Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка дома в Германии с аукциона

Alexey19

Новичок
Ну где-то они должны быть. Не общественные, наши. Вокруг дома должны быть закопаны.
Планы водопровода и водоотвода до входа на участок надо спрашивать в Gemeinde (Verwaltung, Bauhof,.. etc). Что проложено по участку - знает только тот кто строил.

"Официальный план дома" хранится в Liegenschaftskadaster, включает внешние обмЕры и расположение на участке. Внутренняя планировка только у хозяина и, если повезет, у фирмы которая строила.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Планы водопровода и водоотвода до входа на участок надо спрашивать в Gemeinde (Verwaltung, Bauhof,.. etc). Что проложено по участку - знает только тот кто строил.

"Официальный план дома" хранится в Liegenschaftskadaster, включает внешние обмЕры и расположение на участке. Внутренняя планировка только у хозяина и, если повезет, у фирмы которая строила.
Ну часть правды в этих словах есть. У меня есть план дома и коммуникаций. Только при установке обратного клапана в подвале выяснилось, что план коммуникаций не актуальный :)
Я если честно думал, что как угодно трубы проложить нельзя, это должно быть одобрено.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexey19

Новичок
Ну одобрили одно, проложили по другому. в чем проблема)
я про то, что проект дома кроме хозяина,архитектора и фирмы хранить некому.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник

Вот мы смогли добыть только то что до ввода на участок.

Верх