Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля в кредит в Германии

• Автор темы Автор темы Nikita_173
  • Дата начала Дата начала
Как я где-то писал ранее, что я будучи в Конти много знакомых в автопроме заимел. Так в России у меня есть хороший знакомый, который работает в Ягуар-Лэнд Ровер, занимается сертификацией ну и параллельно также по сервисным центрам мотается (для этих марок это частое явление). Так расказывал забавный случай про Рэндж. Обратился один дядька, что-то там у него в подвеске дребезжало. Авто было на гарантии. Смотрели-смотрели, никак не могли выяснить. В итоге всю подвеску ему перебрали новую... Все равно дребезжало. Вызвали какого-то крутого специалиста...Он посмотрел... Говорит, а вы колеса проверяли? неет.. Оказалось, колесо было плохо прикручено :lol:
Похожая история была у нас на фирме с директорским Фордом каким-то там сарайным джипом. После техобслуживания водитель заехал на заправку, заглушил и больше не завел. После открытия капота оказалось, что клемма к аккумулятору прикручена не была.

Да, я вижу.
пробег за 4 года довольно нормальный
Человек гонял его в хвост и в гриву, судя по пробегу.
После открытия капота оказалось, что клемма к аккумулятору прикручена не была
У меня прямо во время движения движок заглох и руль заблокировался. По той же причине. Из автосервиса домой ехал.

Четырехлетний дискавери 5 за 25К ? Он пустой, что-ли?

забыл добавить, искали машину чтоб было не менее 7 мест, поэтому выбор сильно ограничен, плюс, только автомат. нет не пустой, все, что надо есть(включая фаркоп, велики вешать).

Я прошу прощения, а это вот этот Дискавери? Я надеюсь, вы осознанно берёте такой автомобиль?...

А это у всех так диллеров, интересно, что если менее года в Германии, то поручитель нужен.

ну, это со слов дилера, что менее 1 года, а как на самом деле...плюс прошло только 3 месяца работы и еще на пробоцайте...

Это вопрос философский и обсуждать, по-моему, смысла нет:)

осознано, плюс я написал, все реальные цифры, а то в большинстве своем, на форумах делятся, а про нюансы умалчивают(или мне так кажется), и тяжело, сравнить, что да как. Выбирала жена, и думаю в конечном итоге по цвету и виду)))) но она заслужила, огромную работу проделала. У меня машина рабочая. А на беларуской ездили уже 8 месяцев немного вне закона, уже отвалилось, все что можно, делать смысла нет, правда и выгнать пока не можем изза вируса.

Да, я вижу.

Человек гонял его в хвост и в гриву, судя по пробегу.

У меня прямо во время движения движок заглох и руль заблокировался. По той же причине. Из автосервиса домой ехал.

да гонял и вхост и в гриву, согласен, на фирме был, но пробег хайвейный, это лучше чем если бы по городу намотано, плюс полное регулярное обслуживание(на сайте пробивал по вин номеру)...время покажет, год полной гарантии, а там видно будет, может надоест, поменяем...это серавно кусок металла, но реально хороший, солидный и безопасный. да и брали специально с 16 года, там по ним, уже многие косяки были исправлены. буду отписываться по мере эксплуатации. Дизеля раньше не было, посмотрим....но тут все 80% на дизеле....

Последнее редактирование:
Как я где-то писал ранее, что я будучи в Конти много знакомых в автопроме заимел. Так в России у меня есть хороший знакомый, который работает в Ягуар-Лэнд Ровер, занимается сертификацией, ну и параллельно также по сервисным центрам мотается (для этих марок это частое явление). Так расказывал забавный случай про Рэндж. Обратился один дядька, что-то там у него в подвеске дребезжало. Авто было на гарантии. Смотрели-смотрели, никак не могли выяснить. В итоге всю подвеску ему перебрали новую... Все равно дребезжало. Вызвали какого-то крутого специалиста...Он посмотрел... Говорит, а вы колеса проверяли? неет.. Оказалось, колесо было плохо прикручено :lol:
да ладно, на сервисе, если всю подвеску меняли, явно на подьемнике была машина, уж явно люфт п ступицах проверяли, притом это первым делом, сразу бы заметили, что колесо не прекручено. у меня кстати тоже такое было, едешь медленно, что то стучит, разгоняешься на трассе, все нормально...но я сам догадался, перепроверил колеса...

