Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездка на авто на Юг

Manifika

Участник
а по мне Италия как пляжный отдых - дрянь. ездил туда на машине раза три, плевался. что адреатика, что другая сторона - пляжи все платные, народу тьма, жилье ветхое :)
Прошлым летом из за короны поперся туда опять, в Lignano.. духота и комары(

за хорошие деньги там норм, наверное. но те кто имеют туда на машине не ездят кмк
Пляжный отдых много где в Европе так себе. А вот если кататься по стране, то удивительные места находишь. Для этого и нужна машина, хоть своя, хоть арендная.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
а по мне Италия как пляжный отдых - дрянь. ездил туда на машине раза три, плевался. что адреатика, что другая сторона - пляжи все платные, народу тьма, жилье ветхое :)
Прошлым летом из за короны поперся туда опять, в Lignano.. духота и комары(

за хорошие деньги там норм, наверное. но те кто имеют туда на машине не ездят кмк
Мы кемпинг присматриваем как раз там примерно, в районе Lignano. Но мы поедем со своим домиком и пляж вроде при кемпинге уже уплоченный, чуть ли не с персональными лежаками.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Рассматриваем возможность съездить на пляжи Италии с остановкой в Швейцарии.
Понятно, что надо делать "домашнюю работу", гуглить всё процедурные вопросы, но может кто недавно ездил, пара вопросов:
  • Действительно ли нужно покупать виньетку для швейцарских автобанов? В Италии не надо? (из-за такой же виньетки пару лет назад по незнанию напоролся на штраф 120 Ойро в Австрии)
  • Если в Швейцарии ездить по горным дорогам, нужны ли зимние шины?
  • Я так понял, при пересечении границ нужно предъявлять Ковид-тест?
  • Что ещё забыл? (гринкатру от страховой распечатаю)
Из субъектвного: какой путь через Швейцарию более живописный и интересный? Пока думаю остановиться на ночь в Люцерне.
1. В Швейцарии нужна, причем она годовая обычно, точнее привязана к году, соответственно, если купите сейчас, то действовать будет до конца 2021 года. В офисе ADAC купить можно, чтоб не париться этим вопросам на заправках ближе к границе, там часто очередь большая за ними. В Италии не надо.
2. Летом сомнительно, но мы в горы не забирались.
3. Наверное сейчас надо. И почитайте таможенные правила Швейцарии на их сайте, там достаточно строго с провозом алкоголя, продуктов и прочего, если повезете с собой что-то в дорогу.
4. Я не знаю откуда вы едите, но я бы в самой Швейцарии тоже не останавливалась бы. Мы ехали Германия-Швейцария-Италия-Франция-Германия и первая остановка была на озере Комо в городке Ленно фактически у границы Швейцарии. Там красиво как в Швейцарии, а по ценам уже как в Италии приятно))
Ну и про роуминг не забудте.

Еще в Швейцарии есть длинный туннель и если ваш маршрут через него, там могут быть пробки, так как машины в него пускают часто порциями. И если до туннеля на улице 20 градусов, то внутри больше 40 может быть. Не открывайте в нем окна машины и имейте воду при себе.

• 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
в швейцарии роуминг. google maps высосет баланс с немецкой сим за час два и есть риск остаться без навигации. скачайте карты оффлайн.
Не у всех операторов видимо. У меня нет роуминга в Швейцарии.

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не у всех операторов видимо. У меня нет роуминга в Швейцарии.
Keine Angst vor Roaming-Gebühren in der Schweiz müssen Kunden mit einem Mobilfunkvertrag der Telekom haben. Jedenfalls, solange sie den Standard-Tarif All Inclusive gebucht haben. In diesem gelten nämlich auch die Konditionen des EU-Tarifs für die Schweiz. Mehr dazu lesen Sie in unserem Ratgeber Roaming bei der Telekom.

Vodafone und o2 bieten hingegen spezielle Roaming-Optionen, mit denen Sie in der Schweiz vergünstigt telefonieren können. Über diese Tarif-Optionen können Sie sich in unseren Ratgebern Roaming bei Vodafone und Roaming bei o2 informieren.
Судя по описанию у вас дорогущий тариф "всё включено" от Телеком?

SimRe

Участник
Судя по описанию у вас дорогущий тариф "всё включено" от Телеком?
Я всё попутал. Я ездил туда на неделю в 2016 году, тогда в любой европейской стране был роуминг. И я покупал всегда пакет интернет EU, куда были включены все эти Норвегии и Швейцарии. Теперь я глянул: получается по EU вообще ничего не надо делать, а в Швейцарию надо покупать тот же пакет EU. У меня препейд от Alditalk.

