Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд с семьёй вместе или лучше по отдельности

Наталия77

Новичок
Думаю вам просто стоит понять, сможете вы друг без друга жить? Мы нет, сейчас муж работает, я за детьми приехала и тоскливо друг без друга..
Вы за квартиру переживаете, а за семью? Честно, я не представляю, как по-отдельности жить, даже в плане секса-на год завязать?

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы так-то собирались перебираться в Германию, но года через два-три. Как этнические переселенцы.
Речь идет о поздних переселенцах? Учтите, что после получения ВНЖ вы не сможете претендовать на статус ПП.

Вам надо определиться, чего вы хотите. А то вы сейчас все бросите и поедете, потом вам не понравится, вернетесь, потом вспомните о планах на переселенчество, но уже нельзя будет. А вам как назло захочется.

Или у вас уже есть АВ, просто вы поехать хотели позже?

• 👍
Реакции: 2 users

Тихий Дождь

Новичок
сможете вы друг без друга жить?
Не знаю. Мы как поженились, так все эти годы 24/7 нос к носу живём. Он раньше на дистанционке работал.

даже в плане секса-на год завязать?
Ну я к сексу спокойно отношусь.

Тихий Дождь

Новичок
Речь идет о поздних переселенцах? Учтите, что после получения ВНЖ вы не сможете претендовать на статус ПП.
Изначально да. У супруга в роду по отцу и матери немцы, плюс по отцу ещё и французы.
Но ему уже сделали голубую карту.
Или у вас уже есть АВ, просто вы поехать хотели позже?
Что такое АВ?
А как вообще лучше, как переселенцы или рабочая виза?

YuryM

Осваивается
Какие-то ещё документы? o_O
У вас будет очень много дел и бюрократии по приезду. Просто заранее настройтесь на это.

Но главное поймите зачем вы едете (или от чего вы едете — что является намного более мотивирующим фактором) и готовы ли вы на все связанные с этим трудности и неудобства для вас ради этого. Жизнь здесь будет сильно отличаться от привычной вам и многое по началу будет раздражать и бесить. И если вы к этому не готовы (а судя по вашим сообщениям вы к этому пока не готовы) - то наверное не стоит и ехать.
Как правильно заметили выше за 2 месяца или год ничего кардинально не изменится, разве что вообще желание не ехать только усилится. Поэтому мой совет - или езжайте сразу с мужем, или отговорите его ехать, или готовьтесь к жизни по отдельности.

Kittiket

Участник
У вас будет очень много дел и бюрократии по приезду. Просто заранее настройтесь на это.

Но главное поймите зачем вы едете (или от чего вы едете — что является намного более мотивирующим фактором) и готовы ли вы на все связанные с этим трудности и неудобства для вас ради этого. Жизнь здесь будет сильно отличаться от привычной вам и многое по началу будет раздражать и бесить. И если вы к этому не готовы (а судя по вашим сообщениям вы к этому пока не готовы) - то наверное не стоит и ехать.
Как правильно заметили выше за 2 месяца или год ничего кардинально не изменится, разве что вообще желание не ехать только усилится. Поэтому мой совет - или езжайте сразу с мужем, или отговорите его ехать, или готовьтесь к жизни по отдельности.
Не ну по-моему через 2 месяца - это нормально. А вот через год - уже нет. Да и получится ли через год, с этими сроками ожидания визы на воссоединение при раздельной подаче?

Kittiket

Участник
Ещё б я ориентировалась...
От какой суммы стоит об этом думать, чтоб вчетвером можно прожить без заморочек?
В России или в Германии? Я говорила про работу учительницей в России.
Если речь про Германию, то ГК у мужа обычно означает что денег вам хватит. И на хлеб, и на масло.

