Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
России-то все равно, она деньги отправит. В Израиле, например, мне сказали, что сделка по квартире должна быть без участия санкционных банков, иначе Израиль деньги не примет, вдруг тут такое же
Согласна, что "вдруг" может быть что угодно, но пока о таком никто не писал/не рассказывал, вы первая.

Без ВНЖ вы сможете хранить в одном банке Германии/ЕС не более 100 тыс евро. Израильское гражданство может помочь, а может и нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Тут также - из санкционных вряд ли примут перевод.

может быть, там Германия какой-нибудь налог еще удерживает, на какую-то значительную долю от суммы
Почему спросила в начале про вашу ситуацию.
Как резиденту, вам может быть надо было бы с этого дохода заплатить налог тут. Есть нюансы по продаже недвиги - когда облагается, когда нет.
Как нерезиденту - Германию это не касается.
Это про подоходный.

Если вы под налогом имеете в виду ещё что-то - то лучше уточните.

В идеале, вам бы проконсультироваться со специалистом. Слишком много "если-то"

• 👍
Тут также - из санкционных вряд ли примут перевод.

Почему спросила в начале про вашу ситуацию.
Как резиденту, вам может быть надо было бы с этого дохода заплатить налог тут. Есть нюансы по продаже недвиги - когда облагается, когда нет.
Как нерезиденту - Германию это не касается.
Это про подоходный.

Если вы под налогом имеете в виду ещё что-то - то лучше уточните.

В идеале, вам бы проконсультироваться со специалистом. Слишком много "если-то"
Да, мне тоже кажется, тут много вводных, надо звонить в конкретный банк и спрашивать. Может быть, подскажете, какие банки лучше рассматривать, какие более лояльны к переводам из РФ?

Со специалистом хочется проконсультироваться, но вот не знаю, где можно такого найти. Опять же, если есть идеи, буду благодарна!

3) Есть ли какие-то требования к самой сделке по продаже квартиры (слышала, например, что если у покупателя ипотека в Сбербанке, могут не одобрить, и т.д.)?
У меня был покупатель с ипотекой Сбера, никого не интересовало. Летом дело было.

• 👍
1. Мы переводим на Шпаркассу в Дюсселе, идет около 5 дней
2. Юни -> ING перевод 4 часа
Добрый день, Вы не могли бы написать, какие документы вы предоставляли для перевода из Юникредит в ING? У меня завернули перевод.

Добрый день, Вы не могли бы написать, какие документы вы предоставляли для перевода из Юникредит в ING? У меня завернули перевод.
Лучше всего банк запросите - они вам точнее скажут, какие именно документы им нужны для осуществления перевода

В Юни надо написать сообщение в приложении для валютного контроля (дроп даун меню) и написать следующее: Данные денежные средства не являются распределением прибыли или дивидендов

В Юни надо написать сообщение в приложении для валютного контроля (дроп даун меню) и написать следующее: Данные денежные средства не являются распределением прибыли или дивидендов
Спасибо за ответ. Такую бумагу я послал через мобильное приложение в переписку с банком…:( но перевод откланили

Спасибо за ответ. Такую бумагу я послал через мобильное приложение в переписку с банком…:( но перевод откланили
Менеджеру позвоните, я несколько раз переводил. Никаких документов, кроме сообщения выше, не просили.
Вы указываете точно банк, а не брокера? Перевод на брокеров запрещен

Менеджеру позвоните, я несколько раз переводил. Никаких документов, кроме сообщения выше, не просили.
Спасибо, нет, перевод на обычный girokonto, попробую позвонить в банк на неделе.

Простите, еще один вопрос, Вы делали перевод онлайн из Германии, или из России?

Здравствуйте! Можно ли перевести небольшую сумму денег из России в Германию и как? Help!

Почитайте обсуждения на форуме - там много примеров и деталей.
если кратко - то swift переводы работают

Сверху