Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Parkvision. Кто попадал?

• Автор темы Автор темы Svenja.Tok
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Тоже столкнулся со штрафом только от Parkwatcher.

Пришел штраф за стоянку на частной парковке у аптеки от 15 мая. Сами письма прислали в середине июля, пока я был в отпуске. Вернулся домой 27 июля, открываю ящик, а там уже и первое письмо(при чем без фотофиксации), и Mahnung с начисленными пенями. Итого требуют 55 евро за "блокировку клиентского места без покупок".

Я запросил у них фото. Прислали два снимка с камер: первый с таймкодом 14:31:27, второй - 14:31:55. Разница 28 секунд. На фотографиях не видно ни водителя, ни пассажиров. Тем более из них невозможно понять, заходил ли кто-то из находившихся в автомобиле в аптеку.. Из-за давности я даже не помню этот день, кто был за рулем, т.к. пользуется авто узкий круг лиц. При этом, согласно их собственным правилам, парковка разрешена клиентам аптеки. Написал им Widerspruch, указал, что представленные фотографии подтверждают только факт нахождения автомобиля на территории, но не подтверждают, что автомобиль использовался без посещения аптеки. Сослался на решение BGH от 2019 года об отсутствии Halterhaftung в частном праве.
В ответ Parkwatcher пишет, что дополнительные фото или видео предоставлять не обязаны, ссылаются на защиту персональных данных и требуют оплатить 55 €. Также уже несколько раз упоминали возможность судебного разбирательства.

Я им пока не платил и несколько раз письменно оспорил требование.

Также посмотрел несколько репортажей разных каналов на YouTube. Судя по всему, ситуация довольно распространённая. Почитал комментарии - некоторые пишут, что просто не платили и полностью игнорировали письма. В итоге получали Mahnungen, потом письма от Inkasso, но жёлтых писем (gerichtlicher Mahnbescheid) не было, и в конце концов от них просто отставали.

Насколько можно верить таким историям, не знаю, но я решил тоже пока тупо игнорировать.

Один из репортажей:

В ответ Parkwatcher пишет, что дополнительные фото или видео предоставлять не обязаны
Отличный аргумент, как по мне и не платить и подать встречный иск о вымогательстве.
Если есть юр. Страховка, я бы с адвокатом поговорил.
Мне вот кажется, вы ходили в аптеку, узнать цену.
Доказательства предоставлять не обязан. А зачем бы вы ещё возле аптеки стояли? 👍
В эти игры можно играть вдвоём.
Кстати, что там по ответственности за фальсификации и вымогательство в Германии?

Верх