Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПК: какой офис купить/установить?

LilMartlet

Осваивается
в чем именно? В том, что никто и даже эпл не запрещает делать все, что хочешь и не надо иметь какие-то танцы с бубнами, чтобы через свою учетную запись все ставить/копировать? Как там сейчас? Можно уже на маках просто с флешки все что хочешь копировать/инсталлировать?
Или все еще разрешения спрашивать надо у яблока? ;)
Я на маке лет 10. Все всегда запросто устанавливалось и копировалось, и сейчас точно так же.
Причем, винда ставится на мак запросто - под буткампом - и можно на нее переключиться в любой момент, если вдруг приспичит.

Один ребенок на маке пишет код, другой, правда, линукс предпочитает лет с 13 - так что история про "я девочка" и весь этот сексизм тут не срабатывает в нашем случае.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я на маке лет 10. Все всегда запросто устанавливалось и копировалось, и сейчас точно так же.
Причем, винда ставится на мак запросто - под буткампом - и можно на нее переключиться в любой момент, если вдруг приспичит.

Один ребенок на маке пишет код, другой, правда, линукс предпочитает лет с 13 - так что история про "я девочка" и весь этот сексизм тут не срабатывает в нашем случае.
Я не думаю что стоит развивать спор по этому поводу. Это как владельцам Айфона объяснять что с ним не так. Я думаю каждый останется при своем мнении.

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Я не думаю что стоит развивать спор по этому поводу. Это как владельцам Айфона объяснять что с ним не так. Я думаю каждый останется при своем мнении.
Да я и рада бы не развивать - полностью согласна, что каждый выбирает по вкусу и спорить не о чем - но зачем эти доводы странные тогда и смайлики не очень приятные? или это только в эту сторону спор нельзя развивать, а в другую можно? :)
Ок, пойду мимо.

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
По чесноку в некоторых случаях обладание айфоном и/или юниксами это боль и страдания. Из свежих примеров: на домашнем лаптопе дебиан на кедах. Захотелось мне парочку фотографий закинуть на айфон с лаптопа. Айфон в файловом менеджере Dolphin распознался как камера. При попытке скопировать фото на айфон дельфин сказал, мол, операция записи на камеру не поддерживается. Обходным путем: закидываются фотки в облако (в моем случае гугл драйв), на айфоне скачиваются из облака, но, sic!, как обычные файлы. Далее нужно каждое фото открыть, нажать "сохранить изображение" и тогда они появляются в галерее.
После этого добавляется задача в список: красноглазить, чтобы подружить айфон с дебианом на запись данных.
И вот вопрос: нафига обычному юзеру такие финты ушами, если он хочет просто подключить телефон как флешку и записать/прочитать все свои данные в любом формате?

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
По чесноку в некоторых случаях обладание айфоном и/или юниксами это боль и страдания. Из свежих примеров: на домашнем лаптопе дебиан на кедах. Захотелось мне парочку фотографий закинуть на айфон с лаптопа. Айфон в файловом менеджере Dolphin распознался как камера. При попытке скопировать фото на айфон дельфин сказал, мол, операция записи на камеру не поддерживается. Обходным путем: закидываются фотки в облако (в моем случае гугл драйв), на айфоне скачиваются из облака, но, sic!, как обычные файлы. Далее нужно каждое фото открыть, нажать "сохранить изображение" и тогда они появляются в галерее.
После этого добавляется задача в список: красноглазить, чтобы подружить айфон с дебианом на запись данных.
?

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Я не хотел вас обидеть или типа того.
В свое время отцу банк в РФ, как хорошему клиенту, подарил айпад. Новый совершенно.
Так вот там невозможно было ни скачать ни скопировать ничего кроме как получив эпл-айди и через большие танцы с бубнами.
И то только то, что "разрешал" эппл. Музыку и фильмы взять и просто записать не получалось. Как и на айфонах того врмени. Какие там они были 4, 4s что-то типа того.
Возможно с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Я нисколько не принижаю тех кто любит эппл, я просто не понимаю за что люди платят? ?‍♂️
Не знаю, как было лет 10 назад, но сегодня и смартфоны и ноутбуки НЕ эпл которые стоят дешевле, и иногда раза в два, уделывают продукцию эппл практически по всем параметрам. Я понимаю и допускаю, что это все почти "религия" и имеет место быть. Я просто как обычный человек не понимаю, за что там столько платить.
Я слышал, что эппл делал свои компьютеры для людей которые занимались дизайном и графикой. Возможно там им что-то было лучше, шире, быстрее и т.д. Про всех остальных - я правда, просто не понимаю.
Ничего личного и никаких "наездов". Каждый выбирает, что ему нравится и у каждого есть какие-то аргументы в пользу этого. :)

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
компьютеры для людей которые занимались дизайном и графикой
Оно вроде как так и осталось. Во всяком случае на маках сидят: знакомый звукорежиссер, ибо запись, постобработка и сведение звука; знакомый же фотограф, ибо равки по 50 метров летают; еще один знакомый разраб игрушек под айось. Для них всех на маках есть готовый спецсофт, бесплатно и без смс.
Есть еще один хипстер, но там важнее светящееся яблоко на крышке, когда чилишь в бесплатном вай-фае, попивая смузи в модной кафешке.

• 😂
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Не знаю, как было лет 10 назад, но сегодня и смартфоны и ноутбуки НЕ эпл которые стоят дешевле, и иногда раза в два, уделывают продукцию эппл практически по всем параметрам.
Я беру айфоны с отставанием в несколько поколений и они стоят дешевле андроидов ,уступающих по характеристикам. Поколение в поколение брать-я не настолько фанат эпла. Вот я взял за 300 евро айфон 7 новый, хотел гугл пиксель,но надо было ждать 2-3 недели, а я без телефона столько не могу.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Я беру айфоны с отставанием в несколько поколений и они стоят дешевле андроидов ,уступающих по характеристикам. Поколение в поколение брать-я не настолько фанат эпла. Вот я взял за 300 евро айфон 7 новый, хотел гугл пиксель,но надо было ждать 2-3 недели, а я без телефона столько не могу.
А ну разошлись по другим веткам со своими айфонов!!!

Romantomsk

Бедняга, самый популярный маршрут комната-WC?
Ну не так уж часто. Больше я валяюсь со спазмами в животе....как женщины терпят при родах спазмы я вообще в шоке...им бы памятник...

• ☹️
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ну не так уж часто. Больше я валяюсь со спазмами в животе....как женщины терпят при родах спазмы я вообще в шоке...им бы памятник...
Сходи в церковь: дом продали,клещи покусали,кишечный грипп. Что дальше? Покайся!!!!

• 😂
Реакции: 3 users
Верх