Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

• Автор темы Автор темы Yulia
  • Дата начала Дата начала
Арендодатель сделал перерасчёт и попросил меня выслать ему мой Steuer ID. Кто-нибудь знает зачем ему мой налоговой номер?

• 🤔
Реакции: 1 user
Арендодатель сделал перерасчёт и попросил меня выслать ему мой Steuer ID. Кто-нибудь знает зачем ему мой налоговой номер?
Я бы спросила прямо его 🤷‍♀️

P.S. При некоторых видах взаиморасчетов между физ. лицами (например, средства на содержание общего ребенка разведенных супругов - алименты, по-нашему), плательщик может в налоговой декларации включить сумму себе в расходы только при условии, что, по взаимному согласию, получатель включит себе в доходы - здесь может справочно потребоваться Steuer ID этого лица.
В Вашей ситуации (если исключить некий мошеннический умысел) теоретически можно представить себе нечто подобное: например, арендодатель возвращает Вам переплату, и хочет зачем-то дать финанцамту сведения о Вас.
На практике с подобным не встречалась, так что это, скорее, мои «фантазии на тему» - по аналогии с известными мне вариантами, как с алиментами.

Вообще-то нет, не имеет права, потребовать удостоверяющие документы - да, Schufa-Auskunft - да, больше нет

Почитал внимательнее письмо, пишут это нужно zur Anlage Ihrer Mietkaution.

• 🤔
Почитал внимательнее письмо, пишут это нужно zur Anlage Ihrer Mietkaution.
Именно. Арендодатель открывает специальный счет, для этого нужен Ваш Steuer-ID. И по сути не арендодателю, а банку.

• 👍
Именно. Арендодатель открывает специальный счет, для этого нужен Ваш Steuer-ID. И по сути не арендодателю, а банку.
зачем? деньги на кауцион где-то лежат и ждут момента съезда с квартиры. Все возвраты-доплаты идут со счета,если человек Sepa дал
Как перерасчеты вообще относятся к мертвому грузу - кауциону?

• 👍
зачем? деньги на кауцион где-то лежат и ждут момента съезда с квартиры. Все возвраты-доплаты идут со счета,если человек Sepa дал
Тут наверно речь о Kautionskonto. Кауцион будет лежать в банке под небольшой процент. Это будет считаться доходом для Павла, и с него надо будет уплатить налог.

• 🤔
Тут наверно речь о Kautionskonto. Кауцион будет лежать в банке под небольшой процент. Это будет считаться доходом для Павла, и с него надо будет уплатить налог.
а не проблема ли это лично Павла? Начисление процентов совпало с перерасчетом? Или арендодатель над Павлом шефство взял? Вопрос открытый

• 😂
Перерасчеты - никак. Вопрос с кауционом - отдельный. К арендодателю и, возможно, к банку.

• 👍
Перерасчеты - никак. Вопрос с кауционом - отдельный.
Ну, т.е. в контексте перерасчетов не грех у него поинтересоваться с какой целью ему налоговый номер требуется?
П.с. Я если что не в курсе какие мошенничества возможны и возможны ли, зная чужой налоговый номер

• 👍
Сверху