Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Добрый день!
подали документы 28.12.2022, сегодня мужу пришло письмо, просят подтвердить доход, расходы на коммунальные услуги и еще раз договор трудовой. В консульство все подавали, и договор аренды, и с работы мужа подтверждение. Письмо кстати пришло из самого Изерлона. Тоже Северный Рейн-Вестфалия, город Изерлон.
Здорово, что движение пошло. Я тоже подавалась в конце декабря, 26.12, но мои документы еще даже не дошли до Кельна:( К слову, тоже Северный Рейн-Вестфалия.
Кельн ответил через две недели на мейл, сказали, что электронный запрос поступил им в систему 12.01., то есть через две недели после подачи, это вообще считается нормальным, кто знает?

• 👍
Реакции: 1 user
Наше дело рассматривали в посольстве с середины ноября до середины января. Шли какие-то проверки. И я рекомендую ничего не досылать, если не просят.
Ни звонки ни письма нам не помогали, ещё и сотрудники попадались с дежурной фразой «в отработке, ждите».
Единственное, какое решение abh нам конечно сообщили в посольстве, а дальше просто ждать, когда до вас дойдёт очередь.
Спасибо за ответ!)

Здорово, что движение пошло. Я тоже подавалась в конце декабря, 26.12, но мои документы еще даже не дошли до Кельна:( К слову, тоже Северный Рейн-Вестфалия.
Кельн ответил через две недели на мейл, сказали, что электронный запрос поступил им в систему 12.01., то есть через две недели после подачи, это вообще считается нормальным, кто знает?
Ну может все дело в зимних праздниках?😅не думаю, что все бегали и работали прям в это время😄 да вроде как должны, но 🤷🏻‍♀️

Друзья, всем добрый день! Город Мюнхен. Ситуация следующая, подали документы на воссоединение семьи в сентябре 2022 года, прошло уже почти 5 месяцев, с нами никто до сих пор не связался, дополнительные документы не запросили (хотя точно должны, потому что при подаче ни договора на жилье, ни справок о доходе не было, все это уже есть сейчас, конечно же). До АБХ Мюнхена невозможно дозвониться и дописаться, на контакную форму вообще не отвечают. Консульство отправляет им запросы, тоже молчат. Звонили в Кельн, говорят документы в АБХ Мюнхена и все (мол статус в работе). Уже с ума сходим от непонимания почему так долго и вообще не потерялись ли где-то наши бумаги (у мужа была смена регистрации за это время).
Помогите советом, что делать в такой ситуации? Может тут есть люди, которые также ждут или ждали в Мюнхене. Возможно есть контакты адвокатов, которые могут за деньги что-то выяснить и посодействовать, или контакты сотрудников АБХ (можно в личку). Буду очень благодарна любой помощи! морально ужасно тяжело это все, конечно :cry:
А адрес регистрации был и остался в Мюнхене? Не в предместье?

Интересно, а могут запросить биографию до того, как Abh даст ответ? Подавала в октябре. Дальше муж общался с abh. Ему не сообщили о принятии решения, а у меня биографию запросили…
Написала в посольство. Ответа из ведомства не поступало. Больше не пишите нам( почему сейчас запросили Lebenslauf непонятно

Здравствуйте, всем, почитала ветку и возникли опасения, что не одобрят воссоединение семьи из-за работы на предприятии, которое под санкциями. Кто в курсе каким образом проверяют соответствие биографии? Если указать другое место работы?

Здравствуйте, всем, почитала ветку и возникли опасения, что не одобрят воссоединение семьи из-за работы на предприятии, которое под санкциями. Кто в курсе каким образом проверяют соответствие биографии? Если указать другое место работы?
Ну это же предоставление ложных сведений. Всплывет позже и ваш ВНЖ аннулируют и вас депортируют.

Добрый день! не могли бы прикрепить пример биографии? Собираюсь подаваться на воссоединение с мужем и в списке документов био. Я читала выше, что по типу резюме. Но возникают некоторые вопросы - например, начинать с последнего события и идти до "детского сада" или наоборот. и др. Буду очень благодарна) Спасибо!

Добрый день! не могли бы прикрепить пример биографии?
Посмотрите отдельный топик, там примерами делились.

Посмотрите отдельный топик, там примерами делились.

Спасибо! Посмотрела, но это все-таки резюме, а не биография) Потому и прошу дать именно пример биографии) И, если в резюме начинаем с последнего события (места работы), то и в био также?

Спасибо! Посмотрела, но это все-таки резюме, а не биография) Потому и прошу дать именно пример биографии) И, если в резюме начинаем с последнего события (места работы), то и в био также?
В немецком представлении резюме = биография. Вот школа, институт и дальше по списку.
Можете посмотреть, как это выглядит : шаблон.

