Всем добрый день! Сама долго выбирала транспортную компанию, поэтому решила поделиться своим успешным опытом перевозки вещей Москва-Франкфурт.
Выбор стоял между компаниями
1.
AGS Froesch (нашла отзыв здесь на форуме положительный).
Плюсы : компания существует более 20 лет, офисы по миру, официальный договор (все бумаги прислали на английском).
Минусы: цена 2200 евро первые 2м3, работают только в будние дни и не особо активно отвечают письменно на вопросы
2.
IntelMovers. Активно отвечают на вопросы, стабильное финансовое состояние компании (смотрела их отчётность и срок существования).
Минусы: цена как и в AGS, у меня не было контакта реального человека, кто с ними перевозил
3.
Частник, которого рекомендовала соседка. Из плюсов только цена (1м3 950€, 2м3 1200€, 3м3 1500€, 3-10 кубов каждый куб по 400€, более 10 по 350€)
и реальный отзыв соседки.
Минусы: работа без договора, не очень активно человек отвечал на вопросы и не вызывала доверия такая схема.
4.
Трансатлантика. Их нашла сама в интернете.
Плюсы: цена (1 поддон / 2м3=100.000 руб., 2 поддона /4м3=160.000 руб., 3 поддона /6м3=220.000 руб.), Подробное разъяснение всего процесса, активная обратная связь, срок существования на рынке и финансовая деятельность компании с положительным финансовым результатом , наличием отзывов на разных ресурсах (причем отрицательных также- где то что то разбилось или испортилось).
Минусы: хотелось прям надёжную компанию типа AGS, DHL, не было контакта их реального клиента.
После долгих мучений (все вещи собирала сама и компанию выбирала сама, тк муж уже был в Германии), остановилась на Трансатлантике.
На всякий случай с вещами заранее попрощалась
у меня вышло почти по объему около 1,5 м3 (считается как 2м3) и вес по моим весам около 250 кг.
Из хрупкого отправляла ТВ 55 Дюймов, посуду, компьютер, кофемашину.
Мне прислали список запрещенных к перевозке вещей, подробную инструкцию как будет проходить процесс. Вещи забирают из квартиры (могут упаковать за доп плату). На связи постоянно личный менеджер.
Забрали вещи 21.01.23
(27.01 вещи уехали со склада в москве),
08.02.23 груз на палете доставили до подъезда квартиры в Германии.
Я честно говоря даже не ожидала , что настолько быстро все приедет. Телевизор, посуда пришли в целости и сохранности , остальные хрупкие предметы ещё не проверяла. Коробки в том состоянии , что отправляла. Фото моего груза при отправке и при получении прилагаю.
Понимаю как сложно выбрать ТК, сама очень много времени на это потратила (просмотрела около 10 компаний первоначально),поэтому надеюсь, мой опыт поможет в этом непростом деле!