Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд и выбор города

• Автор темы Автор темы rusnatasha
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Выбираем сейчас с супругой город для дальнейшего проживания и работы. На аренду бюджет макс. 1500 WM, минимум двушка с кухней. Стоит ли с таким бюджетом рассматривать Мюнхен? Если верить Immo scout 24, есть на данный момент 72 подходящих объявления. Но я наслышан, что Мюнхене может быть по 100 откликов на такое жилье и часовые очереди при просмотре квартиры. Соотвественно трудно оказаться "избранным")
Это правда?)
Аналогичный вопрос по еще ряду городов, про них такое уже не слышал, но вдруг. Гамбург, Штутгарт, Нюрнберг, Лейпциг.

Аналогичный вопрос по еще ряду городов, про них такое уже не слышал, но вдруг. Гамбург, Штутгарт, Нюрнберг, Лейпциг.
Из всего списка Лейпциг сильно дешевле остальных. И там не должно быть проблем с большим количеством желающих на квартиру - снять проще. Но как там с поиском работы будет, не уверен. Другое дело, если работа уже есть

Всем привет!
Выбираем сейчас с супругой город для дальнейшего проживания и работы. На аренду бюджет макс. 1500 WM, минимум двушка с кухней. Стоит ли с таким бюджетом рассматривать Мюнхен? Если верить Immo scout 24, есть на данный момент 72 подходящих объявления. Но я наслышан, что Мюнхене может быть по 100 откликов на такое жилье и часовые очереди при просмотре квартиры. Соотвественно трудно оказаться "избранным")
Это правда?)
Вам вообще все равно в каком районе страны жить?
Какие ещё пожелания к городу, кроме стоимости аренды?

Всем привет!
Это правда?)
Рассмотрите Ruhrgebiet (Рурскую область), в ней есть работа, но существенно проще с жильем. Города Essen, Mülheim an der Ruhr, Bochum и Поддюссельдорфье.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
Это правда?)
В прошлом году искали трешку в Нюрнберге. В целом, варианты какие-то были. С двушками проще должно быть. В Нюрнберге ещё есть Фюрт

• 👍
А мы в итоге плюнули на Мюнхен и уехали в Аугсбург.
Посмотрим, как оно там.
Еще смотрели деревеньки Меринг и Кисинг это рядом с Аугсбургом, но на электричке 1 остановка до Мюнхен-Пазинг - примерно 25 минут.
Ну и стандартных совет - конечные с-банов.
У нас бюджет был больше, но и квартира нужна была больше. В Мюнхене мы вечно кому-то проигрывали (при большом доходе, отсутствии малых детей, без животных и некурящие). Но у нас был сжатый срок на поиски, возможно, если не были ограничены в сроках, искали бы дальше свой вариант.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Это правда?)
А почему именно эти города? В Германии столько отличных некрупных городов.
Мюнхен это вообще не для бедных и он переполнен. Не стоит туда соваться если у вас офис не именно там.

• 👍
Всем привет!
Это правда?)
В Штутгарте ситуация может быть совершенно не легче, чем в Мюнхене.

• 👍
Вам вообще все равно в каком районе страны жить?
Какие ещё пожелания к городу, кроме стоимости аренды?Lf_
Да, регион не важен. У нас конкретный список городов) помимо выше указанных, еще Висбаден и Киль) Мы выбрали из тех, что нам понравились. Все посетили предварительно. Собственно вопрос был в том, стоит ли Мюнхен из соображений доступности жилья рассматривать. Мы просто нашу первую квартиру нашли очень быстро, буквально за один день. Поэтому не понятно, насколько это в принципе сложно.

Рассмотрите Ruhrgebiet (Рурскую область), в ней есть работа, но существенно проще с жильем. Города Essen, Mülheim an der Ruhr, Bochum и Поддюссельдорфье.
Спасибо за совет, но мы жили в НРВ и эта земля оставила плохой впечатление, поэтому ее в принципе не рассматриваем.

• 😲
В прошлом году искали трешку в Нюрнберге. В целом, варианты какие-то были. С двушками проще должно быть. В Нюрнберге ещё есть Фюрт
Мы Нюрнберг выбрали в том числе из-за Фюрта) 2 города в одном, практически)

• 👍
А мы в итоге плюнули на Мюнхен и уехали в Аугсбург.
Посмотрим, как оно там.
Еще смотрели деревеньки Меринг и Кисинг это рядом с Аугсбургом, но на электричке 1 остановка до Мюнхен-Пазинг - примерно 25 минут.
Ну и стандартных совет - конечные с-банов.
У нас бюджет был больше, но и квартира нужна была больше. В Мюнхене мы вечно кому-то проигрывали (при большом доходе, отсутствии малых детей, без животных и некурящие). Но у нас был сжатый срок на поиски, возможно, если не были ограничены в сроках, искали бы дальше свой вариант.
Мы как раз без детей, не курящие и тихие) бюджет можно было бы увеличить, но мне уже просто жалко) лучше на что-то другое эти средства пустить. И так 1500 это почти в два раза больше нашей нынешней аренды)

А почему именно эти города? В Германии столько отличных некрупных городов.
Мюнхен это вообще не для бедных и он переполнен. Не стоит туда соваться если у вас офис не именно там.
Мы их выбрали из соображений эстетики, и доступности к рынку труда. Мы сейчас живем в деревушке, и мне все нравится, т.к. я всю жизнь в большом городе прожил, но, тут работу мне не найти. А если выберем Мюнхен, то естественно, только если будет там работодатель. Мы и снять хотели бы рядом с работой квартиру) По другому мы не рассматриваем города.

Собственно вопрос был в том, стоит ли Мюнхен из соображений доступности жилья рассматривать.
Мюнхен, Штутгарт, Гамбург смело вычёркивайте. Не про доступность жилья вообще.
Спасибо за совет, но мы жили в НРВ и эта земля оставила плохой впечатление, поэтому ее в принципе не рассматриваем.
Интересно...какие же люди разные. Я наоборот с теплом вспоминаю NRW и содрогаюсь, когда у меня командировка в Баварию или БВ...

• 👍
Бавария ладно, тут красиво и Австрия рядом. А вот Штутгарт и пригород, вечная стройка, ну его нафиг.
Ещё в нём летом душно. Однокурсница после бакалавра переехала с севера туда. На море почти всегда ветер есть, а там в долине воздух может долго стоять. Ей не понравилось.

• 👍
Сверху