Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
Добрый день,
Моя жена активно изучает немецкий язык, у неё уже уровень B1+, но есть проблема — не хватает ежедневной практики общения с носителями, так как она пока не работает. Мы сейчас ищем для неё работу (не в сфере IT, без немецкого диплома). Подскажите, как лучше действовать в её случае? Стоит ли обращаться в агентство по трудоустройству (Arbeitsagentur)?
Обратитесь в AfA, зарегистрируйтесь как ищущий работу. Там могут и направление на В2 Beruf дать.

Хм… и где в этом бизнесе прибыль?
Или снова - как в том борделе?..
Гигантская армия чиновников. Безмерно разросшаяся Asylindustrie. Зеленая политика (лобби). Деиндустриализация (лобби). Тут уже даже не до борделя ;)

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Курьеры DHL без знания языка - да, это теперь сплошь и рядом. С соответствующими последствиями для клиентов. Юноши даже не нажимают звонок переговорного, сразу везут посылки в почтовое отделение или в постомат, ничтоже сумняшеся.
А вот работа MFA / ZFA без знаний немецкого - это что-то новое. Хочу посмотреть на такого человека.

• 👍
Реакции: 1 users
Гигантская армия чиновников. Безмерно разросшаяся Asylindustrie. Зеленая политика (лобби). Деиндустриализация (лобби). Тут уже даже не до борделя ;)
Ясно: прибыль раздербанили ещё до её образования. Так это не бизнес - это воровской притон 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user
Обратитесь в AfA, зарегистрируйтесь как ищущий работу. Там могут и направление на В2 Beruf дать.
Да, думаю стоит попробовать, все откладывали, так как думаем что это не сильно нам поможет

Хм… и где в этом бизнесе прибыль?
Или снова - как в том борделе?..
Тю, да это толко ленивый не разобрал ещё.
От легального освоения денег в виде всяких интеграционных курсов до окололегальных и нелегальных схем с мертвыми душами и всеми делами.

• 👍
Реакции: 2 users
олько сейчас рынок труда на дне, что добавляет сложности.
Я в другой ветке писал про клевое культурное событие, которое проходит у нас сейчас. Так вот там на огромных экранах помимо рекламы товаров идет реклама работодателей. Я не верю, что они платят деньги просто так.
Другое дело, что специалисты (им нужны были разные, от металлообработки до инженеров) толковые все при деле скорее всего. А те кто приходит/пишет видимо не устраивают. Возможно, это реально от региона зависит? У нас в нескольких местах города висят вакансии из порта. Да, там 60% не белые воротнички но есть и они. В частности специалисты по логистике/таможни тоже есть в вакансиях.

• 👍
Тю, да это толко ленивый не разобрал ещё.
От легального освоения денег в виде всяких интеграционных курсов до окололегальных и нелегальных схем с мертвыми душами и всеми делами.
Схемы-то понятны… масштабы вот начинают потрясать… :(

«Пропал дом…» ((

• ☹️
Я в другой ветке писал про клевое культурное событие, которое проходит у нас сейчас. Так вот там на огромных экранах помимо рекламы товаров идет реклама работодателей. Я не верю, что они платят деньги просто так.
Другое дело, что специалисты (им нужны были разные, от металлообработки до инженеров) толковые все при деле скорее всего. А те кто приходит/пишет видимо не устраивают. Возможно, это реально от региона зависит? У нас в нескольких местах города висят вакансии из порта. Да, там 60% не белые воротнички но есть и они. В частности специалисты по логистике/таможни тоже есть в вакансиях.
Конечно, от региона может зависеть.
Ну, и да, «на дне» - это я слишком утрированно выразился. Вакансии есть, кто-то нанимает. Но меньше, чем в ~2021, к тому же в условиях рецессии, сокращений и банкротств конкуренция выше - иностранцу без опыта и со слабым немецким будет в разы сложнее, чем 3…4 года назад, когда мы жене работу искали. Но пробовать надо. Нам тогда повезло, пусть и супруге ТС повезет.

• 👍
Другое дело, что специалисты (им нужны были разные, от металлообработки до инженеров) толковые все при деле скорее всего. А те кто приходит/пишет видимо не устраивают.
P.S. Я тут был примерно весной на собеседовании одном, и когда дело дошло до обсуждения условий, директор сказал, что сильно на уступки идти не будет, ибо рынок сейчас «повернут к работодателю». У меня, говорит, такие, как ты, которые «по полгода в курцарбайте, хз, будет ли фирма дальше существовать» и т.д. пачками приходят. С одной стороны, мне хорошо, а с другой - пугающая ситуация. Может, блефовал, конечно.

• 👍
У вас хотябы до собеседования доходит, меня даже на них не зовут больше 🙂 По ощущениям из за зарплаты, ибо те рекрутеры которые сейчас пишут в личку предлагают меньше чем у меня сейчас на такой же позиции. Но может и с CV что то не то конечно, т.к. никогда не проходил собеседование в Германии до офера(меня моя компания привезла).

• 👍
У вас хотябы до собеседования доходит, меня даже на них не зовут больше 🙂 По ощущениям из за зарплаты, ибо те рекрутеры которые сейчас пишут в личку предлагают меньше чем у меня сейчас на такой же позиции. Но может и с CV что то не то конечно, т.к. никогда не проходил собеседование в Германии до офера(меня моя компания привезла).
Рынок очень плохой. Меня на собеседование звали в 2-3% случаях только. А в 90% просто игнор или в лучше м случае отказ без объяснения. И это ИТ.

• ☹️
У меня довольно экзотичное собеседование было, когда мне сказали, ты нам нравишься, но взять тебя не можем, мы маленькая фирма, денег под тебя нет, и клиент не даст. Мы тебя можем занести в лист ожидания на следующий год. Может клиент даст проект, и мы тебя возьмём.
Экзотическое - потому что раньше я о таком никогда не слышал

Сверху