Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка машины в Германии на экспорт и ре-экспорт

• Автор темы Автор темы Alex777
  • Дата начала Дата начала

Alex777

Новичок
Добрый день! Гложет такой вопрос - могу я купить авто в Германии и уехать на нем в Россию по временному ввозу? А потом вернуться обратно в Германию? Просто я так понимаю ставить на учёт её в Германии смысла нет - все равно ездить там не буду. Хочу на транзитах уехать. Но если я вернусь через год на просроченных транзитах , какие штрафы , санкции могут быть? гражданство двойное. Спасибо !!!!

Приветствую
Но если я вернусь через год на просроченных транзитах , какие штрафы , санкции могут быть?
Если именно просроченные транзиты - то это эксплуатация без регистрации. Если просто остановят - штраф сотня-другая, обязательство регистрировать, машина на штраф-стоянку. Если при этом любая проблема типа ДТП или ещё чего незаконного - будет отягчающим. Плюс страховка не действует.

Ну а так - в любой момент можно огрести.

В общем, это очень плохой план, на мой взгляд.

Приветствую

Если именно просроченные транзиты - то это эксплуатация без регистрации. Если просто остановят - штраф сотня-другая, обязательство регистрировать, машина на штраф-стоянку. Если при этом любая проблема типа ДТП или ещё чего незаконного - будет отягчающим. Плюс страховка не действует.

Ну а так - в любой момент можно огрести.

В общем, это очень плохой план, на мой взгляд.
А какой ещё вариант альтернативный ? Ставить её на учёт в Германии? Сколько это стоит примерно на год? Для 10 летнего авто , примерно 250 лс ? И меня только получившего гражданство ?)))

Сколько это стоит примерно на год?
Вы задаёте вопросы, на которые полчаса не хватит ответить.

Читайте пожалуйста статьи

Прочитал вашу инфу , прикинул что 1500-2000 евро это будет стоить нагод. Проще 100-200 евро за просрочку транзитов заплатить.

• ☹️
Реакции: 1 user
Прочитал вашу инфу , прикинул что 1500-2000 евро это будет стоить нагод. Проще 100-200 евро за просрочку транзитов заплатить.
А потом машину со штраф площадки забирать... Плюс каждый раз давать полиции на автобане Вас остановить...
Поэтому хитрожопьте на здоровье, а мы подождем темы "Забрали машины, влупили штраф, помогите разрулить"...

• 👍
Реакции: 1 users
А потом машину со штраф площадки забирать... Плюс каждый раз давать полиции на автобане Вас остановить...
Поэтому хитрожопьте на здоровье, а мы подождем темы "Забрали машины, влупили штраф, помогите разрулить"...
Я не пойму обвинения в хитрожопости. Вы по себе судите ? Я не собираюсь ездить в Германии вообще ! Какие вопросы ?

А что вы там разруливаете с полицией? Оплатил штраф да и забрал

Суть данной комбинаии от меня ускользнула ...
Что вы хотите делать с этой машиной когда вернетесь в Германию?
Если речь идет о бюджетном авто 10лет, то не проще ли его будет в РФ сдать на металолом, а тут купить такое новое?

Но если все же очень надо, то думаю надо придумать правдоподобную историю и пойти к таможенникам с распросами.

Я не пойму обвинения в хитрожопости. Вы по себе судите ? Я не собираюсь ездить в Германии вообще ! Какие вопросы ?
Не обращайте особо внимания, есть на этом форуме такая мулька "Если вы нас не послушаете то у вас будут баааааальшие проблемы и вы прибежите к нам плакаться", меня тут тоже пугали всякими "не ходите с распросами, на карандаш возьмут... потом плакаться прибежите".

Вы собственно понимаете риск и готовы нести ответственность

в Россию по временному ввозу?
вы какой временный ввоз имеете ввиду, с залогом или без?
на какой срок?
временный ввоз идет на 6 мес, потом возможно продлить до года, но потом надо выехать, хотя можно и заехать обратно,
но главное: вы не сможете ездить в РФ на транзитных номерах. Более того, вы даже не сможете на них въехать без залога на территорию таможенного союза.

ставить на учёт её в Германии смысла нет
вы не сможете ездить на машине не стоящей на учете. А чтобы поставить в РФ - надо будет растаможить.

• 👍
  • 👍
Честно, очень рисковый парень. Любое ДТП - и несколько тысяч ущерба на нём o_O Я б зассал :lol:
Такая нынче тенденция в РФ ... где-то встречал статистику что до 10-15% водителей ездят без страховки.
И это еще не учитывая что есть куча страховок которые чисто для ГИБДД, так как очевидно что если полис куплен у дороги за 30-40% реальной цены то такая липовая страховая компания ничего выплачивать не будет.

Это мы тут в Германии разбаловались и расслабились, а в РФ живут настоящие мужчины которые смело смотрят в будущее.

• 😂
Реакции: 1 users
Так успехов, в чем проблема? Как говорится, флаг в руки, электричку навстречу...
Не обращайте особо внимания, есть на этом форуме такая мулька "Если вы нас не послушаете то у вас будут баааааальшие проблемы и вы прибежите к нам плакаться", меня тут тоже пугали всякими "не ходите с распросами, на карандаш возьмут... потом плакаться прибежите".
Такая мулька есть на любом форуме связанном с миграцией. И простите, конкретно я Вас чем-то там пугал?
А чтоб не быть голословным, посмотрите хотя бы по паре серий "Schneller als die Polizei erlaubt" и "Achtung Kotrolle!", где речь про работу полиции разумеется, а не проверку дёнерных или зайцев в транспорте.

• 👍
И простите, конкретно я Вас чем-то там пугал?
Ну, как бы да ...

Добрый день.
Ситуация такая. Из-за санкций экспорт авто в Россию запрещен. Хочу купить автомобиль для родителей в России. Купить могу, но вернуть НДС не получиться. Возможно ли сначала купить авто в Германии для экспорта в Сербию(для возврата НДС), а там уже на немецких транзитных номерах перепродав себе же отправиться в Россию?

Добрый день.
Ситуация такая. Из-за санкций экспорт авто в Россию запрещен. Хочу купить автомобиль для родителей в России. Купить могу, но вернуть НДС не получиться. Возможно ли сначала купить авто в Германии для экспорта в Сербию(для возврата НДС), а там уже на немецких транзитных номерах перепродав себе же отправиться в Россию?
Покупателем тогда должен быть гражданин Сербии 🤔 . А как вы границу планируете пересечь, машины перестали выпускать в сторону Беларуси/России же?

• 👍
Сверху