Как думаете, стоит ли решительно отложить планы поступления, или же даже попробовать силы, но отказаться в итоге от обучения, чтобы консульство было довольно *заявленный план -- реализация*?
смотрите, тут важный момент, можно ли перейти с карты шансов на студенческую визу - я здесь точно не могу подсказать, к сожалению. У меня была ситуация, когда я приезжала по проекту (была виза D) и мне отказали в студенческой визе, несмотря на факт поступления. Отправили обратно подавать с нуля, чего я делать не стала, т.к. не успевала к началу семестра, да и не было 10к для блокированного счета. Просто чтобы похожая ситуация не произошла - но, возможно, для карты шансов иные условия. Уточните этот момент вначале.
Каков минимальный порог зарплаты для Teilzeit / 20St? Или его нет?
В Германии минимальная оплата 12,41 евро брутто в час, то есть, при 20 часах в неделю это будет около 990 евро. Какой порог для получения рабочей визы точно не подскажу.
Мне более надежным вариантом видится найти вначале работу и получить рабочую визу. Если суммы заработка недостаточно, можно взять побольше часов в неделю. А потом перейти на Teilzeit 😉
В общем, в начале стоит уточнить два момента:
1. Можно ли будет перейти с карты шансов на студенческую - и от этого отталкиваться. Иметь план Б, если уже поступите, а студенческую визу на месте выдавать откажут или условия будут невыполнимыми (например, блокированный счет). В качестве плана Б иметь рабочий контракт с зп, достаточной для получения рабочей визы.
2. Порог для получения рабочей визы.