• 👍
Реакции: 1 users

Alexey19

Новичок
Мы кемпинг присматриваем как раз там примерно, в районе Lignano. Но мы поедем со своим домиком и пляж вроде при кемпинге уже уплоченный, чуть ли не с персональными лежаками.
я не рекоммендую. В прошлом сентябре там была мрачная духота что днем что ночью, спать без кондиционера невозможно. Озверевшие москиты, резистентные ко всем средствам. И зеленое море с медузами. Маски/трубки смело оставляйте дома.
Еще там много болот, растет камыш, живут разные пернатые и земноводные.

Вполне допускаю что отдых зайдет, но я сам туда больше пожалуй не

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
я не рекоммендую. В прошлом сентябре там была мрачная духота что днем что ночью, спать без кондиционера невозможно. Озверевшие москиты, резистентные ко всем средствам. И зеленое море с медузами. Маски/трубки смело оставляйте дома.
Еще там много болот, растет камыш, живут разные пернатые и земноводные.

Вполне допускаю что отдых зайдет, но я сам туда больше пожалуй не
Хм, надо подумать значит. Мне понравилось место тем что доехать несложно и на картинках длинный песчаный пляж, не люблю галечные.

AndreyD

Участник
По мне, так Италия замечательна помле октября - отличное время попутешествовать на машине, да и искупаться можно. Не каждому такое по душе, но звездой на пляже - не люблю. Тоскана так просто изумительна в декабре - тепло, никаких толп туристов, приветливые итальянцы, уставшие от туристов. А какие в это время блошиные рынки... настоящие книги, изумительные вещи и... никакого африкано-тряпочного безобразия. Сицилия - так вообще фантастическая сказка после октября - тепло, море, фрукты...
Летний отдых в Италии - для любителей жарищи, обгореть, зацветшего моря, толп везде где только можно, настойчивых продавцов всякой хрени...
Субъективно.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Хм, а куда тогда можно податься на недельку осенью чтоб было море и что посмотреть когда море надоест? На расстоянии один-полтора автомобильных перегона. Мы еще Хорватию смотрели, но это ж по сути один берег с Италией.

• 👍

Manifika

Участник
Хм, а куда тогда можно податься на недельку осенью чтоб было море и что посмотреть когда море надоест? На расстоянии один-полтора автомобильных перегона. Мы еще Хорватию смотрели, но это ж по сути один берег с Италией.
Лигурийское побережье далеко уже получается?

Manifika

Участник
Посмотрела, вроде нет, не далеко. Там лучше?
Я не знаю ваших критериев. Вы выше писали, что не любите гальку. Там побережье в основном галечное. Но зато вода чище и не зеленеет и медуз нет. Сложно сказать. Я западную часть сапога в принципе люблю больше.
Или как вариант вообще на озера.

• 👍

Kittiket

Участник
Я не знаю ваших критериев. Вы выше писали, что не любите гальку. Там побережье в основном галечное. Но зато вода чище и не зеленеет и медуз нет. Сложно сказать. Я западную часть сапога в принципе люблю больше.
Или как вариант вообще на озера.
Ну комаров с медузами я тоже не люблю, а так как мы нигде не были еще, у меня особо нет предпочтений.

Alexey19

Новичок
мы были в Principina a Mare, западное побережье, по расстоянию от DE это подальше чем Лигурия. Море там однозначно лучше чем в Lignano, не так жарко, песок. Рядом видел большой кемпинг, много автодомов, вроде свой пляж у них.
все катаются на великах, играют в теннис. Прикольные деревья, пахнет хвоей. В остальном все обычно.

за световой день докатиться можно, если через швейцарию. я ехал два тк дети мелкие еще были. ночевал в Комо

• 👍

Kittiket

Участник
мы были в Principina a Mare, западное побережье, по расстоянию от DE это подальше чем Лигурия. Море там однозначно лучше чем в Lignano, не так жарко, песок. Рядом видел большой кемпинг, много автодомов, вроде свой пляж у них.
все катаются на великах, играют в теннис. Прикольные деревья, пахнет хвоей. В остальном все обычно.

за световой день докатиться можно, если через швейцарию. я ехал два тк дети мелкие еще были. ночевал в Комо
Звучит круто! Ехать туда да, уже подальше, возможно нам с вагончиком это полтора дня.

sloniki

Осваивается
Подготовка к поездке продолжается. Буду здесь постить прогресс, может кому пригодится.
  • Виньетку купил онлайн на Deutsche Post, пришла через 3 дня.
  • Докупил страховые опции такие, как Auslandsschutz и помощь на дороге (спасибо за подсказки).
  • Проверил, чтоб медстраховка работала в Швейцарии, TK говорит что работает.
  • Скачал швейцарские offline карты на iPhone и обновил карты навигатора в машине.
  • Заказал International Lycamobile, но контора какая-то туповатая, не понятно приедет ли симка до отъезда, статуса доставки нет, саппорт ни в зуб ногой. В крайнем случае попробуем Google Fi.
  • Заказал в Deutsche Post Der Lagerservice. Это чтоб не потерялась почта. Стоит 10 Евро, заказывать нужно минимум за 5 дней до отьезда.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх