Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поездки по ЕС и за пределы с национальной визой D

Kittiket

Участник
Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом, подскажите, если знаете: есть нацвизы Д (у меня рабочая ГК, у мужа - по воссоединению). Мы планируем переезд летом 2024, но до этого хотели бы съездить в отпуск из России во Францию в марте. Можем ли мы въехать по немецкой нацвизе во Францию туристами (виза mult)?
В теории можете, на практике возможно к вам будут вопросы. Все-таки виза предполагает что вы едете в Германию работать.
А вот сначала переехать в Германию, а потом скататься во Францию - можно без проблем.

• 👍
Реакции: 1 user

avonavi.nastya

Новичок
Здравствуйте, я меняю обычную рабочую визу на ГК так как я меняю работу. Моя рабочая виза действительна до конца мая, официально на старой работе я до 31 марта.

4 марта у меня термин на подачу ГК на новую работу. 6 марта у меня поездка за пределы ЕС.

Вопрос: могу ли я использовать свою обыкновенную рабочую визу для поездки в период пока я ожидаю свою ГК? Даты рабочей визы полностью покрывают даты поездки (6-25 марта), также в эти дни я ещё числюсь работником в старой компании, т.е. я в отпуске

avonavi.nastya

Новичок
Привет,

Я подалась на Голубую карту (так как меняю работодателя), у меня ещё есть действующая рабочая виза, по которой я ранее работала/продолжаю работать в Германии.

Рабочая виза действительна до 31 мая. Термин по ГК назначен на 4 марта. На сторой работе я до 31 марта и уже с 1 апреля - я начинаю новую работу. Значит ли это, что пока я жду свою ГК, моя рабочая виза полностью активна и является моим настоящим документом в Германии (я могу передвигаться, путешествовать и мне не нужен Fiktionsbescheinigung)?

P.S. Я бы хотела поехать за пределы в ЕС в отпуск пока я ещё на старой работе, но уже после термина по ГК

Kittiket

Участник
Здравствуйте, я меняю обычную рабочую визу на ГК так как я меняю работу. Моя рабочая виза действительна до конца мая, официально на старой работе я до 31 марта.

4 марта у меня термин на подачу ГК на новую работу. 6 марта у меня поездка за пределы ЕС.

Вопрос: могу ли я использовать свою обыкновенную рабочую визу для поездки в период пока я ожидаю свою ГК? Даты рабочей визы полностью покрывают даты поездки (6-25 марта), также в эти дни я ещё числюсь работником в старой компании, т.е. я в отпуске
Да, можете.

Алексей164

Новичок
Добрый день! Кто может подсказать: получил визу D по воссоединению семьи. Два вопроса:
1. я могу несколько раз въезжать/выезжать из Германии по ней (а то вроде как при первом приезде необходимо сразу подавать документы на внж)
2. Могу ли из Германии поехать по Европе?
Спасибо!

YuryM

Осваивается
Добрый день! Кто может подсказать: получил визу D по воссоединению семьи. Два вопроса:
1. я могу несколько раз въезжать/выезжать из Германии по ней (а то вроде как при первом приезде необходимо сразу подавать документы на внж)
Спасибо!
Можете и 1 и 2.

YuryM

Осваивается
А где я могу прочитать про это? И когда тогда я обязан подать на внж?
Подача на ВНЖ как правило никак не связана с вашей возможностью въезжать и выезжать если у вас есть не просроченная мульти-виза

На ВНЖ вы должны податься согласно правилам вашего АБХ своевременно чтобы успеть до окончания срока действия визы

• 👍

Kittiket

Участник
Спасибо!
Муж с такой визой ездил обратно в Россию за вещами и в Париж на длинные выхи. И все это до подачи на ВНЖ.

SARS

Новичок
Всем доброго,
ткните, если уже было, вопрос следующий - вот заехал я в Берлин, по визе D с параграфом 18G. Посидел тут месяц и понимаю, что больше не могу можно и мир посмотреть, хочу вот до Англии катнуться. Одновременно с этим хочу подать заявление на выдачу ГК, соот-но вопросы:
- имеет ли смысл заполнять и подавать заявление, имея лишь один пей-слип, одну оплату аренды и т.д.? Тут ничего конкретного не пишут про количество, тут есть упоминание, что надо три, а было два, и прокатило, но там не Берлин. Виза Д на год, выдана в феврале;
- самое главное - подав это заявление, я могу выезжать из страны по своей визе Д, пока его рассматривают, или нет? Тут вообще ничего не нашел. Почему спрашиваю - в Эмиратах, например, точно было нельзя, нужно было сидеть и ждать.

