Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Германии нет понятия "минимальная" или "максимальная" пенсия вообще.Подскажите пожалуйста, какая на данный момент минимальная, и максимальная пенсия для женщин в Германии?
А когда это было?Ну да, не платил. Правильно. Но это же программа поздних переселенцев. После переезда мы заполняли полный стаж для тёщи и затем высчитывалась пенсия. Так что тут "взносы не платил никогда" не работает. Это заложено в бюджете.
Полная в РФ какая была. Давно это было Борис, давно)
В 2019 году отказалась от пенсии и принесли справку, что пенсию в РФ не получает.А когда это было?
Германия большая. Чиновники разные. Много раз на этом форуме обсуждалось.Сейчас не узнавала, а в 2007-2010 всех знакомых пенсионеров заставили принести справки о пенсии, и эти пенсии вычитали из пособия. Я так поняла, что отказаться получать российскую пенсию было нельзя.
Понятно. Я особо не вникала, может, им, пенсионерам, просто такое не приходило в голову, что можно отказаться.В 2019 году отказалась от пенсии и принесли справку, что пенсию в РФ не получает.
Германия большая. Чиновники разные. Много раз на этом форуме обсуждалось.![]()
Не все могут отказаться. И оформить все надо правильно.А когда это было?
Сейчас не узнавала, а в 2007-2010 всех знакомых пенсионеров заставили принести справки о пенсии, и эти пенсии вычитали из пособия. Я так поняла, что отказаться получать российскую пенсию было нельзя.
Как вашей тёще удалось отказаться?
здравствуйте!Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу меня проконсультировать по следующему вопросу: я получил вызов на переезд из России в ФРГ как поздний переселенец , по 4 параграфу. При этом, мне 47 лет и я являюсь получателем пенсии МВД, от получения которой я отказался в марте этого года. ВОПРОС: имел ли я право с позиции германского законами отказываться от получения пенсии в Рф и не повлияет ли это на выплаты пособий, которые мне должны быть назначены как позднему переселенцу в ФРГ?
Понял Вас, большое Вам спасибо за ответздравствуйте!
мне кажется, Вам стоит в любом случае взять справку о том, что Вы отказались/не получаете эту пенсию в РФ (и перевести её на немецкий). потребуется - достанете из загашника)
дальше, зависит, указывали ли Вы в антраге то, что являетесь пенсионером МВД. если да, то лучше сразу эту справку показывать. если нет, то по запросу.
и надо послушать, что скажет Liebchen )
1. почти 100% уверен, что нет нужды апостилировать (апостилированием «правит» Минюст).Понял Вас, большое Вам спасибо за ответПри этом, как думаете, стоит ли мне справку «об отказе от пенсии» апостилировать? Если да, то где можно её апостилировать? По этому вопросу обращался в пенсионный отлел МВД и мне отказали, что апостелирование документов к их компетенции не относится
![]()
здравствуйте!Здравствуйте. У меня такой вопрос: собираюсь переезжать в Германию, получаю пенсию в России. Нужно ли мне отказываться от пенсии? Или я могу не отказываться? И какие документы нужно взять в ПФ в том и другом случае? Я еду по §4, мне 56 лет.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: собираюсь переезжать в Германию, получаю пенсию в России. Нужно ли мне отказываться от пенсии? Или я могу не отказываться? И какие документы нужно взять в ПФ в том и другом случае? Я еду по §4, мне 56 лет.