да ладно, на сервисе, если всю подвеску меняли, явно на подьемнике была машина, уж явно люфт п ступицах проверяли, притом это первым делом, сразу бы заметили, что колесо не прекручено. у меня кстати тоже такое было, едешь медленно, что то стучит, разгоняешься на трассе, все нормально...но я сам догадался, перепроверил колеса...
Да я тоже, думаю, байка, но рассказал так, как мне донесли эту повесть)

Пусть вам повезет с машиной, от всей души желаю.
Но.
Лично я после вашего рассказа о дилере и его поведении, развернулся бы сразу после такого отношения, учитывая все договоренности. Такое поведение дилера ИМХО - это просто дичь дикая!
Вы можете себе представить как они сделали вам ТО, если они посчитали возможным вообще выставить машину на продажу
с изношенными тормозными дисками и разными шинами?? o_O
Вы же не Поло 15-ти летний у Турков за карманные деньги покупать приехали.

Пусть вам повезет с машиной, от всей души желаю.
Но.
Лично я после вашего рассказа о дилере и его поведении, развернулся бы сразу после такого отношения, учитывая все договоренности. Такое поведение дилера ИМХО - это просто дичь дикая!
Вы можете себе представить как они сделали вам ТО, если они посчитали возможным вообще выставить машину на продажу
с изношенными тормозными дисками и разными шинами?? o_O
Вы же не Поло 15-ти летний у Турков за карманные деньги покупать приехали.
Это обычная практика в Германии. Я покупал свою БМВ у официального дилера. После покупки они полторы недели "готовили" машину - полный сервис, TÜV, помыли и почистили. Спрашивается, нельзя всё это было сделать ДО выставления машины на продажу? Видимо, нет. Типа, сначала оформи все документы и заплати денюжку, а потом мы начнём что-то делать.

Ну, tüv ещё можно понять. Мойку тоже. А техническая подготовка...

а тут (в Германии) как я вижу, никто никуда не спешит, первое время мы были в шоке от темпов работы, уже успокоились, и это касается всего....мы до сих ор еще кое какие доки делаем...аквариум блин....расслабились, смотрим риторически....и как писал, из нескольких дилеров только этот один ответил...

никто никуда не спешит, первое время мы были в шоке от темпов работы
Есть такое. Тоже не могу привыкнуть, что очень неторопливо.

из нескольких дилеров только этот один ответил...
На эл.почту? Я смотрю, тут эл.почта не очень в почете. Либо телефон, либо бумажная.

На эл.почту? Я смотрю, тут эл.почта не очень в почете. Либо телефон, либо бумажная.

Надеюсь, что карантин как-то повлияет и они поймут, что электронная почта - это удобно и быстро. И бумагу можно не переводить на всякую ерунду. А то вообще.

Хм, почитал еще раз статью про автокредит...Единсвтенный момент, который не особо ясен. Получается, что ПМЖ не обязательно иметь, чтобы брать авто в кредит? Живешь со своей ГК припеваючи и спокойно можно брать авто?

Хм, почитал еще раз статью про автокредит...Единсвтенный момент, который не особо ясен. Получается, что ПМЖ не обязательно иметь, чтобы брать авто в кредит? Живешь со своей ГК припеваючи и спокойно можно брать авто?
А когда это было обязательным условием иметь ПМЖ в Германии, чтобы взять кредит? Достаточно бессрочного рабочего контракта и ВНЖ.

А когда это было обязательным условием иметь ПМЖ в Германии, чтобы взять кредит? Достаточно бессрочного рабочего контракта и ВНЖ.
Да т.к. я тут еще меньше года, с теми же кредитами не сталкивался пока что.

Есть такое. Тоже не могу привыкнуть, что очень неторопливо.

да, в основном электронка, пару звонили, но никакой конкретики...

Верх