Заранее спс.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем доброго,
ткните, если уже было, вопрос следующий - вот заехал я в Берлин, по визе D с параграфом 18G. Посидел тут месяц и понимаю, что больше не могу можно и мир посмотреть, хочу вот до Англии катнуться. Одновременно с этим хочу подать заявление на выдачу ГК, соот-но вопросы:
- имеет ли смысл заполнять и подавать заявление, имея лишь один пей-слип, одну оплату аренды и т.д.? Тут ничего конкретного не пишут про количество, тут есть упоминание, что надо три, а было два, и прокатило, но там не Берлин. Виза Д на год, выдана в феврале;
- самое главное - подав это заявление, я могу выезжать из страны по своей визе Д, пока его рассматривают, или нет? Тут вообще ничего не нашел. Почему спрашиваю - в Эмиратах, например, точно было нельзя, нужно было сидеть и ждать.

Заранее спс.

Uttasha

Новичок
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что с национальной однократной визой D для ПП, пока ждешь документы (внутренний и загранпаспорта), нельзя перемещаться по Шенгену? Мы хотели в Нидерланды и Данию как раз летом. Могут не впустить в Германию?

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что с национальной однократной визой D для ПП, пока ждешь документы (внутренний и загранпаспорта), нельзя перемещаться по Шенгену? Мы хотели в Нидерланды и Данию как раз летом. Могут не впустить в Германию?
Как только получите документы из Фридланда, которые нужны для подачи на паспорт, можете запросить всем vorläufiger Ausweis на время ожидания полноценных паспортов. Стоит 10 евро, действует 3 месяца, въезд в Нидерланды и Данию возможен. Такой документ выдают сразу же.

• 👍

Uttasha

Новичок
Как только получите документы из Фридланда, которые нужны для подачи на паспорт, можете запросить всем vorläufiger Ausweis на время ожидания полноценных паспортов. Стоит 10 евро, действует 3 месяца, въезд в Нидерланды и Данию возможен. Такой документ выдают сразу же.
Лена, благодарю! У них же запросить? Во Фридланде?

Лена EM

Осваивается
Лена, благодарю! У них же запросить? Во Фридланде?
Нет. Документы из Фридланда вы получите после регистрации по месту жительства. Их тут ещё орлами называют. Это подтверждение, что вас признали ПП и это тот документ, который доказывает наличие гражданства. Люди писали, что около месяца документы ждали, бывает дольше.
С ними пойдёте в ратушу или где в этом городе оформляют паспорта. Вот там закажете паспорта и тут же можно попросить временные.
Ещё учтите, что в некоторых городах очередь на термины для паспортов.

• 👍

Uttasha

Новичок
Нет. Документы из Фридланда вы получите после регистрации по месту жительства. Их тут ещё орлами называют. Это подтверждение, что вас признали ПП и это тот документ, который доказывает наличие гражданства. Люди писали, что около месяца документы ждали, бывает дольше.
С ними пойдёте в ратушу или где в этом городе оформляют паспорта. Вот там закажете паспорта и тут же можно попросить временные.
Ещё учтите, что в некоторых городах очередь на термины для паспортов.
Благодарю! Значит, нужно найти землю, где нет очереди или она оперативная) Буду искать)

Лена EM

Осваивается
Благодарю! Значит, нужно найти землю, где нет очереди или она оперативная) Буду искать)
Это не от земли, а от города зависит. В маленьком городе больше вероятности, что очереди не будет.

• 👍

Uttasha

Новичок
Это не от земли, а от города зависит. В маленьком городе больше вероятности, что очереди не будет.
Большое спасибо! Хорошо, буду искать маленький город) если есть варианты, буду рада) социальные выплаты мне не нужны, главное, все оперативно сделать.

Лена EM

Осваивается
Большое спасибо! Хорошо, буду искать маленький город) если есть варианты, буду рада) социальные выплаты мне не нужны, главное, все оперативно сделать.
Разве так выбирают будущее место проживания? :D Там где работа светит, ну и где жильё найдёте. Если дети, как в этой земле с образованием. Какие школы есть в городе. И где жить хотите, на севере, юге, в бывшем ГДР? Когда примерно прицелитесь, можно посмотреть, как в этом конкретном городе обстоит дело с подачей на паспорт. Помню что в городе на 25 т населения просто пришла и оформила, в городе в 10 раз больше запись нужно было за несколько недель до ловить. Может есть другие большие города, где это не так. У нас эту тему в местной газете больше года трясли, что в ратуше звездец в этом плане, так что это может наш город отличился. Сейчас вроде улучшили систему, глянула, есть даже на завтра свободная запись. И пишут, что в срочных случаях (например скоро поездка) можно и без записи. Прогресс :))

• 👍

Uttasha

Новичок
Вопрос: по однократной национальной визе D, пока буду ждать документы от Фридланда после отправки им прописки, могу ли я в рамках действия этой визы съездить в другие страны Шенгена или меня обратно в Германию могут не пустить? Vorläufige Ausweis ведь можно запрашивать только, когда документы уже будут на руках и я на их основании подам на Ausweis и Reisepass.

Верх