А расскажите плиз в деталях какая очередность оптимальная при сьеме жилья:
1) Подписание контракта
2) После 1 - внесение кауциона, сразу скажу в Баварии встречается неописанный Степаном вариант - просто бросать деньги на счет арендодателю после п1, оговаривая это в договоре как один из возможных вариантов. Самое "милое" что немцы меня уверяют что тут все порядные люди и никто кидать не будет, но чето я не верю им ни грамма!
3) Прием передача квартры - кто должен при этом быть? Обязательно владелец или хаусмайстер?
4) Прописка. Для Мюнхена\Баварии для похода в Ратхаус я так понимаю чтобы прописаться необходимы ДВА документа!
4.1 - Арендодатель должен подписать: www.muenchen.de/rathaus/dms/Home/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsreferat/fachspezifisch/HA-II/Buergerbuero/Dokumente/Wohnungsgeberbest-tigung_Internet.pdf
4.2 Договор аренды
Вопрос - ТАК ли это? или еще что-то надо?
НЕПОНЯТКИ:
5) Непонятна последовательность для таких вот действий и временные (как быстро это можно сделать в часах\днях\ неделях) затраты на них:
- 5.1) Haftpflichtversicherung für die Wohnung - ? где лучше. дешевле и как быстро? Сертификат автоматом дают на страховку или еще как отдельная услуга? приписка "для квартиры" - это особая Haftpflichtversicherung или же стандартная типа "страхование от ответственности за непреднамеренно нанесённый ущерб третьим лицам" ?
На скольких она должна быть на всю семью? На меня одного? На жену и меня?
-5.2) Электричество? дословно написано вот так вот: Die Ummeldung zum Energieversorger sollte dann ebenfalls erfolgt sein.
Это немного шокирует. Тоесть если мы приедем на квартиру - там не будет электричества пока мы его на себя не зарегистрируем? или как? Как его быстро зарегить до приезда и прописки?
5.3) "Anmeldung bei ARD, ZDF und Deutschlandradio" - когда это делается до вселения или после? Если до - то как чето можно на себя зарегить, если еще там не прописан?
Не совсем понятно сколько же в этом предложении сервисов: ARD - радио, ZDF - телевидение. а что же тогда такое Deutschlandradio? :-D или мне попался немец, который любит по-разному все повторять?
Возможно пункты 5.1 - 5.3 автоматом как-то делаются после регистрации прописки?
2) Кауционсконто не хотят? Как-то стрёмно просто деньги кидать =\
3) У нас присутствовала собственно Vermiterin и всё. Не думаю, что нужен хаусмайстер, вы же оба подписываете бумажку о передаче со всякими показаниями, что там от хаусмайстера требуется особо?
4) Больше ничего, подписанная бумага от владельца, договор на всякий случай (не помню точно, просили ли его) и паспорта. Я ходил регистрировать всех один, на сайте КВР есть Vollmacht именно на это действие - типа доверенность.
5.1) Вот тут не знаю, я на всех оформил Haftpflichtversicherung, но с арендой это никак не связано. Я делал через huk24, но лучше наверное посмотреть на check24 и выбрать наиболее приемлемый вариант.
5.2) У нас электричество было. Мы заселились 24 августа, до 1 сентября действовал договор предыдущих жильцов, свой мы заключили только 7-го, но электричество было всё это время без перерывов. Если переживаете по этому вопросу, опять же на check24 можно посмотреть тарифы (электричество - Strom) и запилить контракт хоть сейчас с нужной даты.
5.3) После регистрации в ратуше через одну-три недели придёт письмо от этих ребят. Ответ на него решит этот вопрос.
Update:
Поздравляю с окончанием поисков!
Последнее редактирование: