Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отправил 2 недели назад (правда не себе, а за квартиру), не дошли и в банке сказали что и не дойдут ((У меня ещё на Шпаркассу приходили, два раза отправлял
Коммерцбанк и раньше требовал наличие ВНЖ. тоже самое с ING требовался, когда я открывал в конце 2019То есть насколько я понимаю из разных источников пока переводы принимают Postbank, Commerzbank, ING и N26.
При этом N26 и Commerbank для открытия счета сейчас требуют residence permit.
А что с Postbank и ING - кто подскажет?
В 2016 Коммерц открывал по визе DКоммерцбанк и раньше требовал наличие ВНЖ. тоже самое с ING требовался, когда я открывал в конце 2019
А в 2012 и туристамВ 2016 Коммерц открывал по визе D
а вот это внезапно...по обычному шенгену?А в 2012 и туристам![]()
Да это я так предположил/пошутила вот это внезапно...по обычному шенгену?
А для перевода этого нужно иметь счёт в Райфайзен или можно просто прийти в отделение?Тестовая тысяча евро с Райфа в N26 дошла. Вся целиком. Комиссия Райфа - 60 евро. Послали в четверг, пришла сегодня.
Евро покупали через брокерский счет, медленно конечно, но по-моему даже для пары тысяч разница с брокерским счетом и без него существенная. Плюс потренировались.
Какой банк получатель в Германии?Для информации :
Отправил деньги в Германию с Райффайзена для коллеги .
Из 1000 евро дошло 930 . 10 евро взяли на стороне немецкой и 60 райффайзен Россия. Для этого нужно иметь валютный счёт в РФ. Дошли день в день
Я переводил из Сити, деньги ушли (после пинания их валютного контроля), но здесь уже потерялись в Sparkasse.Кто-нибудь пробовал Ситибанк? А то у меня счет у них завалялся.
N26 поддерживает Swift?
У меня счет в Райфайзен. Он быстро делается. Сомневаюсь, что без счета они будут переводить.А для перевода этого нужно иметь счёт в Райфайзен или можно просто прийти в отделение?
INGКакой банк получатель в Германии?
Отправить из России вообще не проблема, проблема тут получить![]()
В одной из автомобильных тем у человека прошел крупный перевод Ситибанк-Ситибанк.Кто-нибудь пробовал Ситибанк? А то у меня счет у них завалялся.
N26 поддерживает Swift?
Без счёта не переводят - уточнял. Счёт , действительно , делается на раз дваУ меня счет в Райфайзен. Он быстро делается. Сомневаюсь, что без счета они будут переводить.
Понял, спасибо!У меня счет в Райфайзен. Он быстро делается. Сомневаюсь, что без счета они будут переводить.
Через брокерский счет можно купить валюту гораздо ближе к курсу ЦБ чем при прямом переводе с рублевого счета на валютный. Чем больше сумма, тем ощутимее разница.Понял, спасибо!
А брокерский счет зачем, если в двух словах?
И курс, близкий к ЦБ, получиться?
А как это работает? Разве в Райффазене есть возможность открытия брокерских счетов?Через брокерский счет можно купить валюту гораздо ближе к курсу ЦБ чем при прямом переводе с рублевого счета на валютный. Чем больше сумма, тем ощутимее разница.