Евгений 71
Новичок
Повторюсь, что я не могу комментировать экономические аспекты. Но некоторая информация с "Молотка" вызывает вопросы.В Германии ситуация другая из-за дорогой стоимости труда и других производственных цепочек, чем в России. Совсем ширпотреб здесь бывает редко, так как на все товары законодательная гарантия 2 года - откровенный хлам продавать невыгодно. Цена складывается из дизайна, материалов и марки.
Вот здесь приведена примерная калькуляция перетяжки софы - 670–995 €, большая часть из которых - работа мастера.
1. Допускаю, что в Германии обивочная ткань измеряется квадратными метрами, но 2-3 кв.м на кресло, а тем более диван... Расход занижен примерно 4-6 раз.
2. Если я правильно понял, то "Молоток" это биржа, а не конкретная организация предлагающая услуги. Стоимость трудозатрат 50-70 евро. В объявлениях с предложениями работы ставка от 14 до 20 евро. Если добавить к этому налоги, страховки, аренды, рекламу, маржу работодателю и прочие накладные расходы, то получатся эти самые 50-70 евро.
3. Не секрет, что разница в сегментах мебели заключается стоимости материалов. Но кроме этого, разница кроется в технологиях, технологичности (количестве чел/часов, затрачиваемых на изготовление) и используемых материалах. Чтобы оценить качество мебели, её нужно смотреть изнутри, на стадии каркаса. )