Не вижу смысла пешеходу стоять на красный
вам надо осознать, если захотите, конечно, что исполнение правил и законов не подразумевает от вас ВООБЩЕ искать смысл каждый раз и на этом основании, решать исполнять закон или нет.
Как говорили в армии - уставы написаны кровью. И написаны они не для того, чтобы каждый раз кто-то думал, не ну сейчас не убьют/машины нет/успею перебежать/ выброшу мусор потому что никто не видит/украду, никого же нет/ перейду дорогу на красный, потому что нет машин и полиции.
Как там было в анекдоте, "хотите - мяса, едьте в страну мяса, а тут страна советов".
Лично я предпочитаю порядок и законы, действующие для всех и всегда. Нравятся они или нет. Ordnung.
И да, я не перехожу на красный, даже когда нет машин. Не потому что боюсь штрафа. Мне притяно осознавать, что я делаю так как должен.
Это из серии - взять в пустой палатке цветы/овощи/газету и оставить деньги. В принципе же можно не оставлять, но люди оставляют.
?♂️
Про красный свет и переход. Степан писал уже, как можно (и нужно) нарваться на проблемы, если, например, вы сделаете подобное на глазах у чужих детей.