• 👍
Реакции: 1 users
Доброго!
Столько уже перечитал, что, кажется, запутался в простом моменте — совместная подача (основной заявитель на работу и супруг/супруга с ребенком на воссоединение) это только в случае одновременного приёма в посольстве?
В случае подачи в разные дни в одном посольстве/в разные дни в разных посольствах уже будут требовать ВНЖ + еще много интересных документов от того, кто подавался на работу? Или пока визу основному заявителю не выдали, это все еще квалифицируется как совместная подача?

совместная подача (основной заявитель на работу и супруг/супруга с ребенком на воссоединение) это только в случае одновременного приёма в посольстве?
Да, вместе за раз.

в разные дни в одном посольстве/в разные дни в разных посольствах
Могут быть трудности. Не обязательно означает, что будут, но могут быть.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте! Опять вопрос к тем , кто уже получил запрос от АБХ на подачу доп. документов и предоставил их: у нас запросили подтвердить взносы по пенсионному страхованию , справка пришла , но в ней указаны данные только за 2021 год . Супруг в Германии уже 2 года работает , налоги платит , но почему то за 2022 год данные не указали. Может кто сталкивался ? Заранее благодарю:)

А адрес регистрации был и остался в Мюнхене? Не в предместье?
Апдейт моей ситуации. Это просто жесть) В общем, муж нашел нотфаль термин в АБХ и пошел туда с копией моего паспорта, там посмотрели и сказали - хм.. не знаем почему вашим делом никто до сих пор не занимается, удивительно. Забрали копию паспорта, что-то на ней пометили и обещали связаться по почте в течение недели. Через 2 дня мужу пришло письмо, что документы жены до сих пор не были обработаны, потому что они находятся в округе Мюнхена в Гархинге, мол вы были зарегистрированы там до 01.10.22. Серьезно? То есть за столько времени те не отправили вам документы, а вы и не подумали запросить. При этом муж через консульство сразу же дослал новую регистрацию, как только получил! И сколько бы они еще там лежали.. В общем, абх сказали, что запросили документы из округа и займутся сразу же, как те поступят. Боюсь представить сколько времени это еще может занять 👀 У кого была подобная ситуация, долго ли ждали после таких сюрпризов с ошибочным местоположением доков?

• 😲
Реакции: 1 user
Апдейт моей ситуации. Это просто жесть) В общем, муж нашел нотфаль термин в АБХ и пошел туда с копией моего паспорта, там посмотрели и сказали - хм.. не знаем почему вашим делом никто до сих пор не занимается, удивительно. Забрали копию паспорта, что-то на ней пометили и обещали связаться по почте в течение недели. Через 2 дня мужу пришло письмо, что документы жены до сих пор не были обработаны, потому что они находятся в округе Мюнхена в Гархинге, мол вы были зарегистрированы там до 01.10.22. Серьезно? То есть за столько времени те не отправили вам документы, а вы и не подумали запросить. При этом муж через консульство сразу же дослал новую регистрацию, как только получил! И сколько бы они еще там лежали.. В общем, абх сказали, что запросили документы из округа и займутся сразу же, как те поступят. Боюсь представить сколько времени это еще может занять 👀 У кого была подобная ситуация, долго ли ждали после таких сюрпризов с ошибочным местоположением доков?
У меня за 3 месяца документы до абх даже не дошли.Писали в Кёльн,ответа нет уже 2 недели.

Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, подавала документы на воссоединение семьи с гражданином Германии, из ABH пришел запрос дополнительных документов, в том числе Eigentumshaus der Familie, но ситуация следующая мой муж живет с бабушкой, которая владеет домом и в котором мы дальше будем жить. Соответственно он не внесен официально в "жильцов/собственников" дома. Мы им ранее прилагали письмо Wohnungsgeberbestatigung zur Vorlage bei der Meldebehorde за подписью бабушки, а сейчас будет ли достаточно прислать им просто письмо с уточнением от лица мужа. Пробовали связаться с ABH, не отвечают ни на письма, ни на звонки. Документы ведь в любом случае нужно другие отправлять, хотим все общим пакетом отправить, но с Eigentumshaus der Familie не хотим ошибиться, может быть было у кого схожая ситуация?

Жена подала документы 31 августа. 17 ноября у меня запросили дополнительные документы. Жильё, зарплата, как обычно. Через месяц уже у жены запросили биографию. Всё выслали и вот уже 4 февраля и полная тишина. Пробовал звонить - говорят что третьим лицам информацию не дают, мол пусть жена звонит. А она языка не знает. На письма вообще не отвечают. Тоже уже не знаем что делать...

Нам только в посольтве в Москве ответили что документы на рассмотрении в Майнце и всё

Сверху