ОльгаБайер
Новичок
Здравствуйте можно ли сделать страховку без немецких прав
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да.Здравствуйте можно ли сделать страховку без немецких прав
Покупка машины и наличие прав никак между собой не связаны.Можно ли купить машину в Германии и получить страховку на российские права ( так как полгода по-любому буду кататься по российским правам)
ДаЕсть ли страховые которые учитывают российский стаж, ибо стаж большой, а платить как за неопытного не охото.
Страховка не связана напрямую с правами. Важно, сколько лет Вы платили страховку, а не наличие прав. Например, я платил за страховку жены, хотя у меня ещё не было прав. Но это всё равно пошло в мой SF-Klass.Был ли у кого опыт переоформления страховки с Российских прав на Немецкие?
Вам нужно просто найти страховку, которая зачтёт иностранный стаж. Где-то в этом разделе обсуждалось это уже,
Неверно. Вы можете оформить страховку. Вопрос только в том, какой будет SF классТак что итог то какой?
Как я понимаю, автомобиль то я куплю.... но вот страховку оформить не получится- верно?
Ну как я понимаю, шансов что SF как либо изменится мало. Я был вписан в страховку 10 лет) так что доказать тут я что либо не смогу- нужно смириться.Неверно. Вы можете оформить страховку. Вопрос только в том, какой будет SF класс
Страховке не нужна информация по правам, их интересует только были ли уже застрахованы по данному типу страхования и были ли страховые случаи. Права им до лампочки.страховку переоформлять же нужно будет? или просто информацию обновят и все?
У меня аналогичная ситуация.Мне учел водительский Российский стаж "HUK-Koburg"
Не могу сказать насколько это влияет на цену страховки, но я старые права подавал в страховку, а вот диплом мой никого не интересовал.По моему по правам смотрят стаж вождения
Дмитрий, можно пример справки на русском? Я написал в ХУК в моем городе - они молчат.Мне учел водительский Российский стаж "HUK-Koburg" (это не реклама пришёл в первую попавшуюся которая была в нашем городишке покрупнее), делал запрос в свою страховую- дали справку за пять лет, переводил ответ на немецкий, сделали значительную скидку (% 30-40).
Тарас, буду благодарен вашей справке, если сможете мне ее скинуть (обезличив -пусть даже в Paint).У меня аналогичная ситуация.
Уже будучи сдесь написал запрос в мою страховую на родине, они мне прислали подробное письмо на английском со всей моей историей стрхования разных автомобилей и инцидентов.
Возможно роль сыграло то что это была АХА-Украина, тоесть дочка крупной международной страховой.
У меня было 6,5 лет без инцидентов, зачли все 6.
Не могу сказать насколько это влияет на цену страховки, но я старые права подавал в страховку, а вот диплом мой никого не интересовал.
Я не знаю как вставить файл.Дмитрий, можно пример справки на русском? Я написал в ХУК в моем городе - они молчат.
Неоднократно читал про то, что Хук-Кобург чаще учитывает российский безаварийный стаж. Именно поэтому к ним обратился и ... расчет сделали как SF 1/2, при этом про стаж мой выразились следующим образом: "Вы покупаете сейчас у нас страховку по базовой стоимости, потом наши специалисты проверяют ваши справки о безаварийной езде и если все ок, то с некоторой вероятностью вам повысим SF".Мне учел водительский Российский стаж "HUK-Koburg" (это не реклама пришёл в первую попавшуюся которая была в нашем городишке покрупнее), делал запрос в свою страховую- дали справку за пять лет, переводил ответ на немецкий, сделали значительную скидку (% 30-40).