Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

У меня муж в Kindergarten работает, он пару раз пытался звонить во время работы, на перерывах, но потерпел фиаско 🙈
Мой супруг работает с 14.00 по местному, он уже столько раз пытался дозвониться в Берлинское АБХ по утрам… просто гиблое дело🥲

• ☹️
Реакции: 1 user
А я на распутьи сейчас. Документы ещё в АБХ, связались неделю назад с мужем чтобы он принес свои документы и тоже тишина. Плюс консул в Москве рассматриват по нынешним временам не 2-3 дня, а две недели. Вот и думаю, может пока время есть, податься на визу С? Хотя бы подстраховка что в этом году смогу уехать к мужу. А так, кто его знает... Что думаете?
Я бы поехала, у меня вообще шенген открытый на год есть, но паспорт в Москве сдала, «рассматривают же неочень долго» ну да, ну да, а забирать не ближний свет ехать

Здравствуйте! Я об этом же думаю. Потому что у нас только 2 месяца после подачи на воссоединение, и я думаю, что ожидание будет очень долгим… Скажите, а вы свой паспорт оставляли при подаче? Я оставила в виза метрик…
Да, паспорт в посольстве. Сегодня звонила в визаметрик, они сказали что по запросу можно вернуть, это не проблема. Занимает пару дней.

• 👍
Реакции: 1 user
Там разбирают резюме.Наверное,это отличается от биографии
Я тоже посмотрела эту страницу, и решила найти в интернете и Ютубе. Там очень много примеров и они все как под один шаблон. Исходя из этих шаблонов сделала пару дней назад. Когда звонила в посольство, мне сказали что прописать нужно личные данные, где учились (школа) доп обучение, и работа ( профессия, адрес, даты). Также вписала свое водительское удостоверение и хобби.

Там разбирают резюме.Наверное,это отличается от биографии
Вы невнимательно просмотрели просто.
Lebenslauf это биография, но в российской практике такого понятия нет, ближайшее по смыслу - как раз резюме.

Вы указываете свои данные, как дату рождения, город, контакты, и дальше свой опыт (он же - ваша жизнь) с учёбы в школе, колледже, вузе, работу и прочее.
Некоторые указывают также хобби, уровень владения языками и наличие водительских прав. Что по-русски вроде не совсем биография, но по-немецки очень даже 🤷🏻‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users
Я тоже посмотрела эту страницу, и решила найти в интернете и Ютубе. Там очень много примеров и они все как под один шаблон. Исходя из этих шаблонов сделала пару дней назад. Когда звонила в посольство, мне сказали что прописать нужно личные данные, где учились (школа) доп обучение, и работа ( профессия, адрес, даты). Также вписала свое водительское удостоверение и хобби.
Адресса работы тоже требуют?

Вы невнимательно просмотрели просто.
Lebenslauf это биография, но в российской практике такого понятия нет, ближайшее по смыслу - как раз резюме.

Вы указываете свои данные, как дату рождения, город, контакты, и дальше свой опыт (он же - ваша жизнь) с учёбы в школе, колледже, вузе, работу и прочее.
Некоторые указывают также хобби, уровень владения языками и наличие водительских прав. Что по-русски вроде не совсем биография, но по-немецки очень даже 🤷🏻‍♀️
Да,этого не увидела.Спасибо🤗

у меня приняли в посольстве без адресов работы, я только названия и города указывала, должность и отделения (т.к. врач)
Подскажите пожалуйста когда вы подавали биографию, хотелось бы понимать сколько они рассматривают сейчас

Подскажите пожалуйста когда вы подавали биографию, хотелось бы понимать сколько они рассматривают сейчас
где-то 2 ноября подала документы, через день запросили биографию, я отправила на следующий же день, и примерно через 1 день ответили, что документы приняты

где-то 2 ноября подала документы, через день запросили биографию, я отправила на следующий же день, и примерно через 1 день ответили, что документы приняты
Чуть со стула не упала, думала месяц после АБХ посольство рассматривает, у Вас как поняла еще Германия документы не одобряла, посольство комплектность проверили и недостающий запросили?

Чуть со стула не упала, думала месяц после АБХ посольство рассматривает, у Вас как поняла еще Германия документы не одобряла, посольство комплектность проверили и недостающий запросили?
да, все так) в АБХ документы уже пришли, сейчас рассматривают, жду ответа, но в целом это довольно быстро получилось (в течение ноября)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а биографию для воссоединения в консульсиве в России требуют? В Казахстане её нет в документах, которые надо предоставить

Сверху