Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь в последнее время кстати на вивид зачислял(переводил) успешно средства из рф?

Вопросик. По Райфайзен банку. Открыл брокерский счёт, всё ок. Предлагает перевести деньги только на рублёвый брокерский счёт. Так и должно быть? Затем уже в самом брокерском счёте надо рубли в евро перевести?

Вопросик. По Райфайзен банку. Открыл брокерский счёт, всё ок. Предлагает перевести деньги только на рублёвый брокерский счёт. Так и должно быть? Затем уже в самом брокерском счёте надо рубли в евро перевести?
Так в этом же и суть. Ты же на бирже покупаешь евро. Оплачивая их рублями. А как ещё можно?

• 👍
Реакции: 1 users
У меня есть полодительный мультиопыт. Из Райфа в России на Deutsche Bank деньги переводятся за несколько часов. Оба счета на мое имя.

какие расходы на перевод?
1) Потеря на курсе валют при переводе внутри Райфа между счетом в рублях и счетом в евро
2)2% сам перевод в евро между Райфом в России на Deutsche Bank

PS минимальный лимит перевода установленный Райфом - 3000 евро/USD

• 😲
Реакции: 1 user
1) Потеря на курсе валют при переводе внутри Райфа между счетом в рублях и счетом в евро
2)2% сам перевод в евро между Райфом в России на Deutsche Bank

PS минимальный лимит перевода установленный Райфом - 3000 евро/USD
Уточню, 2% но не более 200 евро

• 👍
Всем привет. Сегодня пришли деньги на счёт ING. Переводил деньги, почитав советы форумчан в этой теме. Когда был в РФ открыл счёт в Райфазенбанке - рублёвый и евровый. Затем открыл брокерский счёт. При открытии спросил базовый брокерский счёт открыть или брокерский 2.0 или что-то в этом роде. Открыл базовый. Как оказалось разницы, если цель перевести деньги из рублей в евро, нету. Это важно если совершать опрации по покупке ценных бумаг. В общем так как я очкунчик и очень осторожный когда дело касается финансов, я в начале перевёл около 200 евро из рублей в евро, чтобы оценить выгоду перевода и посмотреть как работает этот механизм. Поэтому перевод денег из рублей в евро немного затянулся). Но в итоге вчера мы деньги из Райфазенбанка отправили в ING - сегодня деньги уже на счёте. И действительно при переводе со своего счёта на свой никаких бумажек (доказательства получения денег) не требуется.

• 👍
Реакции: 4 users
И действительно при переводе со своего счёта на свой никаких бумажек (доказательства получения денег) не требуется.
Да будут они проверять ещё твои 200 евро...(это меня Дениска покусал)

• 😂
Да будут они проверять ещё твои 200 евро...(это меня Дениска покусал)
Это он сначала столько (из рублей в евро) перевёл. Об общей сумме транзакции из банка в банк хитренький Буратино умалчивает 🤗

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Да там же меньше 3к сейчас нельзя переводить.

• 👍
Господа, прошу совет: после продажи имущества в Беларуси осталась некоторая сумма денег, которую хочу перевести сюда.
На руках есть договор купли-продажи недвижимости (на русском, но тут поможет Евгений надеюсь).
Есть также зарплатный счет в одном из банков.
Как правильно и беспроблемно осуществить перевод?
Нужно ли открывать новый счет в шпаркассе или каком-нибудь фольксферайне?
Нужно ли деларировать и платить налоги?
Кого нужно известить о переводе?

Если есть какая-то инструкция, буду крайне благодарен.

Нужно ли открывать новый счет в шпаркассе или каком-нибудь фольксферайне?
Нужно ли деларировать и платить налоги?
Кого нужно известить о переводе?
Ухх, почитайте этот топик, тут несколько раз упоминалось.. Прям через поиск по ключевым словам.
Продажу недвижимости и налоговую также затрагивали тут (в рф).

Декларирование зависит от того, сколько вы ею владели и сдавали ли в аренду.

Новый счёт открывать не надо, можно на имеющийся.
Уведомить свой банк о грядущем поступлении средств, уведомить Bundesbank, если перевод крупный.
Документы прикреплять требуется в рос банке при отправке. Но может потребуется и тут в дальнейшем.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху