Тихий Дождь
Новичок
Ещё б я ориентировалась...Эта работа вообще стоит по деньгам того чтобы ее работать?
От какой суммы стоит об этом думать, чтоб вчетвером можно прожить без заморочек?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ещё б я ориентировалась...Эта работа вообще стоит по деньгам того чтобы ее работать?
Какие-то ещё документы?документы делать
В Москве иногда стоит)))Но то, что помимо денег там получаешь... Бррррр..Эта работа вообще стоит по деньгам того чтобы ее работать?
Речь идет о поздних переселенцах? Учтите, что после получения ВНЖ вы не сможете претендовать на статус ПП.Мы так-то собирались перебираться в Германию, но года через два-три. Как этнические переселенцы.
Не знаю. Мы как поженились, так все эти годы 24/7 нос к носу живём. Он раньше на дистанционке работал.сможете вы друг без друга жить?
Ну я к сексу спокойно отношусь.даже в плане секса-на год завязать?
Изначально да. У супруга в роду по отцу и матери немцы, плюс по отцу ещё и французы.Речь идет о поздних переселенцах? Учтите, что после получения ВНЖ вы не сможете претендовать на статус ПП.
Что такое АВ?Или у вас уже есть АВ, просто вы поехать хотели позже?
@Cartagena , а разве с внж по работе ещё можно участвовать в программе пп? (или это касается только внж других стран, не немецкого?)ему уже сделали голубую карту
У вас будет очень много дел и бюрократии по приезду. Просто заранее настройтесь на это.Какие-то ещё документы?
Не ну по-моему через 2 месяца - это нормально. А вот через год - уже нет. Да и получится ли через год, с этими сроками ожидания визы на воссоединение при раздельной подаче?У вас будет очень много дел и бюрократии по приезду. Просто заранее настройтесь на это.
Но главное поймите зачем вы едете (или от чего вы едете — что является намного более мотивирующим фактором) и готовы ли вы на все связанные с этим трудности и неудобства для вас ради этого. Жизнь здесь будет сильно отличаться от привычной вам и многое по началу будет раздражать и бесить. И если вы к этому не готовы (а судя по вашим сообщениям вы к этому пока не готовы) - то наверное не стоит и ехать.
Как правильно заметили выше за 2 месяца или год ничего кардинально не изменится, разве что вообще желание не ехать только усилится. Поэтому мой совет - или езжайте сразу с мужем, или отговорите его ехать, или готовьтесь к жизни по отдельности.
В России или в Германии? Я говорила про работу учительницей в России.Ещё б я ориентировалась...
От какой суммы стоит об этом думать, чтоб вчетвером можно прожить без заморочек?
Например документы чтобы обменять визу в паспорте на ВНЖ по голубой карте.Какие-то ещё документы?
Даже Банковский счёт сейчас тоже отдельный челенджНапример документы чтобы обменять визу в паспорте на ВНЖ по голубой карте.
Права надо поменять. Машину оформить, если на машине въезжаете. Вещи перевезти. Квартиру найти и снять. Заключить всякие контракты на электричество и интернет. И тд и пх.
Я не упоминала банковский счет и прописку, потому что при въезде семьи через два месяца это уже должно быть давно сделано.Даже Банковский счёт сейчас тоже отдельный челендж
Мы вас не запугиваем, просто будьте готовы что сложности будут при чем такие которые из России вообще не предвидятся и не ожидаются
Если ехать, то ехать вместе конечно, ну или с паузой в месяц в максиум. Как раз за это время быт будет налажен.Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мужу предложили в Германии работу, он туда едет сначала без нас, планирует забрать меня и двоих детей через пару месяцев. Говорит, нужно успеть, пока действует виза, чтобы продлять документы уже там.
А я боюсь, что это слишком маленький промежуток времени, чтобы ему там устроиться и наладить хотя бы какой-то минимальный бытовой комфорт.
Нужно же будет найти и снять жильё, купить какие-то необходимые вещи.
В общем, мне кажется, что можно подождать год, заодно нам здесь подучить язык.
К тому же, старшему ребёнку уже 12 лет, я не знаю, что будет со школой, куда его примут, в какой класс он пойдёт, что потом будет с поступлением.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как сориентироваться, чтобы было как можно меньше стрессов детям и желательно меньше проблем себе.
Плюс, я не представляю, как там отнесутся к двум шумным мальчишкам-совятам. Не вызовем ли мы какую-то негативную реакцию на свои головы.
В общем, страхов много, информации мало.
Буду благодарна отозвавшимся.
И даже на то, чтобы мыться горячей водой иногда шутка.Если речь про Германию, то ГК у мужа обычно означает что денег вам хватит. И на хлеб, и на масло.
Понятно, спасибо!У вас будет очень много дел и бюрократии по приезду. Просто заранее настройтесь на это.
Потому что у мужа там работа.Но главное поймите зачем вы едете
Меня беспокоят медицина, образование и возможные проблемы у детей и с детьми.просто будьте готовы что сложности будут при чем такие которые из России вообще не предвидятся и не ожидаются
Конечно про Германию.В России или в Германии? Я говорила про работу учительницей в России.
Машину он планирует продавать.Машину оформить, если на машине въезжаете.
Оптимистично )И даже на то, чтобы мыться горячей водой иногда шутка.
Я бы сказал, что ехать вам не стоит с таким настроем. Стоит еще раз (или даже не раз) серьезно поговорить с мужем.У нас здесь была хорошая налаженная спокойная жизнь, но всё рухнуло и встало с ног на голову, всё летит кувырком в неизвестном направлении и от бессилия просто хочется плакать.
Я понимаю, что жизнь в Германии будет сильно ниже по уровню комфорта, и это тоже не вселяет надежды.
Вовсе необязательно. По мне так уровень комфорта у наше семьи вырос. Зависит от вас, что вы лично понимаете под комфортом.Я понимаю, что жизнь в Германии будет сильно ниже по уровню комфорта, и это тоже не вселяет надежды.
Обычно не обязательно для тех кто въезжает по ГК. Вы можете просто найти себе онлайн-репетитора и заниматься из дома когда вам удобно.А ещё про курсы немецкого думаю. Это обязательно? А с кем оставлять младшего? Его можно будет брать с собой на занятия?