Наталия77
Новичок
Платить за жилье здесь и там, а так мы нашу квартиру сдадимЧто это значит?
Мы считали, у нас больше получалосьОн говорит, что разницы в 3% получается
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Платить за жилье здесь и там, а так мы нашу квартиру сдадимЧто это значит?
Мы считали, у нас больше получалосьОн говорит, что разницы в 3% получается
Можете посмотреть в интернете всякие Lohnsteuerrechner, но грубо говоря: при средней зп холостяк или семьянин с работающей женой платит евро на 400-500 больше налогов, чем семьянин с неработающей женой (ну, плюс-минус в зависимости от уровня зп).говорит, что разницы в 3% получается
Так с этого дохода тоже ж налог надо платить.Платить за жилье здесь и там, а так мы нашу квартиру сдадим
А почему семьянин с работающей женой платит со своего дохода больше чем он же но не с работающей? Если класс в обоих случаях одинаковый 3/5 например. Разве работа жены как то на мои налоги влияет?Можете посмотреть в интернете всякие Lohnsteuerrechner, но грубо говоря: при средней зп холостяк или семьянин с работающей женой платит евро на 400-500 больше налогов, чем семьянин с неработающей женой (ну, плюс-минус в зависимости от уровня зп).
Ну, это я так образно 4 класс обозвала. Чтоб не грузить разными классами..А почему семьянин с работающей женой платит со своего дохода больше чем он же но не с работающей? Если класс в обоих случаях одинаковый 3/5 например.
Разница одному или с семьей очень заметная.Что это значит?
Он говорит, что разницы в 3% получается
При совместной подаче, конечно.Разве работа жены как то на мои налоги влияет?
Я могу ошибаться, но это все вроде как касается только зарплаты на руки. При подаче декларации разница все равно уйдет, как классы 4/4 и 3/5 не крути, в сумме в конце года получится одинаково.При совместной подаче, конечно.
Подробнее можно таблички прям посмотреть - Grundtabelle и Splittingtabelle.
Грубо говоря, по 4 классу вы как бы каждый свой необлагаемый налогом лимит расходуете для себя. При примерно равных зп это работает. А с классом 3/5, весь лимит уходит только одному, это выгоднее, когда у второго зп намного ниже.
Можешь посмотреть в калькуляторе для интереса. Например, при зп в 50 у одного и 30 у второго, выгоднее 3/5 класс, евро на 400.
Про разницу между классами я понимаю, просто звучало что сам факт работы супруги влияет на мои налоги.При совместной подаче, конечно.
Подробнее можно таблички прям посмотреть - Grundtabelle и Splittingtabelle.
Грубо говоря, по 4 классу вы как бы каждый свой необлагаемый налогом лимит расходуете для себя. При примерно равных зп это работает. А с классом 3/5, весь лимит уходит только одному, это выгоднее, когда у второго зп намного ниже.
Можешь посмотреть в калькуляторе для интереса. Например, при зп в 50 у одного и 30 у второго, выгоднее 3/5 класс, евро на 400.
Ну так-то нет, конечно.если я сейчас один работаю по 3/5, и после выхода супруги на работу остаемся на тех же 3/5 - то налоги для меня не растут же?
На 3/5 вы забрали ее вычет в 9к евро и платите меньше налогов. Но супруга ваша оказывается без вычета и будет платить больше налогов и получать меньшую зп, чем если бы она не отдавала вам свой вычет, как это происходит у классов 4/4. Оно все конечно в сумме примерно одна фигня, что так, что сяк, просто чисто психологически это неприятно. Вроде зп у супруги приличная, а на выходе - кот наплакал из-за налогов, и смысл второму супругу идти на работу?Про разницу между классами я понимаю, просто звучало что сам факт работы супруги влияет на мои налоги.
А если я сейчас один работаю по 3/5, и после выхода супруги на работу остаемся на тех же 3/5 - то налоги для меня не растут же?
Суть была в классе.звучало что сам факт работы супруги влияет на мои налоги.
Виновен-с.оффтопик пошел
Так там и супруга работать будет, на родине-то. А это уже к налоговому консультанту, если интересует материальная сторона вопроса.И "холостяк" еще и семье на родину что-то посылать должен.
Я не с точки зрения налогов, а с точки зрения расходов. Зарплата у папы меньше, а хозяйства два.Так там и супруга работать будет, на родине-то. А это уже к налоговому консультанту, если интересует материальная сторона вопроса.
А, в этом смысле. Я не очень хочу сдавать квартиру, боюсь, что в наше отсутствие от неё ничего не останется.Платить за жилье здесь и там, а так мы нашу квартиру сдадим
Может, он что-то не так понял.Мы считали, у нас больше получалось
Какие?А их поначалу очень много.
Да я и не хочу, если честно. А он мечтал об этом. И считает, что для детей там больше перспектив. Хотя, не представляю, что за перспективы такие, если старший школу не сможет нормально окончить без языка.Раздельный въезд через год - эта дорога к отмене переезда вообще. Так что определитесь хотите ли вы этого переезда и если хотите - надо ехать всем вместе. Если не хотите, но сложно себе в этом признаться - то лучше и мужа не отпускать, чтоб зря не мучиться.
С посылать вообще непонятно, есть ли какая-то техническая возможность сейчас для переводов.И "холостяк" еще и семье на родину что-то посылать должен.
А что это за классы?Суть была в классе.
Кто меня на два месяца теперь возьмёт? Я вообще педагог по образованию, хотела в школу. А туда только в сентябре выйти можно.Так там и супруга работать будет, на родине-то.
Эта работа вообще стоит по деньгам того чтобы ее работать?Кто меня на два месяца теперь возьмёт? Я вообще педагог по образованию, хотела в школу. А туда только в сентябре выйти можно
Ай, миллион. Обживаться же надо, документы делать. Мы только через полгода выдохнули более-менее.Какие?