Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Знаете, катаясь по Германии в отдельных районах не наблюдаю сотовой связи. Если это опишет журналист, то статья будет называться «В Германии жуткие проблемы с сотовой связью» :)

Установленная мощность, на текущий момент, значительно превышает потребление(300/177). По секрету, частота сети все еще 50Гц, а это значит что баланс есть. Причем, как я писал выше, активная модернизация и введение новых мощностей ведется давольно давно.

Про дефицит в отдельных регионах охотно верю, так как состав этих регионов Цивилев не озвучивает. Видимо это в основном новые регионы с теоретически большой промышленностью.
1780216004030.png

Ну вот и отлично, можно обсудить.

Южные регионы, как я и думал.

Москва очень даже логично, в одной точке собрали огромное количество народа/офисов/инфраструктуры и список можно продолжать бесконечно. Из-за этого проблемы с пробками/энергетикой/ загруженностью транспорта и той же инфраструктуры. Сколько бы вокруг не построили генерации - все равно не хватит.

Вот восток Сибири это интереснее, исторически сложилось так что на востоке больше генерации, а на западе больше потребления. Помню одну аварию в системе, когда были проблемы с перетоками. Так вот на востоке частота значительно выросла, а на западе соответственно значительно упала. Но так как генерация адекватная, а не все эти «зеленые» поделки, то люди в принципе не увидели что что-то произошло.

Еще раз без относительно общей обстановки(вот не специалист я в экономике/медицине/войне и список огромен :) ), с энергетикой имхо пока все более чем в порядке.

Кстати, если глянете соотношение установленной мощности и пиковой мощности в Германии, то там будет что-то вроде 250/85. И это не из-за того что это большой запас, а из-за того что много малопредсказуемых активов в виде ветро и солнечной энергетики.

У вас в Германии отключали свет дома? Хоть раз?
А в РФ?
А воду летом горячую?
😉
Ну свет когда отключали я не помню, последний раз вроде, когда учился в универе. Был частичный блекаут из-за пожара на одной из подстанций(вроде в котельниках). С тех пор было очень много чего переделано и модернизировано(местами сам участвовал :) ).

А вот горячую воду никогда :), у нас была только холодная с подогревом дома(как в Германии). Но даже если брать отключения горячей воды в Москве, то это связано не с нехваткой генерации, а с особенностью теплосетей.

Если вам теплее на душе верить, что там скоро все развалится - welcome. Я вас переубеждать не намерен. Есть вера, есть реальность. Это отрасль в которой я уже весьма давно работаю и знаю ситуацию не по газетным заголовкам.

С электроэнергией в РФ точно нет проблем. В Москве, несмотря на бурное строительство человейников, последний блэкаут был в 2005 году

провели референдум! То есть народ спросили в отличие от Германии с отключением АЭС...
Я сильно боюсь, что «народ» в атмосфере умело подогреваемой анти-АЭС истерии был бы как раз за отключение. Плюс Фукусима масла в огонь подлила.

Помню одну аварию в системе, когда были проблемы с перетоками. Так вот на востоке частота значительно выросла, а на западе соответственно значительно упала.
А разве такое технически возможно? Рассинхрон в частоте означает полный разнос единой энергосистемы. Даже небольшой сдвиг по фазе означает колоссальные энергопотери. А разные частоты - это через какое-то количество циклов, разные части системы вошли бы в противофазу, что было бы эквивалентно короткому замыканию в масштабах электроэнергетики страны.

С электроэнергией в РФ точно нет проблем

Это отрасль в которой я уже весьма давно работаю и знаю ситуацию не по газетным заголовкам
А что ж вы тогда про вот это не пишите?

Ну и ещё вопрос, раз вы в теме.
Сколько кВт бесплатно может подключить бизнес в Германии, где все "плохое зеленое" и в РФ, где нет проблем?
Вы в курсе же? 😉

. Это отрасль в которой я уже весьма давно работаю и знаю ситуацию не по газетным заголовкам.
А я, много лет с этой отраслью взаимодействовал. Не в теории.
Как вы прокоммегтируете вот это
(мой опыт я не буду описывать, вы не поверите, скажите не может быть, поэтому ниже статья)

А что ж вы тогда про вот это не пишите?

Ну и ещё вопрос, раз вы в теме.
Сколько кВт бесплатно может подключить бизнес в Германии, где все "плохое зеленое" и в РФ, где нет проблем?
Вы в курсе же? 😉
Вопрос какая динамика?

А разве такое технически возможно? Рассинхрон в частоте означает полный разнос единой энергосистемы. Даже небольшой сдвиг по фазе означает колоссальные энергопотери. А разные частоты - это через какое-то количество циклов, разные части системы вошли бы в противофазу, что было бы эквивалентно короткому замыканию в масштабах электроэнергетики страны.
Не рассинхрон, а отклонение частоты. Есть допустимые пределы.

Вопрос какая динамика?
Вопрос какая реальность.
Если у вас есть знакомые в бизнесе, спросите у них насколько легко получить Техусловия для подключения 50, не говоря уже о 100 кВт в любом городе центральной России, где-нибудь в относительном центре города.
А ещё спросите, сколько это стоит, НЕ считая прокладки кабеля и самого кабеля. А на каком расстоянии от нужного адреса подключения дают (если дают) ТП для подключения.

Можно мне, непонимающему объяснить :
1.Если в РФ себе так не хватает, чего не строить себе? Особенно когда денег нет.
2.На что рассчитвает Казахстан, если в Турции за столько лет не построили, и все ещё никак, притом Турция в очереди Раньше. И не только в Турции типа строят?
3. Действительности ли Казахстану нужна АЭС (которой они лет 10 ещё не увидят как минимум) или им нужна бумажка с подписями?
4. Кто, как и когда будет платить за эту стройку?
Нужно Казахстану:
Сейчас электроэнергия нужна как никогда - в связи с необходимостью строительства датацентров для ИИ и цифровизации, разрастание парка электромобилей и появление аэротакси коптерного типа. Сюда же изменение климата и улучшение уровня жизни населения - будет расти количество кондиционеров.

Нужно России:
Протяжённость границ между РФ и Казахстаном более 7.5 тыс. км. Полагаю, что укрепление экономических связей будет способствовать стабильности политических отношений. При такой длине границ, это увеличивает приоритет.

Давайте, раз такая "пьянка" и, похоже, тут все либо смотрят на ситуацию как частник, либо как наземный сотрудник, но не как владелец бизнеса, я вам ещё один "прикол" покажу.
Там не много текста, почитайте, вникая:

Давайте, раз такая "пьянка" и, похоже, тут все либо смотрят на ситуацию как частник, либо как наземный сотрудник, но не как владелец бизнеса, я вам ещё один "прикол" покажу.
Там не много текста, почитайте, вникая:

Я полагаю, что в любой стране есть подобные ограничения.
Или я в Германии если захочу построить частную газовую электростанцию, то мне в произвольной локации поставят столько газа, сколько я запрошу?

Всегда нужно учитывать, сколько газа доступно в локации с учётом существующей инфраструктуры.
Нужно много газа - либо вкладывайся в инфраструктуру, либо строй там, где уже есть инфраструктурная возможность по объёмам.

У вас в Германии отключали свет дома? Хоть раз?
В пятницу, был на работе, отключилсь электричество, встало производство, станки. Позвонил домой, дома тоже не было электричества. Через 10 минут включилось. За 8 лет что я здесь на моей памяти это первый раз. Но это было.

Верх