Юсси Ватанен
Участник
гугл в помощь: собирается в резервуареА шланг отвода воды куда девать?
Последнее редактирование:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
гугл в помощь: собирается в резервуареА шланг отвода воды куда девать?
неверно высказался: резервуар для сбора есть, при работе не используется вода. сорри за дезуХм, интересно. Спасибо за наводку на вариант без резервуара.
Не понял, при чем тут "используется/не используется"? В кондее вода никогда не используется, она там конденсируется из охлаждаемого воздуха. И ее надо куда-то девать.неверно высказался: резервуар для сбора есть, при работе не используется вода. сорри за дезу
есть испарительного типа, псевдо кондеи ))Не понял, при чем тут "используется/не используется"? В кондее вода никогда не используется, она там конденсируется из охлаждаемого воздуха. И ее надо куда-то девать.
В кондее
Обычно народ ходит в открытые бассейныКак народ выживает?
. При этом если выбрать нормальную квартиру в нормальном доме и не под крышей, то стены хорошо дердат прохладу.
"Учитесь жить красиво" (С) Остап БендерИзвините, но фраза "выбрать квартиру в Мюнхене" вызывает у меня когнитивный диссонанс
Мы когда выбирали квартиру, попали на дикую жару как раз. Посмотрели много разных домов и выводы такие: дома постройки 70х-80х и даже 90х абсолютно не годятся. Я там и 5 минут не смогла провести в жару. Как на сковородке. Малоэтажные дома на 3-4 квартиры неплохо, если на нулевом этаже и с хорошим садом. Прохлада сохраняется, но могут вылезти проблемы в виде сырости зимой. Новые дома постройки от 2015 года отлично по всем параметрам, но нужно смотреть ориентацию по солнцу особенно если большие окна. У нас например стена в гостинной фактически одно большое окно, но солнце там бывает только утром, потом уходит за угол в самый пик жары и помещение не нагревается.Как я определю нормлаьную квартиру? Жил недавно а отеле в районе метро Schwanthalerhohe (U5). Отель был как и все остальные дома рядом, но внутри был дубак, отопление не справлялось, потому что стены были очень холодные. Это значит что летом они будут очень горячие.
Там не только собственника надо спрашивать, если речь о многоквартирном доме, но и всех владельцев квартир. Написал отдельную статью по теме Кондиционер в квартире в ГерманииУстановить без согласия собственника нельзя, а собственнику кондиционер нафиг не нужен и он это согласие вряд ли даст.
Написал отдельную статью по теме Кондиционер в квартире в Германии
включать его придется осторожно что б не нарушить закон о тишине.
Справедливости ради стоит отметить что во многих жилых кварталах стоит ночное ограничение 30. Это как раз и сделано с целью снижения шума.Почему-то их закон о тишине не смущают машины!
Сочуствую, в вашем случае вообще надо в частный сектор переезжать, все же большинство людей в описаной вами ситуации нормально спят.так я просыпаюсь от первой же проехавшей машины