Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Знаете, катаясь по Германии в отдельных районах не наблюдаю сотовой связи. Если это опишет журналист, то статья будет называться «В Германии жуткие проблемы с сотовой связью» :)

Установленная мощность, на текущий момент, значительно превышает потребление(300/177). По секрету, частота сети все еще 50Гц, а это значит что баланс есть. Причем, как я писал выше, активная модернизация и введение новых мощностей ведется давольно давно.

Про дефицит в отдельных регионах охотно верю, так как состав этих регионов Цивилев не озвучивает. Видимо это в основном новые регионы с теоретически большой промышленностью.
1780216004030.png

Ну вот и отлично, можно обсудить.

Южные регионы, как я и думал.

Москва очень даже логично, в одной точке собрали огромное количество народа/офисов/инфраструктуры и список можно продолжать бесконечно. Из-за этого проблемы с пробками/энергетикой/ загруженностью транспорта и той же инфраструктуры. Сколько бы вокруг не построили генерации - все равно не хватит.

Вот восток Сибири это интереснее, исторически сложилось так что на востоке больше генерации, а на западе больше потребления. Помню одну аварию в системе, когда были проблемы с перетоками. Так вот на востоке частота значительно выросла, а на западе соответственно значительно упала. Но так как генерация адекватная, а не все эти «зеленые» поделки, то люди в принципе не увидели что что-то произошло.

Еще раз без относительно общей обстановки(вот не специалист я в экономике/медицине/войне и список огромен :) ), с энергетикой имхо пока все более чем в порядке.

Кстати, если глянете соотношение установленной мощности и пиковой мощности в Германии, то там будет что-то вроде 250/85. И это не из-за того что это большой запас, а из-за того что много малопредсказуемых активов в виде ветро и солнечной энергетики.

Верх