Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПК: какой офис купить/установить?

Юсси Ватанен

Участник
Собственно вопрос назрел следующий: собираюсь обновить ноут (нашёл предложение прям как хотел,да ещё и за деньги вменяемые) и конечно же он идёт с тестовой версией офиса на месяц.
Мой текущий ноут я тоже здесь покупал и пользовался сначала офисом 2000 из домашних запасов :) потом поставил Соурс или как он там называется (бесплатный который,но сцуко рагульный), потом пользовался онлайн офисом 365 (был бесплатным,но видимо Майкрософт решил,что погорячился со щедростью).
У дочки в гимназии дали акаунт на 6 устройств бесплатно,но я не ставил на ноут (она с телефона использует его).
С ноутом они предлагают опции разные, но я еле поднял упавшую на пол челюсть:
74CCEF39-C56C-452B-A794-7F3A586AB031.jpeg
Я вордом и экселем не часто,но пользуюсь. Аутлуком чаще. Думал глянуть акции на покупку офиса и коды активации в инете продают (не знаю насколько легально и безопасно).
Что скажете?
П.с. Кряки и прочую пиратскую хрень не предлагать, жить надо по совести :)

Юсси Ватанен

Участник
Последняя опция за 197евро вроде ничего, если купил и все,а не абонемент.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Откажись от всего. Потом получаешь ноутбук и идешь напрямую на сайт мелкомягких и там покупаешь по 69 евро:
1625725836422.png

Был бы ты продвинутой личностью, который знает как экономить деньги, я бы вообще предложил пользоваться офисом онлайн (тогда это бесплатно), но ты же к новым технологиям не приспособлено, поэтому вон выше вариант по 69 евро в год. Вперед...

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Последняя опция за 197евро вроде ничего, если купил и все,а не абонемент.
Да пожалуйста:

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Откажись от всего. Потом получаешь ноутбук и идешь напрямую на сайт мелкомягких и там покупаешь по 69 евро:
Посмотреть вложение 7225

Был бы ты продвинутой личностью, который знает как экономить деньги, я бы вообще предложил пользоваться офисом онлайн (тогда это бесплатно), но ты же к новым технологиям не приспособлено, поэтому вон выше вариант по 69 евро в год. Вперед...
Я пользуюсь онлайн офисом, но он не всегда удобен :/
Были проколы в самый неподходящий момент.
За ссылочку/отсылочку благодарствую.

• 👍

TeleDoc

Участник
А бесплатные варианты типа Либры не?

• 👍

Romantomsk

А бесплатные варианты типа Либры не?
Если он никогда не пользовался то сейчас поздняк. По сути это теперь разные продукты. Раньше не так много функций было они хотя бы примерно в одном месте были. Сейчас это жесть какая-то :)

• 😲

TeleDoc

Участник
Если он никогда не пользовался то сейчас поздняк. По сути это теперь разные продукты. Раньше не так много функций было они хотя бы примерно в одном месте были. Сейчас это жесть какая-то :)
Очень субъективно это все. Нужно ставить и пробовать. Меня их текстовый редактор и таблицы вполне устраивают, причём сохранять все можно в офисовских форматах, если нужно куда-то наружу файлы отправить.

• 👍

SimRe

Участник
Очень субъективно это все. Нужно ставить и пробовать. Меня их текстовый редактор и таблицы вполне устраивают, причём сохранять все можно в офисовских форматах, если нужно куда-то наружу файлы отправить.
Я много лет дома пользуюсь. Микрософтовским начал только год назад на работе пользоваться, каких-то суперотличий не вижу -- формулы вводить всё также неудобно как 15 лет назад, при этом прогресс небольшой в этом есть. В остальном примерно таже фигня, что Open/Libre office.
Кстати знаете, что LibreOffice это можно сказать отечественный продукт? Он появился из открытия Sun кода StarOffice, а Staroffice когда-то был продуктом одноименной немецкой фирмы. Я в нем ещё успел отчёты по НИР на Solaris пописать.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я дома пользуюсь ОпенОфисом. Если чего-то особенного не нужно, то ОпенОфиса за глаза и за уши хватает.

• 👍

SimRe

Участник
Да я про такой и не слышала. Вот про ОпенОфис слышала, поставила - работает, ну и нормально.
Хм.. это более популярный форк OO, куда ушли все основные разработчики, после того, как корпорация зла Oracle купила Sun и начала сворачивать все sun'овские open source инициативы. Потом Oracle всё-таки ослабил возжи, и отдал OO специально созданной foundation под лицензией Apache, но было уже поздно. На сегодняшний день Libre быстро развивающийся продукт, а OO как-то еле-еле. Поэтому и удивило, что вы на OO.

LilMartlet

Осваивается
А можно купить макбук, там все это бесплатно навсегда. :)

Извините, спам, не удержалась..

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Хм.. это более популярный форк OO, куда ушли все основные разработчики, после того, как корпорация зла Oracle купила Sun и начала сворачивать все sun'овские open source инициативы. Потом Oracle всё-таки ослабил возжи, и отдал OO специально созданной foundation под лицензией Apache, но было уже поздно. На сегодняшний день Libre быстро развивающийся продукт, а OO как-то еле-еле. Поэтому и удивило, что вы на OO.
Возможно это произошло после того как я поставила ОпенОфис, я винду уже сто лет не переставляла :cool: Я на семерку-то перелезла с трудом и только потому что ВоВ стал тормозить под ХП.

• 👍

TeleDoc

Участник
Возможно это произошло после того как я поставила ОпенОфис, я винду уже сто лет не переставляла :cool: Я на семерку-то перелезла с трудом и только потому что ВоВ стал тормозить под ХП.
Ну хоть картинку на рабочем столе меняли?;)

• 😂

Kittiket

Участник
Ну хоть картинку на рабочем столе меняли?;)
Нет конечно, это ж стресс какой - новая картинка. У меня когда планшет заглючил и его сбросить пришлось, я старую картинка так и не нашла, а новые все не те. Еле-еле привыкла к новой, до сих пор по старой скучаю.

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
А у меня уже много лет на рабочем столе картины Левитана: летом зимние, чтоб освежало, зимой летние, чтоб глаз зеленью порадовать и сердце согреть. Весной иногда осень ставлю, и т.д.

• 👍
  • 😍
Верх