Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Первая Steuererklärung, или Налоги в год переезда

Тут уже не одну страницу подряд обсуждают, как иностранный доход из-за Progressionsvorbehalt влияет на ставку, а вы видимо не читая просто пишете наобум, что нет специальных требований в первом году. Почти у всех в год переезда есть иностранный доход, превышающий 410 евро. Тем самым появляется обязанность подавать декларацию.
Да ради Бога... Мой "обум" моим и останется. Я же ничего никому не навязываю... В моё время доходов в евро не существовало по определению, а иностранные доходы в марках за переходный год - никого не интересовали...
"Почти все" - приехали в девяностых, а вовсе не в последние пару-тройку лет, извините.

Последнее редактирование:
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Да ради Бога... Мой "обум" моим и останется. Я же ничего никому не навязываю... В моё время доходов в евро не существовало по определению, а иностранные доходы в марках за переходный год - никого не интересовали...
"Почти все" - приехали в девяностых, а вовсе не в последние пару-тройку лет, извините.
В те времена многое могло быть другим. А сейчас вот так вот. В первый год - изволь подать декларацию и отчитаться о доходах на родине.

• 👍
В моё время доходов в евро не существовало по определению, а иностранные доходы в марках за переходный год - никого не интересовали...
Зачем вообще писать, как было тридцать лет назад, если важно, как сейчас? Чтоб путаницы побольше внести?

• 👍
Реакции: 1 users
Зачем вообще писать, как было тридцать лет назад, если важно, как сейчас? Чтоб путаницы побольше внести?
Ну, извините. Я ж не знал, что это такая чувствительная тема, что и потрепаться на досуге нельзя... :oops:

Так какого фига я буду тратить время на подготовки каких-то непонятных справок и объяснений, которые я не обязан предоставлять??
Если налоговая почему то считает, что у меня есть какие-то доходы, которые я не задекларировал - то пусть докажут.
Согласно §90 AO есть обязанность сотрудничать с налоговым органами, а согласно § 93 AO предоставлять все необходимые документы, которые имеют значение для целей налогообложения.

Zur Klärung offener Fragen oder eines begründeten Verdachts dürfen Finanzbeamte und -beamtinnen Auskünfte anfordern und Befragungen durchführen. Der Knackpunkt: Für den Steuerpflichtigen bzw. die Steuerpflichtige und an dem Sachverhalt Beteiligte, besteht kein Auskunftsverweigerungsrecht. Das heißt: Sie müssen Rede und Antwort stehen beziehungsweise die gewünschten Informationen liefern. Auch dann, wenn Sie sich dadurch in der betreffenden Steuerangelegenheit selbst belasten. Geregelt ist das Ganze in Paragraf 90 der Abgabenordnung unter dem Stichwort "Mitwirkungspflicht der Beteiligten".

• 👍
Сверху