тоже так было - кому-то позвонили во вторник, а кому-то в пятницу, я специально по календарю смотрела, когда народ отписывался о звонках.

Да, конечно, дольше двух месяцев без работы и без зарплаты мы не готовы сидеть, поэтому скорее всего только через год получится выехать. Жаль, не хочется лишний год тут торчать...

ой. ну это вы очень быстро хотите. так не может быть. я знала 5 марта что бамф одобрил нам. не спрашивайте как. но знала. бешайд 5 апреля пришел только. месяц шел до рб
Галь, дело даже не в этом сейчас. Даже если бешайд придет уже в Москву положительный в июле, до начала сентября не получить сейчас нац визу на выезд - люди ждут месяц или дольше, чтоб подать на нее и потом еще столько же, если не больше, чтобы ее одобрили и проставить.. В РФ в посольствах более работать некому..

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
тогда в рб просто рай. визу 3 дня делали. и подача как захотел так и пошел.

• 👍
Галь, дело даже не в этом сейчас. Даже если бешайд придет уже в Москву положительный в июле, до начала сентября не получить сейчас нац визу на выезд - люди ждут месяц или дольше, чтоб подать на нее и потом еще столько же, если не больше, чтобы ее одобрили и проставить.. В РФ в посольствах более работать некому..
Ой, если бы в июле пришел, мы бы прекрасно успели после зимней сессии выехать. Я уже подсчитала, что на получение нац.визы надо 3-4 месяца закладывать.

тогда в рб просто рай. визу 3 дня делали. и подача как захотел так и пошел.
Так мне в прошлом апреле тоже сделали быстро.. Это сейчас в РФ картина "осторожно, двери закрываются", когда посольства позакрывали и дипломатов выслали.
Но и вообще, единичный случай - не показатель. У меня все вышло на удивление быстро, и подача документов, и справка от израильтян, и бешайд за полгода, и нац виза - я сама время тянула с делами, и надо было уехать после 1 июля, с резидентством этим и налогами.
Ой, если бы в июле пришел, мы бы прекрасно успели после зимней сессии выехать. Я уже подсчитала, что на получение нац.визы надо 3-4 месяца закладывать.
В этом случае, когда б бешайд ни пришел, вы прекрасно успеваете после следующей сессии выехать. Если все еще медленнее не станет, но тут уж гадай - не гадай, не изменишь.

• 👍
Сверху