Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подтверждение диплома врача в Германии

Добрый день! Хотела уточнить следующий момент.
Мой молодой человек - гражданин Израиля.Учится в Одесском Медицинском Университете.
Хотим после учебы переехать в Германию.
Почитав эту тему, мы поняли, что без прохождения ординатуры в Украине он не сможет переподтверждать диплом и работать асистантарцтом.
Вопрос заключается в следующем - ему нужно обязательно проходить ординатуру в Украине или он может пройти ее в Израиле или другой стране и тогда подаваться на ассистантарцта?

Спасибо заранее
Вы ординатуру с интернатурой не перепутали? В Украине интернатура.
Насчет прохождения инетернатуры в Израиле - если молодой человек израильтянин, то лучше него самого никто не узнает, может ли он пройти интернатуру дома с дипломом украинского вуза.

Последнее редактирование:
"Возможны начисления на медицинское обучение в соответствии с порядком апробации для врачей. "Что это означает?
и что такое диплом
Диплом Степени Univ.
Выпускной классА5

вопрос вот в чем, с дипломом вуза "медицинская кибернетика" нельзя заниматься врачебной практикой, а с дипломом ординатуры "Рентгенология" (радиология) и опытом работы рентгенологм в России 1 год есть ли шансы на получение ассистента в Германии

вопрос вот в чем, с дипломом вуза "медицинская кибернетика" нельзя заниматься врачебной практикой, а с дипломом ординатуры "Рентгенология" (радиология) и опытом работы рентгенологм в России 1 год есть ли шансы на получение ассистента в Германии

Этот диплом, он врачебный в России?

это значит что диплом не признают никогда и искать работу ассистента не получится?
Нет. Во всех врачебных специальностях написано
Bei dieser Ausbildung handelt es sich nicht um eine ärztliche Ausbildung im Sinne der Bundesärzteordnung.

Потому что профессия регулируемая.

Я же дал Вам ссылку на статью

Там по признанию образованию всё подробно расписано. На сайте в комментариях я тоже Вам подробно ответил.

Я не понимаю, чем ещё помочь. Вы должны взять Ваш диплом, распечатку из анабин, подтверждение ординатуры и искать место Assistenzarzt.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, я знаю это. Вот в том и дело-то. Стоит ли учить усиленно немецкий и получиться ли все. Встречала вопросы у кого-то с дипломом биофизика, медпроф, но никто так и не ответил им. Спасибо вам, вы вселил в меня надежду, что все должно получится.

Нет. Во всех врачебных специальностях написано
Bei dieser Ausbildung handelt es sich nicht um eine ärztliche Ausbildung im Sinne der Bundesärzteordnung.

Потому что профессия регулируемая.

Я же дал Вам ссылку на статью

Там по признанию образованию всё подробно расписано. На сайте в комментариях я тоже Вам подробно ответил.

Я не понимаю, чем ещё помочь. Вы должны взять Ваш диплом, распечатку из анабин, подтверждение ординатуры и искать место Assistenzarzt.
"Нет. Во всех врачебных специальностях написано" простите Степан, еще раз для уточнения, вы написали Нет. Это что значит Не признают? или что? в статье я не нашла ответ на свой конкретный впрос. простите за бестолковость))))) Знаю что профессия регулируемая. И что надо сдавать экзамен. И что нужен язык. но вы мне ответьте прямо - с таким дипломом можно подавать на визу для поиска работы ? стоит ли учить усиленно язык? простите еще раз за надоедливость, это очень важно. спасибо.

И что нужен язык. но вы мне ответьте прямо - с таким дипломом можно подавать на визу для поиска работы ? стоит ли учить усиленно язык?
Если Вы закончите ординатуру, Вы сможете подать на Berufserlaubnis (исключение) и работать Assistenzarzt одновременно готовясь к госэкзамену на подтверждение врачебной специальности.

Нет, относилось к тому, что якобы нельзя работать врачом. Но то на что Вы сослались написано для всех врачебных специальностей в анабин.

• 👍
Реакции: 1 users
огромное вам спасибо, здоровья всей вашей семье! вот это мне и надо было услышать! А то непонятно, надо впрягаться в усиленный немецкий или не стоит......теперь поняла, стоит.

• 👍
Реакции: 1 user
Это что простите, ? медицинский немецкий? скажите, реально ли выучить с1 в России?

Сверху