Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подтверждение диплома врача в Германии

Всем привет! Вопрос по поводу специализации в Германии. Закончил интернатуру по специальности "детская хирургия", так как в Украине нет первичной специальности " детская ортопедия", но при этом все время работал как ортопед...можно ли изменить специальность после сдачи экзаменов в Германии или лучше пройти курсы переспециализации в Украине? Спасибо заранее за ответ!)

Здравствуйте. Да, в Германии можно будет сменить специализацию во время Approbation
Можно уточнить?
Сначала я должен получить звание Der Berufserlaubnis, потом сдаю экзамены по общеклиническим предметам и получаю новую специализацию в звании Approbation?

Сначала я должен получить звание Der Berufserlaubnis, потом сдаю экзамены по общеклиническим предметам и получаю новую специализацию в звании Approbation?
Нет, терминологией Вы вообще не владете! :D

Вы получаете Berufserlaubnis - разрешение на работу врачом в Германии на пару лет, для того, чтобы пройти Approbation - подготовку к экзамену на специализацию в Германии.

Читайте статью и комменты Работа врачом в Германии

• 👍
Реакции: 1 user
Спасибо за ответ и терпение) если все верно понял, то около года должен работать временно по специальности, полученной на родине, потом сдать экзамены и есть возможность получить по итогам экзамена новую специальность?

если все верно понял, то около года должен работать временно по специальности, полученной на родине, потом сдать экзамены и есть возможность получить по итогам экзамена новую специальность?
Около года нужно работать Assistenzarzt - врачом без специальности под руководством специалиста. Выбирать направление надо сразу при поиске вакансии Assistenzarzt

Около года нужно работать Assistenzarzt - врачом без специальности под руководством специалиста. Выбирать направление надо сразу при поиске вакансии Assistenzarzt
То есть фактически не важно, какая у меня специальность на родине, её можно менять? И ещё вопрос: стоит ли получать степень PhD на Украине или это трата времени? Эта степень признаётся в Германии? Спасибо заранее за ответ)!

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Прочитав русскоязычные источники я понял, что для работы врачом в Германии понадобится законченная ординатура или интернатура. Я закончил леч фак в этом году, в ординатуру не пошел, но согласно новой системе в РФ, сдал аккредитацию и получил сертификат "Врач-участковый терапевт" как и все мои сокурсники, позволяющий мне работать врачом в поликлинике. Теперь вопрос 1) будет ли данный сертификат засчитан вместо ординатуры? 2) или например если проработать 1 год с данным сертификатом на должности участкового терапевта в поликлинике - может тогда 1 год работы могут засчитать вместо ординатуры?

Здравствуйте
1) будет ли данный сертификат засчитан вместо ординатуры? 2
Я так понимаю, что нет, судя по дискуссиям на сайте и форуме, которые читал
например если проработать 1 год с данным сертификатом на должности участкового терапевта в поликлинике - может тогда 1 год работы могут засчитать вместо ординатуры?
Возможно, зависит от конкретной земли в Германии, где найдёте работу

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать мнение человека, если такой имеется, кто с дипломом медицинского университета РФ, со стажем работы, с немецким гражданством(ПП) прошёл Approbation?
Я понимаю, что земля имеет значение. Баден-Вюртемберг, Берлин.

Со знанием языка, которых пока нет, Вы планируете открывать визу для изучения же языка? Вам бы, если цель действительно оправдывает средства, лучше ознакомиться с историей переезда врачей. Если интересует, могу дать ссылку на ресурс, где на этот вопрос получите вполне предметный ответ. В общем доступе не буду, не этично по отношению к владельцу этого ресурса.
Добрый день. Можно и мне ссылку на ресурс. Спасибо.

Здравствуйте!Я закончила медицинский университет в Украине,прошла интернатуру по специальности "неврология",опыт работы почти 5 лет. Хотела узнать:
1.Нужно ли подтверждение диплома после 3х лет опыта работы?Или можно сдать языковой экзамен и приступить к работе в больнице?
2.Нужны ли неврологи?)
3.Кто то сталкивался с языковыми курсами в Германии"Andrax"?Полезны ли они?
Может есть другие короткие языковые курсы (от 1 месяца) непосредственно в Германии?

Спасибо за ранее!!!!

Уважаемые форумчане, заранее прошу меня извинить если тема повторится, вопросы кому-то покажутся глупыми. Перелистала темы, ответов не нашла, я новый пользователь.
Очень вас прошу помочь хоть немного разобраться в ситуации, или дайте наводку в каком направлении двигаться. Буду благодарна за любую информацию, или контакты бюро куда можно обратиться хоть за платной консультацией.
Ситуация такая - я украинка и муж немец. От рождения. В этом году получил мед.образование и украинский диплом врача. Еще без клин.ординатуры. поспрашивали поисками информацию и в итоге сидим теперь и оба не понимаем - что с этим дипломом дальше делать. Можно ли с этим дипломом пойти работать как асистентарцт там в Германии? Например проработать пару лет и потом апробацию пройти. . Или с таким дипломом вообще в Германии пока никак невозможно? Немецкий язык у мужа родной, сдавать его не надо, но какие дальше шаги..

Добрый день! Хотела уточнить следующий момент.
Мой молодой человек - гражданин Израиля.Учится в Одесском Медицинском Университете.
Хотим после учебы переехать в Германию.
Почитав эту тему, мы поняли, что без прохождения ординатуры в Украине он не сможет переподтверждать диплом и работать асистантарцтом.
Вопрос заключается в следующем - ему нужно обязательно проходить ординатуру в Украине или он может пройти ее в Израиле или другой стране и тогда подаваться на ассистантарцта?

Спасибо заранее

Сверху