Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка бизнеса и обман

Милана

Новичок
Здравствуйте! При покупке бизнеса в Германии столкнулась с обманом. Фирма, зарегистрированная в Германии, занимается мошенническим бизнесом по продаже бизнеса в Германии для граждан бывшего СНГ. Находясь вне Германии можно ли как то поставить в известность немецкие компетентные органы, куда и как обращаться?

Здравствуйте, Милана

Озвучьте название фирмы, пожалуйста.

Обращаться надо в немецкий суд и в немецкую полицию. Можно через немецкого адвоката. Могу дать контакты через эту форму.

Степан, добрый вечер! Я пока не имею права озвучить название фирмы - мною был подписан договор о неразглашении и прочем (фирма профессионально занимается обманом и вымогательством денег). Не попасть в ловушку заинтересованному человеку почти невозможно. Писала в несколько адвокатских контор с вопросом - можно ли как то привлечь к ответственности и вернуть не понятно за что заплаченные деньги- ответ меня расстроил, все как один для начала просят 150 евро за первичную консультацию, и дальнейшую оплату за работу по факту, а не за результат, то есть они сразу прямо сообщают, что не гарантируют положительный результат. Плюс доказать сговор с целью мошенничества, по словам адвокатов, очень трудная задача. Поэтому я хотела вас спросить, могу ли я напрямую написать , если хотите - кляузу, в какие то государственные инстанции? Фирма существует давно, и я нашла еще две пострадавшие от нее семьи, но они так же не могут себе позволить финансово судебную тяжбу, и так же связаны договором о неразглашении. Так как фирма продает бизнес под внж в Германии, как вы понимаете, я в Германии не живу, и полиции мне бы нечего было предьявить, кроме подписанного мной договора, банковской выписки с оплатами и интернет переписки. Про расчет наличными я уже и вообще молчу - такое нереально доказать. Даже не представляю, сколько еще людей может пострадать...

то есть они сразу прямо сообщают, что не гарантируют положительный результат
Ну, естественно, а кто может гарантировать? Адвокаты обычно так и работают. Их работа должна быть оплачена в любом случае, иначе какой интерес этим заниматься? Тогда бы просто не брались за ненадёжные дела и вообще выхода бы не было.

А так - обращайтесь в полицию напрямую. У фирмы, которая обманула, есть адрес, вот в том городе и подавайте, если думаете, что речь об обмане.

И если уж так думаете, то договор о нераспространении выполнять по меньшей мере странно. Вас обманули, а Вы выполняете договор. Интересно... Сами говорите, что могут ещё люди пострадать, но не говорите, от кого.

Я просто не понимаю, если Вы уверены, что Вас обманули, то как ещё Вам и Вашим знакомым может навредить огласка дела? Вас же уже кинули? Или как?

Кинули не то слово. Но чисто с юридической точки зрения, на первый взгляд, все чисто. Доказать что договор недействителен - задача непростая. Я даже не представляю на какую сумму иск мне могут предьявить, если я просто так напишу все на просторах интернета. Тем более доверия после всего с чем пришлось столкнуться в Германии нет и к адвокатам. Пресловутое мнение - что раз это Германии, то ты защищен, оказалось ложным. Ведь фирма работает много лет, ее финансовые отчеты в немецком интернете может посмотреть каждый. Но отзыва - ни одного, как корова слизала. Может кто-то хоть эту нашу короткую переписку прочтет и подумает крепко, прежде чем в омут с головой. Спасибо за совет. Всего доброго и удачи!

Но чисто с юридической точки зрения, на первый взгляд, все чисто.
Обман либо есть, либо нет. Если в контракте условия сформулированы противозаконно, то он недействителен. Вас тупо запугали, мне кажется.

Но Вам виднее.

Я просто не понимаю
:) что-то подсказывает мне интуиция что это как раз тот случай когда желающих кидануть Германию в плане хитро вьехать по бизнес иммиграции киданули такие же хитрые и как грится - а нечем крыть ибо даже если все так и было то оглашение доказательств может привести к возбуждению (или навсегда закрытию вьезда) дела против "жертвы".

Тем более доверия после всего с чем пришлось столкнуться в Германии нет и к адвокатам

Загадочно. У всех людей, имеющих юр страховку адвокаты многое выгрызают или наоборот за просто оплату выгрызают. На то они и адвокаты, но у вас нет доверия. Я вам больше скажу - даже неадвокатов, а просто юридически грамотных людей тут боятся :)) хотя для выгрызания всетаки нужны законные профильные акредитированные спецы!)

Далее - а чего это вы абстракциями разговариваете? Огласите хотя бы детали как же вы там собирались ВНЖ получить через бизнес иммиграцию.
Просто ваши стремления опишите личные.
Я даже закон почитал, там вроде как изменили и отменили уже сходу 250К евро и 5 рабочих мест и для начала надо всегото зарегить юрлицо и вам сходу - бац и визу на год или даже 3. А вот чтобы потом ПМЖ получит дык там надо будет доход иметь определённый итд, :) может вам его собирались "рисовать"?

Смешно просто что контора взявшаяся за регение юрлица в чемто вас киданула и вы вдоску всего боитесь и вас там так сковали контрактом.

Как-то все ваши размышлизмы навевают "дикую параною".

Сверху