Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

• Автор темы Автор темы Xander
  • Дата начала Дата начала
В Германии, что мне, например, не нравится - больше работаешь, больше зарабатываешь, но не сильно больше получаешь... Особенно обидно, когда достиг некоторого уровня в ЗП, после которого уже повышение ЗП и должности приносит больше слез, когда смотришь на зарплатный листок, а не радости.

А если таких работников в семье 2... И Вам всего 30... Дальше расти и расти, работать и работать, но... не зарабатывать...
Тут как раз чувствуешь себя той самой лошадью, на которой вывозят всю социальную систему Германии.
Звучит как проблема белых людей, простите.
Где там мой потолочек после которого нет смысла расти?

медициной почти не пользуемся
Вы даже не представляете насколько вам надо радоваться.
Если бы можно было платить какие-то деньги и не болеть вообще,
ооочень многим было бы почти все равно, сколько надо платить.
Радуйтесь, пока все так как есть.
"Это пройдет" (с) одна мудрость в анекдоте и не только.

Если бы можно было платить какие-то деньги и не болеть вообще,
ооочень многим было бы почти все равно, сколько надо платить.
Ну они ж не болеют не потому, что платят...

Где там мой потолочек после которого нет смысла расти?
Он уже низенько, упрешься - не заметишь)

Про потолок напомнило:

"Я живу небогато. Вино пью очень старое, телефон без кнопок, машина без крыши, сыр ем только с плесенью..."

А у тебя лицо работающее?

У меня, в отличие от берлинских пенсионеров, все работающее)

Встречаются две подруги, одна другую спрашивает:
— Ну, как ты живешь?
— Да не очень хорошо.
— А в чем дело?
— Муж — импотент.
— Это ерунда, у меня вот трижды импотент — и то ничего.
— Это как — трижды импотент??
— Раньше был просто импотент, а на прошлой неделе с лестницы упал, так все пальцы поломал и язык прикусил.

ок, положим, в некоторых землях реально садик с какого-то возраста бесплатный (в Rheinland-Pfalz с двух лет, например), но если оба родителя работают и ребенку нужно в садик с года, то платеж за садик зависит от уровня семейного дохода (ахаха, то есть и здесь, чем больше зарабатываете, тем больше платите). Я вот за tagesmutter мелкого плачу ежемесячно 282 евро, но это учитывая, что у меня трое детей, а был бы один ребенок, платила бы 565.) - это то, что снимает JA, плюс 100 евро в месяц за питание.
- что-то прям дофига. Или у вас на 12 часов? Мы за двоих меньше доплачиваем до 8 часов в Гамбурге. Что с учётом стоимости садика (что-то там 1,5К в месяц для мелкой, за старшего поменьше, но все равно около 1К) - очень даже

А потом как послушаешь друзей из Голландии, где садики стоят столько же, а поддержка от государства тождественно равна нулю - и сразу налог платятся легче

Ему приснилось. Не обращай внимания🙂
Тоже подумал так: припарковал свой старенький велик у битого РАВчика, рядом с недоведенным до ума полудомом и пошел предаваться сладким мечтам о 150к на матрасе

Тоже подумал так: припарковал свой старенький велик у битого РАВчика, рядом с недоведенным до ума полудомом и пошел предаваться сладким мечтам о 150к на матрасе

Абрам купил лотерейный билет, приходит домой и вместе со всей семьей начинает мечтать о выигрыше автомобиля. Абрам:
— Я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Сара, рядом на переднем сиденье. А ты, Изенька, сзади...
Изя: — Не хочу сзади, хочу впереди!
Абрам: — Нет, ты будешь сидеть сзади!
Изя: — Я хочу впереди!
Абрам: — Нет, сзади!
Изя (плачет): — Впереди!!!
Абрам (строго): — Изя, сейчас же выйди из машины!

@Юсси Ватанен , выйди из машины и перестань считать мою зарплату!

Абрам купил лотерейный билет, приходит домой и вместе со всей семьей начинает мечтать о выигрыше автомобиля. Абрам:
— Я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Сара, рядом на переднем сиденье. А ты, Изенька, сзади...
Изя: — Не хочу сзади, хочу впереди!
Абрам: — Нет, ты будешь сидеть сзади!
Изя: — Я хочу впереди!
Абрам: — Нет, сзади!
Изя (плачет): — Впереди!!!
Абрам (строго): — Изя, сейчас же выйди из машины!

@Юсси Ватанен , выйди из машины и перестань считать мою зарплату!
Почему ты думаешь,что кто-то считает эти слезы зарплатой?

Верх