Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание Бешайда для переезда в Германию по ЕИ

• Автор темы Автор темы HerrWilhelm
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Мне сегодня позвонили из консульства, записали на прием документов и сказали, что заберут оригиналы. И мне их очень не хочется отдавать, их потом невозможно будет восстановить. Скажите, пожалуйста, кто отдавал оригиналы и как долго/быстро их потом возвращают?

Здравствуйте.
Мне сегодня позвонили из консульства, записали на прием документов и сказали, что заберут оригиналы. И мне их очень не хочется отдавать, их потом невозможно будет восстановить. Скажите, пожалуйста, кто отдавал оригиналы и как долго/быстро их потом возвращают?
Нам вернули оригиналы через два месяца. Без оригиналов дело просто не будут рассматривать

Здравствуйте.
У нас при подаче спросили когда хотим получить оригиналы: сразу как вернутся (видимо оригиналы возвращаются раньше, чем решение) или вместе с решением. Мы выбрали второе, чтобы не ездить в Москву лишний раз. Но наверно лучше бы выбрали первое - хоть какая-то дополнительная информация о ходе дела. Но отдать точно придется.

Здравствуйте.
Добрый вечер! У нас забрали СОР, сказали , что как только оно нам понадобится, сразу вернут. Я совсем не волновалась по этому поводу. Через 2 недели мы снова были на приеме ( подавали мамины документы) и нам вернули СОР (причем, я даже не просила).

всем доброго времени суток! Сегодня пришло письмо, о том, что нам нужно забрать решение (Бешайд или не бешайд) :)С момента подачи документов прошло пол года!)))

• 👍
Реакции: 4 users
Здравствуйте.
Мне отдали месяца через три, знакомым отдали через год с бешайдом.
Но выбора у вас нет особенно, если хотите уехать по ЕИ, конечно. Варианта не оставить оригиналы и получить положительное решение вряд ли у вас имеется

всем доброго времени суток! Сегодня пришло письмо, о том, что нам нужно забрать решение (Бешайд или не бешайд) :)С момента подачи документов прошло пол года!)))
Как же это здорово, поздравляю!!! Вы в Москве подавали? Очень надеюсь, что это бешайд!!

Как же это здорово, поздравляю!!! Вы в Москве подавали? Очень надеюсь, что это бешайд!!
Мы тоже надеемся, у нас ув причина правда была, мне лечение требуется, возможно из за этого. А то как то быстро))) Да, в Москве!

Всем привет! Подавала документы 25.01.22, сегодня получила на руки Бешайд (земля Северный Рейн-Вестфалия, у меня там тётя). Не падайте духом, дела рассматриваются!

• 👍
Реакции: 4 users
Всем привет! Подавала документы 25.01.22, сегодня получила на руки Бешайд (земля Северный Рейн-Вестфалия, у меня там тётя). Не падайте духом, дела рассматриваются!
Лина, я Вас поздравляю! Подскажите, пожалуйста, Вы сами получили в Москве или тетя получала в Германии? Интересно по срокам.

Лина, я Вас поздравляю! Подскажите, пожалуйста, Вы сами получили в Москве или тетя получала в Германии? Интересно по срокам.
Спасибо большое! Получила сама в Москве, но дип. почта работает сейчас с большими трудностями. В июле я написала электронное письмо в BAMF на немецком, и мне ответили, что Bescheid уже отправлен по почте, вам позвонят в ближайшие недели. И вот в конце августа документы наконец дошли. Несмотря на эту небольшую задержку, по-моему, феноменально быстро всё получилось.

• 👍
Реакции: 1 user
У нас почти то же самое по времени, в феврале подавали, 9 числа едем забирать, надеюсь положительное решение))) Можете сказать, как выглядит бешайд? Сразу понятно, что не отказ??

У нас почти то же самое по времени, в феврале подавали, 9 числа едем забирать, надеюсь положительное решение))) Можете сказать, как выглядит бешайд? Сразу понятно, что не отказ??
Те, кто знает, как выглядит бешайд, не видели отказа :) и наоборот

Те, кто знает, как выглядит бешайд, не видели отказа :) и наоборот
Это понятно... Я спросила, сразу ли понятно, что это бешайд? Или он открывается на месте и там скажут? Язык плохо еще знаем, сами не переведем.

Сверху