• 👍

Kittiket

Участник
Какие-то ещё документы? o_O
Например документы чтобы обменять визу в паспорте на ВНЖ по голубой карте.
Права надо поменять. Машину оформить, если на машине въезжаете. Вещи перевезти. Квартиру найти и снять. Заключить всякие контракты на электричество и интернет. И тд и пх.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Например документы чтобы обменять визу в паспорте на ВНЖ по голубой карте.
Права надо поменять. Машину оформить, если на машине въезжаете. Вещи перевезти. Квартиру найти и снять. Заключить всякие контракты на электричество и интернет. И тд и пх.
Даже Банковский счёт сейчас тоже отдельный челендж :(
Мы вас не запугиваем, просто будьте готовы что сложности будут при чем такие которые из России вообще не предвидятся и не ожидаются

• 👍

Kittiket

Участник
Даже Банковский счёт сейчас тоже отдельный челендж :(
Мы вас не запугиваем, просто будьте готовы что сложности будут при чем такие которые из России вообще не предвидятся и не ожидаются
Я не упоминала банковский счет и прописку, потому что при въезде семьи через два месяца это уже должно быть давно сделано.

Павел К

Осваивается
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мужу предложили в Германии работу, он туда едет сначала без нас, планирует забрать меня и двоих детей через пару месяцев. Говорит, нужно успеть, пока действует виза, чтобы продлять документы уже там.
А я боюсь, что это слишком маленький промежуток времени, чтобы ему там устроиться и наладить хотя бы какой-то минимальный бытовой комфорт.
Нужно же будет найти и снять жильё, купить какие-то необходимые вещи.
В общем, мне кажется, что можно подождать год, заодно нам здесь подучить язык.
К тому же, старшему ребёнку уже 12 лет, я не знаю, что будет со школой, куда его примут, в какой класс он пойдёт, что потом будет с поступлением.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как сориентироваться, чтобы было как можно меньше стрессов детям и желательно меньше проблем себе.
Плюс, я не представляю, как там отнесутся к двум шумным мальчишкам-совятам. Не вызовем ли мы какую-то негативную реакцию на свои головы.
В общем, страхов много, информации мало.
Буду благодарна отозвавшимся.
Если ехать, то ехать вместе конечно, ну или с паузой в месяц в максиум. Как раз за это время быт будет налажен.

• 👍
Реакции: 1 user

Тихий Дождь

Новичок
Понятно, спасибо!
Но главное поймите зачем вы едете
Потому что у мужа там работа.
Я стараюсь всё это воспринимать как временную меру, пока ситуация в мире не стабилизируется. Поэтому никуда не хочу девать ни квартиру, ни машину, чтобы иметь, куда вернуться.
А муж считает, что надо ехать насовсем. Это вгоняет в тоску, конечно. Особенно, как подумаю, что гипотетические внуки никогда уже не вернуться домой.
У нас здесь была хорошая налаженная спокойная жизнь, но всё рухнуло и встало с ног на голову, всё летит кувырком в неизвестном направлении и от бессилия просто хочется плакать.
Я понимаю, что жизнь в Германии будет сильно ниже по уровню комфорта, и это тоже не вселяет надежды.
просто будьте готовы что сложности будут при чем такие которые из России вообще не предвидятся и не ожидаются
Меня беспокоят медицина, образование и возможные проблемы у детей и с детьми.
Мы правда шумные и правда совы. А я тревожная, привыкла с педиатром быть если что на созвоне.
В России или в Германии? Я говорила про работу учительницей в России.
Конечно про Германию.
Машину оформить, если на машине въезжаете.
Машину он планирует продавать.

И даже на то, чтобы мыться горячей водой иногда :) шутка.
Оптимистично )

А ещё про курсы немецкого думаю. Это обязательно? А с кем оставлять младшего? Его можно будет брать с собой на занятия?

GoldenJoe

Участник
У нас здесь была хорошая налаженная спокойная жизнь, но всё рухнуло и встало с ног на голову, всё летит кувырком в неизвестном направлении и от бессилия просто хочется плакать.
Я понимаю, что жизнь в Германии будет сильно ниже по уровню комфорта, и это тоже не вселяет надежды.
Я бы сказал, что ехать вам не стоит с таким настроем. Стоит еще раз (или даже не раз) серьезно поговорить с мужем.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Вовсе необязательно. По мне так уровень комфорта у наше семьи вырос. Зависит от вас, что вы лично понимаете под комфортом.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
А ещё про курсы немецкого думаю. Это обязательно? А с кем оставлять младшего? Его можно будет брать с собой на занятия?
Обычно не обязательно для тех кто въезжает по ГК. Вы можете просто найти себе онлайн-репетитора и заниматься из дома когда вам удобно.

Верх