Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы и собеседование в Германии

• Автор темы Автор темы av20116
  • Дата начала Дата начала
Так многие повыходили или двое из двух ищут, а о третьем вы не знаете?
написал же: ушли человек 15, двое из известных мне случаев не нашли, многие из оставшихся быстро нашли. Не значит,что неизвестные мне остальные не нашли. Я их судьбой не интересовался, просто в разговорах всплывали факты, что а вот этот перешел туда, и тот тоже, а тот пошел туда.

В нашем хедквотере в Корее вчера уволенный пришел в офис и пырнул ножом тимлида за увольнение..
По рассказам коллег фон такой: повальные сокращения условных 50-летних уже завершились, теперь предлагают условия досрочного окончания контракта 40-летним. Вместо них ИИ.
Больше подробностей не знаю.
для корейцев смена работы вообще нетипична,а увольнение поди и до суицида легко доведет. У Варламова был выпуск про них, это, мягко говоря, особенная нация,как и азиаты в целом

Компания англоязычная, к счастью. В немецкоязычных компаниях без около-нативного немецкого вероятно сейчас не выжить никак, просто не понятно будет о чем вообще идет речь. Поэтому я думаю можно констатировать что временная эпоха, когда по ИТ профессии можно было эмигрировать в Германию, окончательно закончилась. А самим ИТ профессиям вероятно осталось жить не более пары месяцев-года, дальше все это мутирует в роль мастера на все руки на AI стероидах, но 90% работников просто высадят навсегда уже в ближайшие несколько кварталов.
Ну то есть качество софта в скором будущем будет вообще ниже плинтуса. Потому что программировать всё будет уборщик с помощью ИИ.

Ну то есть качество софта в скором будущем будет вообще ниже плинтуса. Потому что программировать всё будет уборщик с помощью ИИ.
А он в будущем не будет нужен софт этот, ибо все потеряют работу.

А он в будущем не будет нужен софт этот, ибо все потеряют работу.
Павел, Вам легко жить: для Вас ничего не станет хуже, у Вас уже всё плохо :)
Вы как сов. депрессивный Ослик Иа из Винни Пуха

Ещё непонятно, как пойдёт заимена работников на ИИ.

На мой взгляд, компании идут неправильным путём: пытаются сделать то же самое, заменив часть разработчиков ИИ.
Оставшиеся разработчики, на радостях, что их оставили, начинают работать усиленно, в том числе исправляя недочёты за ИИ.
Но в таком режиме много работать не смогут. В результате в скором времени произойдёт падение либо рпроизводительности, либо скорости.

Было бы правильнее добавить к командам ИИ и получить увеличение скорости и качества. Это были бы объективные показатели.

Другая альтернатива развития ситуации - а почему заменяют именно программистов. Ответ почти на поверхности - они наплодили кучу кода и статей для обучение ИИ. Фактически, сами себе вырыли яму.
Но на очереди - скрам мастера, продукт оунеры и менеджеры.
То есть в ИТ индустрии поменяется гораздо больше, чем сейчас. Возможно, продукты будут выглядеть совсем не так, как сейчас. И и них будет меньше UI, но больше API, чтобы другой ИИ с ними лучше взаимодействовал.

Т. Е. Просто "глЮчево" заменится на "глЮчево глюкАвое" которое вообще никто не сможет исправить? 🙂
Пока исправляют.
Но одним из результатов может быть уменьшение разнообразия программных продуктов.
Когда и реализация и даже дизайн будет генерироваться хоть и разным ИИ, но обученным на одном и том же глобальном датасете, откуда же браться разнообразию?
Глюков как таковых будет меньше, но и нравиться такой софт будет меньше, хотя свою задачу выполнять будет.

Верх