Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Родственник может открыть в России карту без присутствия владельца карты?Если не огромные суммы нужны, наверно можно попробовать попросить родственника открыть в России карту Unionpay
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Родственник может открыть в России карту без присутствия владельца карты?Если не огромные суммы нужны, наверно можно попробовать попросить родственника открыть в России карту Unionpay
На себя карту он может открыть и переслать вамВот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Родственник может открыть в России карту без присутствия владельца карты?
Если оставляли доверенность, то можно. Если нет, то может родственник и на себя оформить и переслать. Главное, чтобы приложение было установлено на тот номер телефона, кто будет им пользоваться (можно вместе с симкой отправить).Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Родственник может открыть в России карту без присутствия владельца карты?
Ну, хм.На себя карту он может открыть и переслать вам
Тут вопрос ответственности за снятие денег с согласия владельца чужой карты.Ну, хм.
Я понимаю, конечно, что у меня профдеформация, но вы ведь знаете, что снимать деньги с чужой карты в банкомате нельзя? Даже с маминой, папиной, карты жены или мужа. В банкомате камера, это отслеживается. Да, конечно, вы мне сейчас ответите, что никто не найдет и не обнаружит и не узнает - но так, на всякий.
Карта, вообще, собственность банка, вам ее выдавшего попользоваться.Тут вопрос ответственности за снятие денег с согласия владельца чужой карты.
Так какая ответственность?Карта, вообще, собственность банка, вам ее выдавшего попользоваться.
И в правилах пользования карты написано, что снимать деньги разрешено только владельцу карты
Это требование платежных систем, вообще-то, даже не банков.
И, хотя, само собой, никто не узнает и не поймает, на моей памяти пара десятков дел о таком нарушении.
В РФ сталкивалась с широким спектром наказаний за такое, от предупреждения до блокировки карт и отказа в обслуживании.Так какая ответственность?
Превышать скорость на дороге тоже нельзя, но все превышают.
Аааа ну если если это на уровне банка, то вообще пофиг на самом деле. Главное законов страны не нарушатьВ РФ сталкивалась с широким спектром наказаний за такое, от предупреждения до блокировки карт и отказа в обслуживании.
Но тут я и не полицейский, и не работник банка - я точно знаю, что это запрещено международными платежными системами, но как наказывается, понятия не имею.
Поскольку карта - собственность банка, а вы нарушаете требования ее использования, то при подозрении на преступные мотивы, банк или тот, у кого вы карту взяли могут и в полицию заявить. Например, если карта украдена. Также может поступить и банк хозяин банкомата. Если, к примеру, бородатый дяденька снимает деньги с карты, выданной в нехорошей РФ на имя Марьи Ивановны, тетеньки без усов. По мне - так явный криминал и повод обратиться в полицию. Германии, кстати. Подобные случаи тоже знаю, причем из мирного времени, когда РФ страной изгоем не числилась.Аааа ну если если это на уровне банка, то вообще пофиг на самом деле. Главное законов страны не нарушать
в российском банке не велика потеряПричём, хорошо, если только карту заблочат, а то ведь и счёт прикроют
Значит надо, чтобы карту открыл в России человек одинакового пола с тем, кто будет ее использовать за пределами РФПоскольку карта - собственность банка, а вы нарушаете требования ее использования, то при подозрении на преступные мотивы, банк или тот, у кого вы карту взяли могут и в полицию заявить. Например, если карта украдена. Также может поступить и банк хозяин банкомата. Если, к примеру, бородатый дяденька снимает деньги с карты, выданной в нехорошей РФ на имя Марьи Ивановны, тетеньки без усов. По мне - так явный криминал и повод обратиться в полицию. Германии, кстати. Подобные случаи тоже знаю, причем из мирного времени, когда РФ страной изгоем не числилась.
Есть неименные да.а, кстати, карты Unionpay все именные? просто как-то выпускала допкарту мастеркард без имени на ней
Так нет закона запрещающего вставлять в банкомат чужую карту с разрешения собственника этой карты.Обсуждение переходит в разряд популярного "если я нарушу вот это, велика ли вероятность, что мне за это ничего не будет", я такое не люблю. И, с моей точки зрения, схема с Unionpay этого не стоит )
Не велика, если там средств уже не осталось,в российском банке не велика потеря
Собственник карты - банк, вам (или не вам) ее выдавший. Он вам такого не разрешал. Ну что ж непонятного-то?Так нет закона запрещающего вставлять в банкомат чужую карту с разрешения собственника этой карты.
С не-эмбоссированной картой (без имени на ней) могут возникнуть сложности при снятии наличных за границей. Выдача наличных по ним по правилам международных платежных систем возможна только с ID, поэтому их часто не принимают банкоматы. Опять же, я никого не пугаю, просто имейте в виду.а, кстати, карты Unionpay все именные? просто как-то выпускала допкарту мастеркард без имени на ней