Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка машины в Германии на экспорт и ре-экспорт

Павел К

Осваивается

«Ввоз авто в возрасте до 5 лет фактически запрещен». Как изменят ситуацию новые правила пригона авто в Беларусь

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Из-за санкций экспорт авто в Россию запрещен. Хочу купить автомобиль для родителей в России.
это не совсем так. Запрещен экспорт машин с мотором больше 1,9 литра, также запрещены все гибриды и электромобили.
Авто с ДВС меньшим чем 1,9 вы можете купить. Более того, через толкового посредника даже с возвратом НДС.

Павел К

Осваивается
это не совсем так. Запрещен экспорт машин с мотором больше 1,9 литра, также запрещены все гибриды и электромобили.
Авто с ДВС меньшим чем 1,9 вы можете купить. Более того, через толкового посредника даже с возвратом НДС.
Это как?

Boris

Участник
что именно?
По вашей ссылке информация, которую я еще не видел. Если реально не будут выпускать машины до 5 лет, это, конечно, доп ограничения накладывает. А старше 5 - растаможка дико растет.

Павел К

Осваивается
что именно?
По вашей ссылке информация, которую я еще не видел. Если реально не будут выпускать машины до 5 лет, это, конечно, доп ограничения накладывает. А старше 5 - растаможка дико растет.
Как НДС вернуть. Я давно так сказать мечтаю пригнать машину в РФ. Все эти ограничения как раз мне норм. Я собирался брать что-то с мотором максимум 1л

Игорь 3131

Новичок
Доброго времени суток всем. Интересует вопрос если покупать в Германии автомобиль на экспорт то на какую скидку можно расчитывать ?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Доброго времени суток всем. Интересует вопрос если покупать в Германии автомобиль на экспорт то на какую скидку можно расчитывать ?
Откуда скидка взялась? Цена снижается на размер НДС. Скидка как обычно на месте обговаривается по нахождении косяков

• 👍

Игорь 3131

Новичок
Как получить данную скидку на НДС . Вот к примеру я нашел автомобил на сайте и хочу его купить на экспорт. Как правильно оформить документы

Boris

Участник
Как получить данную скидку на НДС
Если собственником авто был хотя бы один раз "физик" - никак.
Если в объявлении две цены - нетто и брутто, то выполняя условия по оформлению документов на экспорт, сможете купить в итоге по цене нетто. Но как правило вначале оплатите брутто и потом, получите возврат НДС.

• 👍
Реакции: 2 users

ИгорьБ

Новичок
Если собственником авто был хотя бы один раз "физик" - никак.
И даже если собственником были исключительно "юрики", это не гарантирует, что НДС бужет возвращён.
Должно быть чётко доказуемо, что автомобиль не эксплуатировался на территории Германии.
К сожалению, я не знаю, что входит в проверку, но полагаю, что как минимум, автомобиль ещё ни разу не регистрировался.

• 😲

Boris

Участник
Должно быть чётко доказуемо, что автомобиль не эксплуатировался на территории Германии
Вы либо ошиблись в формулировке, окончаниях, либо абсолютно не правы.
Машина конечно же может эксплуатироваться в Германии, быть б/у, быть в собственности у юр. Лиц и потом быть подана на экспорт без НДС.
Таких объявлений (с выделенным НДС) - море на мобиле.

если собственником были исключительно "юрики", это не гарантирует, что НДС бужет возвращён
Абсолютно гарантирует, при экспорте машины из ЕС и оформлении документов.

• 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Абсолютно гарантирует, при экспорте машины из ЕС и оформлении документов.

Если так, то не вижу проблемы и в случае владения физическим лицом. Если можно так продавать б/у машину, то почему бы и нет. Может, просто юрлица более грамотны, имеют персонал, который может обеспечить необходимую документальную проводку?

По поводу моего предыдущего поста - возможно я не прав, фактически описав механизмы TaxFree, что не применимо к продаже а/м.

• 👍

Boris

Участник
не вижу проблемы и в случае владения физическим лицом
Проблемы покупки нет. Но НДС будучи однажды оплаченным собственником - физиком уже никогда не возвращается. Т. Е. При покупке на экспорт такой машины НДС в цене не выделяется и сэкономить его невозможно. В таких объявлениях стоит только одна цена. (нет Брутто и Нетто цен)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх