Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

• Автор темы Автор темы Yulia
  • Дата начала Дата начала
Недавно в новостях хвастались, что Азербайджан будет больше газа в Германию поставлять...с 2024 года... возможно...По мне так надо искать альтернативу не поставщику, а надо искать альтернативу газа. Вообще зависеть от какой-либо страны в энергетическом плане это странно
Альтернативы газу нет, из него много всякого полезного делают.

Альтернативы газу нет, из него много всякого полезного делают.
Ну почему же нет? Смотря для чего используется газ. Водородная тема набирает обороты. А для электрогенерации есть достаточно альтернатив.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну почему же нет? Смотря для чего используется газ. Водородная тема набирает обороты. А для электрогенерации есть достаточно альтернатив.
Я про всякую химию, например моторное масло из газа делают, удобрения.

• 😲
Реакции: 1 users
У тебя же свой дом. Печь-камин можно установить. У меня тут знакомый в многоквартирном доме установил в прошлом году. Но дом Altbau, и там когда-то было печное отопление, так что дымоходы остались. Гильзу правда пришлось делать, разрешение от других собственников получать и прочие сложности. Но сделал. А уж в своем-то доме должно быть попроще.
Слушай, мне дешевле контракт на доставку газа напрямую из Норвегии заключить, чем новый дымоход (старый заложили судя по фото ремонта дома) и печь-камин сделать в Германии🤣

• 👍
  • 😂
Всегда считал, что из нефти

• 👍
Погоди, а как же «Настоящий сибиряк не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло одевается»?)

Я вообще неприхотлив, сплю без подушки, могу даже на полу, и холод нормально переношу - одеться как надо и готово. Вот девули мои - да, в шортах по дому зимой ходить и говорить, что холодно и надо побольше температуру выставить)
Так эта фраза про холод на улице блин!!!! А дома-то у нас всегда было тепло и я только в Германии дома начал в тапочках и носках ходить

• 😲
Реакции: 1 user
А мне вот про удобрения интересно, какие? Азотные, калийные, фосфаты? И о каком газе вообще идет речь, метан или пропан?
Я конечно не настоящий сварщик, но мне кажется все равно какой газ. Он весь же СхНх

Слушай, мне дешевле контракт на доставку газа напрямую из Норвегии заключить, чем новый дымоход (старый заложили судя по фото ремонта дома) и печь-камин сделать в Германии🤣
Ты не паникуй раньше времени. У знакомого заводская топка с дверцей со стеклом. Ну а дымоход в его доме еще старше твоего.

@Павел К ого, интересно. Правда: "Для воплощения технологии Shell PurePlus в жизнь, “Шелл” инвестировал более 18 миллиардов долларов в реализацию проекта по строительству крупнейшего в мире завода Pearl GTL в Катаре! Завод в Катаре производит около 1 млн тонн базовых масел в год из природного газа по технологии Shell PurePlus, добыча которого ведется на шельфе месторождения Nord Field в Персидском заливе", так что поставок газа в Германию это практически не касается.

И идите уже в офис работать.
Неча дома ресурсы расходовать - казённое оно всегда дешевле.
Факт, переход на удалёнку очень отражается на счетах. Даже в России я заметила. И это у меня ещё кондиционера дома нет и я просто мучаюсь от жары, это не монетизировано😄

• 👍
Реакции: 2 users
Интересно было бы услышать аргументы за и против того чтобы обновлять контракт на электроэнергию сейчас или ближе к новому году.
Как думаете, появится к НГ альтернативные источники?

У кого-нибудь в доме есть отопление kwk-fossil? Насколько эти дома будут подвержены газовому кризису?

Интересно было бы услышать аргументы за и против того чтобы обновлять контракт на электроэнергию сейчас или ближе к новому году.
Как думаете, появится к НГ альтернативные источники?
Конечно нет. Какие альтернативные источники за 4 месяца могут найти? Чем ближе к зиме, тем дороже контракты будут.

• 👍
Сверху